在深夜作文500字
如果说,阳光璀璨的早晨是被众人所崇尚的,那么,我恐怕是个例外,神秘而又富有色彩的夜晚才是我所向往的。
阳光渐渐隐退,更替出现的是夜。她是一位神秘的女子,正在轻轻撩开深紫色的面纱,面纱背后是她绝妙的脸蛋和曼妙的长发。发丝轻重有致地四散开来,发间指向天与地的边际,四周还嵌入了一抹淡淡的白。
几颗零落的星大小不一,单调地挂在夜的衣角,仿若绣上去的一般。
渐入深夜,夜慵懒地张开睡眼,霎时间,我眼前出现了一片星辰大海,深蓝夹杂在一片黑色之中,为繁星荡起波澜,为明月奏起今晚的乐章。
耳边传来风声,还好,它没有吹散群星,它们还是那样错落有致。像被人精心布局的棋盘,众星拥护着那弯黄澄的月亮,像一出令人期待的好戏,推开幕布似的轻轻拂去夜的朦胧,看一处赛一处的绚烂。垂下头,街道处灯火阑珊,路灯一个接一个排列得井然有序。橘黄是多么温暖的颜色,它默默散发着光芒,照出人回家的路。
我一下子恍了神,看着地下又像是看着天上,此时的天地如同一对兄弟,静静对望,但又略有不同。看向远处,高楼大厦的形状模模糊糊,它们的影子将它们连成一块。可从窗子里透出的光,我却看得十分认真,窗子并在一块儿,灯光也融在一起,汇成一片灯海,聚成一条“长龙”。
接着,这条“龙”从首至尾慢慢暗了下去,地上一片宁静,天上却仍安然如初。多美的夜!多美的景!