智能垃圾桶作文600字
如果我是绿色智能垃圾桶,我会说话,具有强大的语音功能。清晨,如果有小朋友在我眼皮子底下乱丢塑料袋,我就会用甜美的声音对他说:“小朋友,美化家园靠大家,千万别丢垃圾了。”中午,如果有个小伙子把烟头抛到我的身旁,我立即会提醒他:“让垃圾回家。我——绿色垃圾桶是垃圾的家。”傍晚,如果有个老人当我的面把生活垃圾扔到墙角处,我会温和的对他说:“老大爷,用我们的实际行动共同创造美丽的家园吧。请你把垃圾送到我嘴巴里。”
如果我是绿色智能垃圾桶,我有孙悟空那样敏锐的眼睛,还有超强的飞毛腿,因此我可以在城市的每一个角落自由自在的行走。谁把垃圾丢在地上,又离我挺远的,我一边拍摄下他扔垃圾的照片,一边飞快的向他走过去,命令他拾起地上的垃圾;如果他一意孤行,我就呼叫环保问题处理中心,对他进行处罚。
如果我是绿色智能垃圾桶,我会主动“吃”垃圾。一发现垃圾的踪影,我便飞也似的跑过去,一口把垃圾吞到肚子里去。我夜以继日的在大街小巷巡逻。我走在那里,那里就会变的干干净净。
如果我是绿色智能垃圾桶,我能够自动监控空气污染指数。如果污染指数超过警戒线,我就会闪烁红灯,发布警告,同时迅速启动空气清洁系统,让人们呼吸到新鲜的空气。
如果我是绿色智能垃圾桶,我会把垃圾自动分类,作绿色处理,不需要清洁工人整天忙着装垃圾、倒垃圾、处理垃圾,这样,即可以减少环卫工人的劳动强度,又可以节省大量的开支。