传悄悄话作文
今天,我们在兴趣班里开展了有趣的游戏——传悄悄话。
游戏即将开始,我们在座的每一位同学的心情那都是激动万分呐!
游戏开始了,李老师先给我们说了游戏规则:分成两组,每一组六人,李老师把两张小纸条给了每组的第一位同学,第一位同学看过纸条之后,就把纸条上写的东西传给下一位同学,就这样以此类推。到最后一位同学时,那位同学就要以最快的速度写出,再交给李老师。
李老师的一声口令下,游戏开始了,我是第二位,压力有些大啊!我的心可真是“十五个吊桶打水——七上八下啊”。只听见前边的同学说:“花猫吃鱼不吃“猪””。啊!这么奇怪的话,不对吧!我顿时犹豫了一下,只见后边的同学都等着迫不及待了。不管了!就这样吧!我又把这句话传给了下一位同学。
最后要核对答案了,只听前边的同学说正确答案:“花猫吃鱼不吃“桔””。啊!是桔!完了!我在心里责怪自己:为什么不听清楚;为什么不再让前边的同学在说一遍呢?为什么要那么着急呢?为什么……唉!李老师打开我们组写的来念:“黄毛吃鱼不吃猪”。同学们听了,都哈哈大笑。“花猫”我没传错,可那个“猪”……一瞬间,我明白了:心急吃不了热豆腐,我一定要镇定。果然,下一局,我们组就胜利了!
通过这次的游戏,使我明白了:做什么事都不能紧张,只要镇定住了,就能获得更大的成功!