乡村的夜作文500字
晚风轻轻拂过我的脸庞,拂过一片片田野,乡村的夜晚就在这一片柔和中展现出来了。
晚霞出现时便是大人们闲聊,休息的开始。大人们纷纷搬出自家的凳子,躺椅到门口,三家两家的人们坐在一起围成圈,在昏暗的路边,在洁白的月亮下一起拉家常,也不知说些什么,小孩子们早就按耐不住了,大家你追我我追你在大院子里到处跑欢笑声,嘻戏声充满了整个院子,也不知疲累,直到饿了才知道回去静静地躺在爷爷奶奶身边,听他们谈话,他们谈收成,收成好的人家自然是眉开眼笑,说到兴奋出还不时的伸出手比划两下,谈子女,谈健康……
就这样十点在谈笑中来到了,孩子们半眯着眼,打着盹,闹着要回家。大人们也各自将凳子搬回自家,这一时间似乎突然的安静了,只听得见搬椅声和走路声。我躺在椅子上。清凉的晚风吹在我脸上,树叶沙沙沙的响声像交响曲一样回荡在我耳边,可闷热的天气使我依然睡不着,跟奶奶囔囔着热,奶奶含笑着答应着,并给我拿来蒲扇为我扇风,那把蒲扇也有些年头了,扇上写满了岁月的沧桑,但它的作用未减,仍让我感到一丝丝凉意,闲着无聊,就抬头望那轮明月,多么皎洁的月亮啊,像一位淑吟的美人儿,脸上挂着迷人的微笑,那朦胧的月光围绕在月亮周围给人以神秘,静谧感,它那轻柔的月光似泄玉般笼罩着大地,像披上了一层银纱,洒满在我的身上,我的心里。月下的村庄总是朦朦胧胧的。耳边响起的知了的叫声刚刚还觉得恼人,现在却已成了一曲悠扬的小夜曲,夜空的黑色和暖黄色的灯光混合到一起,勾勒了一副夏夜的乡村夜晚画。
乡村的夜晚总是这样和谐,宁静,美好,并深深刻刻的印在我的记忆里……