垃圾桶作文500字
“当”的一声,我看见了一个阿姨把废电池扔进了厨余垃圾桶里。
我真希望变成一个智能垃圾桶,这样就可以提醒人们要垃圾分类。我正想着,只觉得身上怪怪的,低头一看,我身体变成了一个垃圾桶的形状,两旁还各有一个智能机械手臂。呀,我真的变成了一个智能垃圾桶。
这时来了一个年轻男子,他拿着一个用过的纸巾准备扔进可回收垃圾,“您好,用过的纸巾,请扔进其他垃圾箱。”可是那位年轻男子却像没听见似的,若无其事地把用过的纸巾扔进了可回收垃圾箱。
我生气极了,伸出智能手臂,一下子把那位年轻男子给抓住,他感觉受不了了,无奈地说:“请你放开我,我会把用过的纸巾捡出来放到其他垃圾箱。”于是,我松开机械手臂,把那位男子放了出来。他也乖乖地把用过的纸巾从可回收垃圾箱里捡到其他垃圾箱里。
不一会儿,又来了一位老人,准备把过期药品丢进可回收垃圾箱。我赶忙提醒道:“老人家,过期药品,请投有害垃圾箱。”老人笑眯眯地说:“现在的科技真高级,居然有智能垃圾箱提醒人们需要垃圾分类。”
“叮铃铃,叮铃铃”我手表电话响了,”“安安,你怎么下去这么久啊,不就丢个垃圾吗?都一个小时了,是不是又去找别人玩了啊?”
哦,我回过神来,笑笑,原来这一切只是我的想法啊!