智能垃圾桶作文600字
2050年,我成了一名科学家,人类老是乱扔垃圾,我就发明了一种智能的垃圾桶。
它有四种功能:
第一种是它有8米长的机械臂,它能够到八米以内的垃圾,然后把垃圾弄到垃圾桶。
第二种是如果你乱扔垃圾,它会自动识别,他会用8米长的机械臂来抓住你,如果你跑到8米多,它可是会移动的,因为这样,就能轻松将你抓住,它会说:“-10环保积分。”环保积分是积分最多是第一名,可以获得三个巧克力,第二名可以获得一个巧克力,第三名可以获得两块糖。之后它会命令你把垃圾扔到垃圾桶里。
第三种是如果你把可回收垃圾或者其他垃圾主动扔到垃圾桶里,它会说:“+15环保积分。”如果你故意想多赚点儿环保积分,把垃圾多弄点,那它会说:“-50环保积分。”
第四种是它会自主把可以回收再利用的垃圾弄成新的东西。把不可以回收再利用的东西弄消失。
有这种垃圾桶,环境就不会再污染了。
然后,我忽然听到了妈妈的声音,“都几点了,还不起床!”我忽然吓醒了,我说:“原来是梦啊,”然后我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“只要你坚持努力,一定可以做到的。”我说:“嗯!”
我一定要好好学*,天天向上,争取做出来这种垃圾桶,我的梦想要是实现了,我要做更多的智能的东西。