学校大扫除作文
“明天省领导要来检查,要穿校服,戴红领巾……今天下午全校还要大扫除。”上午,易老师不停地唠叼这句话,我都听得厌烦了。
每逢领导检查的日子,我准会不是很高兴,因为“检查日”前一天,我们都要把校园收拾得干干净净,体体面面的,最重要的是大扫除。
大扫除开始的时间是下午上学的时间,我刚来就得去大扫除,扫教学楼后面那一块草地上的垃圾,那里的垃圾多得要命,可是垃圾全都藏在了草丛里,要是不仔细,你准看不见它们。我们个个都干得 热火朝天。
我没带杯子,没拿塑料袋,什么需要具备的我都没拿,我想:既然我什么也没带,不如去清除草地上的石头呢!我拿起一根长枪型的树枝,一路走到了草地的边上,又跳回一块土边,扛起一块砖,向 垃圾桶走去。垃圾桶那里的人特别多,我把石头丢下,挤进人群里,看见水沟里有好多垃圾,好多人都在扫,我的心情一下子好了许多,再也不用干搬砖头这件差事了,我开始扫起了垃圾,扫到了做眼 保健操的时候才扫完。
还没来得及做完眼保健操,我们就开始大扫除教室了,我的任务是擦边边角角上的瓷砖、讲台、黑板,这任务很小,可是也有不好弄的地方,我觉得讲台最难擦,因为上面成堆地放着作业,我手忙脚 乱地把作业移开,用湿抹布擦干净了讲台,等干了,我又把作业放上去。嘿嘿,我够聪明吧!
我的任务完成了,我又去擦老师门旁的瓷砖,是我和杜占昀琳自觉去擦的,易老师从办公室后门走出来,正巧看见我们俩,易老师高兴得很,笑容满面,她连连夸奖我和杜占昀琳:“这两个小家伙真 勤快!”呵呵,我们怎么成“小家伙”了?易老师真会夸奖人哪!我们可不是“小家伙”,都是“大家伙”啦!
*常,这时是我最不高兴的时候,今天,我却觉得特别高兴。