星期一的中午,老师叫小红、小明、小军、小刚和我一起打扫卫生。
放学了,同学们像刚出炉的小鸟一样,纷纷挤出教室。过了一会儿,教室里子留下了我们这五个值日生。我们首先分好了各自的任务,小红负责擦黑板;小明负责扫地;小军负责倒垃圾;小刚负责擦桌子;我负责洗窗户。
开始打扫卫生了。我将窗户打开,发现里面有一层厚厚的灰尘,我将毛巾在窗户上面用力的搓,可是窗户越搓越黑,这该如何是好呢?这时候,老师走过来对我说:“擦窗户应该先用毛刷将灰尘刷掉,再用湿毛巾把窗户仔细擦一遍,最后再用清水擦一遍就可以了”。我按老师说的方法去做,窗户果然被我擦干净了。我抬起头一看,小明把地面扫得一尘不染的,小军把小明扫成一堆的垃圾倒进垃圾桶里。我们累的大满头大汗,可是没有一个人抱怨做这么累的事情。再看看小红是什么擦黑板的,只见她一丝不苟的擦着黑板,豆大的汗珠从她额头上流了下来。可她一点也没有察觉到。小刚也已经把桌子擦干净啦。
望着干净的教室,我们都开心的笑了。