“音乐”垃圾桶作文
我们学校操场的西北角,*白无故的多了一个垃圾桶。
这个垃圾桶其实和街面上的垃圾桶是一样的,浑身上下都是绿色的,桶高大约有1米左右,形状大约是长方体,只是口稍微比底座要大一点。
这个垃圾桶摆放的位置是出乎我们的意料之外。原本干净的操场,为什么会摆放一个垃圾桶呢?我不敢问老师,老师会说我多管闲事,只好自己慢慢的观察吧。
本来,我们是一个个班级分摊操场的扫除任务,同学们喜欢到操场扫除,因为拿了扫除工具,到了操场就是我们的天下。你看,有的同学拿着笤帚,就像个大将军,笤帚在空中飞舞,我们可以互相打斗,象征性的笤帚落在彼此的身上不觉得疼,撮子也是我们手中的战斗武器,一来一往,倒是比在教室里好玩多了。一直玩到要上课的时间,才匆忙的结束战斗,清扫干净分担区以后,负责倒撮子的同学急忙往校园外跑去,倒掉垃圾。
这周又到了我们清扫分担区,往昔的节目又上演了,正当我们要往校外倒垃圾的时候,一个叔叔喊住了我:“小朋友,你可以不出校园,把垃圾倒到这个垃圾桶里”。“啊,有这好事,轮到我到垃圾,可以不出校园,太好了,我心里得意极了。好似占了好大的便宜”,我飞快的把垃圾倒进了垃圾桶里,回到了教室。
原来,叔叔为了方便我们倾倒垃圾,把垃圾桶摆放在了校园的西北角。谢谢这么热心的叔叔。