描写夏天的作文500字
夏天,给人的感觉是高温、酷暑。而在我看来,夏天,是一个缤纷的季节、一个多彩的季节。
夏天是红色的。在一、二年级的作文中经常出现“红红的太阳”,烈日酷暑,怎么能不让人把这个季节与红色的火焰联系在一起呢!红色也成了最能表达夏天本身的颜色。它是当之无愧的。
夏天是蓝色的。它是夏天本身吗?是的,万里无云的天空不就是蓝色的嘛!但我说的是,人们除了躲进空调房外的另外一种避暑方式----游泳。蔚蓝的、粼粼波纹在阳光下熠熠生辉。这从另外一个方面代表了夏天。
夏天是绿色的。也许你会说:“刚才不是说夏天是红色的吗,现在怎么变成与红色相对的绿色了呢?象征绿色的不是春天的嫩草吗?”绿色的确代表春天,但春绿是刚刚探头的小草,充满着生机,就像正值青春的我们一样,而夏绿是经历风吹打后树上那深沉的、饱含沧桑的绿叶,是经历风雨后仍然昂头的劲草,就像那饱经沧桑的深沉的中年人。两种绿不一样,那夏天用绿色代表又未尝不可呢?而它与红相对又有什么关系呢?!
夏天是粉色的。如果用花象征四季,夏天就是粉色的荷花。所以粉色也代表夏天。
夏天是七彩的。夏日是时不时有一场大雨的季节,而雨后集赤橙黄绿青蓝紫的彩虹,是在湿闷的雨后带给人们的最好的美丽事物。雨后彩虹的七彩,也是另一个夏天。
夏天的颜色有很多种,也包含着很多不一样的夏天,这些夏天聚集在一起,变成一个斑斓缤纷的夏天!