小学生大扫除日记
“我刷,我刷,我刷刷刷。”这声音从我们403班教室传出,我们正在大扫除呢。瞧,大家刷地的刷地,擦瓷砖的瓷砖,一个个干得热火朝天,不亦乐乎。
看那边,站在桌子上的就是我了。
我和班长眼睛一眨也不眨地盯着玻璃上的污渍,生怕它们从自己的眼皮底下溜掉。瞧我们,一会儿用指甲刮,一会儿用气呵,一会儿用报纸擦,不—会儿,两扇玻璃窗被我们搞定了。现在只剩下最后一扇了,我们俩经过协商最后决定一人一半。“开工。”只见一向有淑女之称的班长摆出一副蹲马步的样子,全然不顾自己的形象。看着她那样子,我笑着说:“班长,你也会耍杂技呀。”她听了连忙把脚收了回去,又继续她的“工作”了。在我俩密切地配合下,玻璃窗干净极了。
正当我们为自己的成果欣喜时,发现其他同学还在埋头苦干,于是我们又加入了他们的队伍。