夜里,一缕月光洒进窗户,直照我的床前,这令我想起李白的半句诗:床前明月光。他那时的心境是怎样的呢?抒发着怎样的愁情呢?我的睡意忽然就被驱赶走了,这是我第一次失眠,所以我决定到小区里走走,去细细体味一下诗人李白的心情。
我一直往前走,前方的一排排路灯像一个个守卫,我就像一位国王,而守卫在保护我,走着走着,我远远看见了花园,走进一些,花香扑面而来,什么花那么清香呢?由此勾起了我的好奇,走进一看,里面有两间温室,一间是早上开的花;一间是晚上开的花。打开看,里面有昙花、月光花……花团锦簇、姹紫嫣红。
我一直往前走,藏在大树枝丫里的霓彩灯为我指引了方向,我走到了幼儿园门前;回想早上的幼儿园,欢声笑语,热闹非凡,如今,静下来了,一切都静下来了,陷入了宁静。
我一直往前走,我背后的影子就像我的私人管家,我走到了广场上,广场中间有一座亭子,我坐在中间的亭子中,看着夜晚的景色,整个花园披上了一层薄薄的雾,增添了一份别样的美景。
突然,一阵凉风吹到我的脸上,我被惊醒了——我要回家了。我带着好心情、好记忆和一路月色,进入了甜蜜的梦乡。