悄悄话作文
放学了,教室里人声鼎沸,像炸开了锅。这是为什么呢?原来今天老师没有布置作业。
过了几十分钟,学校里变得静悄悄,突然一阵哭泣声打破了这沉寂的场面,忽然又发出一阵声音:“我的身子还长着呢,能写几万个字呢,主人却把我扔在这又臭又脏的垃圾箱里。”大家一看原来是一截铅笔在哭泣。霎时间,教室里到处都是哭泣声,不一会,粉笔大声说:“我本来是帮老师传授知识的,这本身是一件好事,却遭来”灭顶之灾“,在他们下课的时候亲眼看见我的同伴被踩的”粉身碎骨“。这是粉笔得诉说。
这些话被老师讲桌上的课本听见了,它说:”你们可以把你们的痛苦写在我身上。“大家听了说干就干。”
到了第二天,老师把写在书上的痛苦给同学们念了一遍,同学们听了非常惭愧。