描写大扫除小学生作文
“周政宇,快把墙上打扫干净,不许有蜘蛛网留下来。”“周楚杰,快把床底下扫干净,把下面的杂物全部给拿出来,不要让我看见有一点垃圾。”妈妈又在给我们兄弟俩分配任务了。
我们开始大扫除了。大扫除时可热闹了,我们拿着扫把这里一下,那里一下,左扫扫,右扫扫,东扫扫,西扫扫,忙得不可开交。我站在床上,把大扫把紧贴墙壁,然后用扫把在墙壁上从这个墙角挥到那个墙角,蜘蛛网立刻掉落下来,有的落在我们头上,有的落在床上,还有的落在沙发上,落得我们满身都是。我抬头一看,天花板上变得干净极了。弟弟他也很认真,他钻到床底下,把地上的杂物一点也不漏地扫了出来。许多灰尘满天飞,桌子上落了厚厚的一层,像是铺满了一层保护膜。我走出去,看到妈妈在外面洗衣服,洗得可带劲了。奶奶也过来帮我们扫地了。打扫完了,我们还把垃圾分了类,分为可回收垃圾和不可回收垃圾,可回收垃圾给奶奶卖钱,不可回收垃圾被我和弟弟倒进了垃圾房,经过了几个小时的努力,房间终于干净了。
看着被我们打扫干净的房间,虽然觉得有点累,身上也有点脏,但是我们心里乐开了花。