在一个阳光明媚的早晨,李明同学迎来了长郡中学的毕业考试,一大清早,李明同学就来到了长郡中学的校园,看到这所雄伟的校园,李明的心中想“如果今天的毕业考试能够考上,我就可以在这雄伟的,历史悠久的长郡中学中读书了。”所以李明的心中抱着几份勇气和几份信心,跨入了考场,看到这里教室中的环境也十分的好,就对长郡中学更加的向往了。
考场静极了,只听见写字的声音,李明开始答题了,他看到一些简单的题的时候,他就做的很快,很快就把简单的给做完了,当他看到那一道道的难题,比如说这样一道题“创新学校六(一)班四十八名同学春游到公园划船,如果每条小船必须左四个人,每条大船必须坐八个人。问他们有几种选船方案?”看到这样的一道题,可把李明给难倒了,他想了许久,但是还是没有想出来,这时,他的眼前,浮现的一幅幅画面,这些画面就像电影一样不停的在他的眼前浮现,他想起了这六年来,父母为他付出的心血,他想起了这六年来,老师为他付出的辛勤,想起了这六年来,父母对他的鼓励……当他想到这些的时候,他的脑海中也出现了这道题的解决方法,他终于想出来了,他十分的高兴,他高兴的就快要跳起来了,那高兴的劲,已经无法用言语来表达了。
当他从考场中出来的时候,他压抑不住心中的那种激动的感情,他欢跃了起来。第二天,看榜的时候,他看到了自己的成绩,他以一百八十五分的成绩,考入了长郡中学。今天,他出现在长郡的课堂了!