雨_雨夜作文500字
今天中午12点过后,下了一场大雨。
在上午第一节课下课时,天空中忽然开始聚集一片接连着一片的乌云。乌云聚集的速度十分地快,仅仅几分钟过后,天空就阴了下来。
果然,12点40分左右,天空已经被乌云全部覆盖住了,每一片乌云都像盛满水的黑色大气球,看样子就要下暴雨了。几阵强风刮过后,好像盛满水的黑色大气球被人用针扎了几下,极大有极密的雨从天而降。雨越下越大,扯天扯地地连成一片,风助而势,变成了狂风暴雨。更令人惊耸的事是从天边传来“隆隆”的雷声。这场雨就像是园丁在浇花时,浇着浇着洒壶里的水越来越少,于是园丁便停止了浇花,走到水池旁把洒壶里的水装到最满,然后又开始浇花了。与此相同,这场雨又开始下了,但真是奇怪!过了不久,这场与又慢慢地变小了,让我感觉真是无语!
我本以为今天的雨就要到此结束了,这雨就像是喜欢搞恶作剧一样。在我放学回家的路上雨又突然下了起来,并且一下子就是场飘泼大雨,我的头发和衣服立刻就被雨水给淋湿了。我慌忙的跑向一家店面的檐下,急忙打开雨伞。这个时候我感觉自己像是被耍了一样。我看了看全身被淋湿的衣服,心情是十分地生气与失落,但是我只能无奈的叹了一声气,然后便向家里缓缓的走去。
在我写作业时这雨又开始下了起来,还打了两声令人惊耸的雷,这是我心里想:这雨到底什么时候能停呀!~