小草坚强作文600字
第一缕秋风吹过,一片飘飞的落叶从眼前掠过,放眼望去,门前的草地已经不再绿油油,开始枯黄了,犹如一片金色的海洋。俯身摘下一棵小草,发现虽然它已经枯黄了,但却依然隐藏着几分绿意;虽然已是秋天,但它却依然坚强地屹立在风雨中,屹立在凉爽的秋风中。
最后一场大雪覆盖大地之后,小草已经绽放出柔柔的绿色。透过春雨的滋润,春风的轻拂,小草贪婪的吸吮着春天的甘露,萌发出嫩芽。瞬间,绿意盎然,充满生机。
随着春天的告别,它们迎来了自己生命力最茂盛的季节——夏。夏日的小草生机勃勃,十分茂密,尽管太阳炙热的烤着大地。暴雨时,它仍丰美,茁壮,仍奉献着自己的绿,感谢上天对它的厚爱。
初秋时,疾风把小草吹得软弱无力,它却依旧在生长着,深秋的到来似乎有些急促了,柔弱的小草还没来得及适应如此冷的环境,深秋就已经迫不及待地赶来了。小草已枯黄,但它是倔强的,依旧傲然挺立在风中…狂风,沙尘,暴雨…使小草一次次地摔倒,而又一次次地站了起来。
转眼,已是冬天,草地不再喧闹,变得宁静。厚厚的积雪覆盖着屋顶。树木变得光秃秃的。令人感到十分悲哀,凄凉。然而,当拨开雪地,轻轻拔出一根小草,才会发现,它的根已经深深地扎进了泥土里,它孕育着再生力量,等待着自己的再一次生命,等待着春天再一次的到来。
小草用生命告诉我们,什么是坚强。它不像花儿有着芬芳的气息,也不像大树粗壮,高大。反之,它受人鄙视,遭人践踏,然却依旧笑傲自然,无忧无虑地生活着……