粽子六年级作文450字
一年一度的传统节日端午节又要来临了,家家户户都会包粽子,我高兴极了,因为很快就可以吃外婆包的粽子,外婆包的粽子非常好吃。甘香可口,放到嘴里马上就融化了。每年传统节日端午节,外婆都要包好几大锅粽子给我们吃,虽然外婆包粽子很辛苦,但是看到我们吃粽子时开心的样子,辛苦也就抵销了。
今天,是传统节日端午节。我和妈妈还有爸爸,一起回到外婆家。我来到外婆家第一件事,问:“外婆,粽子包好了吗?”外婆回答道∶“还没有,才刚刚开始包,要等到今天晚上才有粽子吃?我说:“外婆,我来帮你吧?”外婆说:“好,反正多一个人多一个帮手,你也来包吧!”
开始看外婆包粽子的?r候,我就发现粽子的形状很与众不同,也不是方方的,也不是圆圆的。我又发现,粽子的形状有点象圆锥,我就问外婆:“外婆,为什么粽子要包成这样子?”外婆说:“这样包的好处是能够不让材料“露馅”。
我一开始包的粽子,全部都是“露馅”的。接着,包的全都是“丑小鸭”。最后,我包的粽子终于变成了“白天鹅”。从“露馅”进化成“丑小鸭”,再从“丑小鸭”进化成“白天鹅”。这可真是一个不容易的过程,幸好一开始我没有放弃,要不然,我也不会有“白天鹅”这么好的成果。
外婆把粽子放入锅里,煮了十个小时,终于把香喷喷的粽子端到桌上。晚上,我们大家团聚在一条小溪旁,一边吃粽子一边谈论人生。
通过这次包粽子我明白了,坚持就是胜利,付出会有收获,我还总结出一条公式:收获=坚持+努力+付出。