好书伴我成长作文800字_六年级作文
书是人类的营养品,不管你是什么职业,什么年龄,都离不开读书。古人说:最是书香能致远,腹有诗书气自华。只有读书你的气质和才华自然就会显露出来。老师经常对我们说:“书读百遍,其义自现”。我们是吃饭长大的,也是读书长大的;饭可以一日不吃,书不可以一日不读。我就是一个爱读书的孩子,书是我最好的朋友,是书陪伴了我每一天,是好书伴我成长。
我有一个“小宝贝”——小书架,里面有好多好多的书。有《装在口袋里的爸爸》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、四大名著、《木偶奇遇记》……其中,我最喜欢的还是《装在口袋里的爸爸》了,为什么我喜欢它呢?因为里面有着不可思议的想象,不同凡响的夸张,不可复制的喜剧。里面讲述的是杨歌的爸爸被杨歌的妈妈骂一次就缩小一厘米,最后变成了一个拇指小人。但是,杨歌的爸爸缩小后头脑变得非常灵活,发明了“后悔药”、“聪明饭”、“摇钱树”等等成了一次又一次的事与愿违,一次又一次的被“猴子”“猴子”是一个科学狂人做过许多违法的事。把杨歌父子的发明盗走了,引发了许多世界大战……
我还在书架上贴了许多鼓励自己的话如:每天坚持读书半小时;书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;书是人类最好的朋友等;书是人类进步的阶梯……这些话给我鼓励,让我每天都坚持读书,坚持从书本里汲取营养,坚持从书本里求自己的梦想。
我每天晚上都在电脑桌前,细细的品味它,好像如获至宝一般,每次坐在那就可以一动也不动的看2小时。每当睡觉的时候我就爱不释手的把书放在枕边等待明天的到来——可以再读书。有一次我从上午8点就开始读一直读到下午13点肚子咕噜咕噜叫了起来,我才想起来我还没有吃午饭呢!吃完了我又如饥似渴的读了起来,我贪婪得读着,书像磁石一般吸引着我。
记得那是我在读《假如给我三天光明》的时候,我读到了感人的情节,我的眼泪就不自主的流了下来。我还把那个情节添到了读书卡上,还和同学们一起分享了这个情节。
蜂采百花酿蜜甜,人读群书名真理。是读书让我变得充实,变得聪明,变得心灵美好,是书香弥漫了我的每一个日子。没有书的童年是不完美的,让我们在书的海洋里慢慢的读,静静的想,追求自己的伟大理想。