悄悄话作文
每个人的内心深处都有说不完的悄悄话。而能敞开心胸道出自己心里话的没有几个。今天我破例,把我的心里话告诉我的朋友——英语老师。
在刚来这个学校时,感觉一切都是新的。新的起点,新的环境,新的老师,新的同学……让我记忆最深的是英语老师给我们上的第一节课。那天天气特别晴朗,而我们的英语老师也是一个充满活力的阳光型的大姐姐,我看到她仿佛看到了希望。老师上的第一节课是教问候语,但并不是古板的教我们读,而是以一种游戏的形式来让我们记住它。这一节课我觉得时间过得非常快,我以为这种教学方法可以持续下去。可是,自从第一次英语测验以后,我们的英语老师变了,她上课也没有以前那麽有激情,而变得非常严肃。也不像以前那样喜欢和同学们沟通,一下课就拿着书本往办公室走。本来我们和她是非常亲密的,也不知是怎麽的?一下子我们的距离变得好远、好远。后来,我们从班主任那里了解到,原来第一次英语考试,她觉得成绩特别不理想,担心再用她的那种方法教我们,会害了我们,所以就严格要求我们,努力提高我们的英语成绩。这时我才恍然大悟,是我错了,不应该随意下结论否定您,而应该和您多沟通的。我一直到现在都不明白,为什麽您不把真相告诉我们呢?也许我们会配合您的工作;也许我们会体谅您;也许……这样就可以让我们班的英语成绩好起来。
虽然现在我们英语好起来了,但我们班的大多数同学都特别讨厌这种教学方法。我们全体同学多麽希望您能变回从前那个又活泼又亲切的老师呀!
我的悄悄话就讲到这里了,不知您——英语老师是否能听见?