垃圾桶作文500字
未来的垃圾桶会是什么样呢?就让我来给大家说说吧!
我是“美丽家园”公司设计制造的“绿色智能垃圾桶。”小朋友们,我的本领可大了。我会说话,具有强大的语言提示功能。
清晨,如果有小朋友在我的眼皮底下乱丢塑料袋或者是丢一些果皮纸屑等,我就会用甜美的声音对他们说“小朋友们,讲究卫生你我他,美化家园靠大家,!”中午有个小伙子把烟头丢到我身旁,我立刻提醒他说“让垃圾回家。我——绿色智能垃圾桶是垃圾的家。”傍晚,有个老年人当着我的面,把生活垃圾袋扔到街道的墙角处,我就会温柔地对他说:“老爷爷,用我们的实际行动来共同创造美丽的家园吧!请您把垃圾袋送到我的嘴里吧!”
我有孙悟空那样敏锐的眼睛,还有强壮的飞毛腿,因此,我就可以在城市里的每个角落自由自在地来回行走。谁把垃圾丢在了地下,有离我挺远的,我就会一边拍摄下他把垃圾仍在地下的照片,一边飞快地向他跑去,叫他拾起地上的垃圾,如果他一意孤行,我就呼叫环保问题处理中心,对他进行处罚。
我会“吃垃圾,”一发现垃圾的踪影,我便会飞似地跑过去,一口把垃圾吞到我的肚子里去。我夜以继日地在大街小巷巡逻。我走到哪里,哪里就变得干干净净。我还能够自动监测空气污染指数。如果污染指数超过警戒线,我就会闪烁红灯,发布警告,同时迅速启动清洁系统,让人们呼吸到清新空气。
我会自动地对各种垃圾进行分类,做绿色处理,不需要环卫工人整天忙碌地装垃圾,处理垃圾。这样环卫工人就不用天天辛苦地把垃圾捡到垃圾桶里了,可以节省大量的人力、。这就是我们既方便又节能还好用的未来垃圾桶。虽然我不知道这个垃圾桶能不能做成,但是只要我们为了理想,不懈地努力学*,梦想一定会成真。