夏天描写夏天的作文1000字
在一年四季当中,我最喜欢夏天因为夏天有碧绿的田野,有又大又急的雨,有欢快的小河……
夏天的天气非常炎热。人们身穿极薄极薄的短衣服,坐在开空调的屋子里,或者在大树底下乘凉。而小孩子们却不顾一切似的在房前屋后嬉戏玩耍,玩得满头大汗了才回家,一到家,就急忙从冰箱里拿出几根冰棍,大口大口吃起来。小狗也在伸着舌头,在散热。树上的知了像参加接励赛似的叫着:“热了,热了,……热了”。
夏天的雨极其特别。它不像春雨那样淅淅沥沥,也不像秋雨那么连连绵绵。它是又大又急,哗哗啦啦作响,来得快,去的也快。雨前天气闷热,非常不舒服,但不过几分钟,雨就下起来了,豆大的雨点从空中飞落下来了。不一会儿,地面上便成了小河。再过十几分钟,雨就停了。人们纷纷走出家门,来呼吸新鲜的空气,在门外聊聊天。我也急忙跑到外面,来看赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色彩虹,和小伙伴们在门前的“小河”里打水仗,玩耍嬉戏,直到天黑,才回家。
夏天的小河格外欢快。在我姥姥家的村西边有一条小河。河水清澈,河里的鱼非常多:手掌大的鲫鱼,胳膊粗的草鱼,光滑滑鲇鱼……暑假我去姥姥时,总是和小伙伴们一起到小河里洗澡玩闹,捉鱼追虾。河底的鹅卵石非常好看,但也非常滑,有时脚踩在鹅卵石的边缘上,一不小心,就跌倒了,弄得我浑身都湿透了,小伙伴们站在那里冲我大笑,我也有些无奈地笑笑。回到家,免不了被妈妈责罚。
夏天的田野异常墨绿。夏天的田野到处都呈现出墨绿的颜色。一排排高大的白杨树,枝繁叶茂,远远望去,像是一顶顶墨绿大伞,给路过的行人撑起。椭圆形的绿叶高高地挂在树枝上,风一吹,发出沙沙的响声;一行行阿娜的垂柳,仿佛是身披碧绿纱裙的舞女,微风吹过,她便翩翩起舞。几只知了,一会飞到杨树上叫几声,一会又飞到柳树唱一首“热了”的歌。田里的庄稼也都争先恐后地伸展他们碧绿的身躯,给整个大地带来了无限的生机;绿油油的杂草很自觉地躲在田间小路的路旁和树阴下,也有几样小野花点缀在这草丛间,从远处看,就像是一条大地毯上绣了几朵美丽的花;草丛里大大小小的蛐蛐正在举行音乐大赛,一会声音高昂,一会委婉低沉。我很好奇,和小伙伴们来捉蛐蛐。听人说,蛐蛐不但叫的好听,而且还具有好斗的精神呢。每年夏天,我都要到田间捉几只小蛐蛐,和小伙伴们进行“斗蛐蛐”比赛。今年我费了好大劲,捉了个大蛐蛐。经过几次“大战”,我的大蛐蛐连连大胜,小伙伴们不得不称我的大蛐蛐为“蛐蛐王”。
啊!夏天,你带给我了无穷的乐趣,我喜欢你!