在考场上作文500字_初中初三作文
“现在去自己的考场吧。”老师话音刚落,同学们就争先恐后地跑出教室。
是的,今天我们要考试了……
我紧张地来到了考场上。把书包放在桌膛里,然后我看了看周围,左边和前面都是三班的同学。
拿出笔后,监考老师来了。把语文卷子发了下来。
我在手中哈了哈口气,开始“运转”起我的大脑。
整个考场上一片寂静,只有纸在卷子上摩擦的“沙沙”声。我看着语文卷子上的题一一一道我不会的难题。思考了一会儿,我便转去“攻略”其他题了。
不一会儿,我便写完了其他的问题,连作文也写完了后,又开始思考那道问题了。
“诶呀,到底该怎么写啊。真讨厌啊,为什么要出这样的题啊。”我皱着眉,小声嘟囔着。
要不要看一下语文课本呢?
我的脑海里突然闪过这样一个念头。
“怎么可以作弊呀,我要考出真实的成绩!”我赶紧甩甩头,要把那个可耻的念头甩出我的脑海。
可是,每当我看向那道难题和手表上剩余的时间时,脑海里总是出现那个可耻的念头。
当我再一次看向我的手表时,发现只剩下短短的五分钟了!
鬼使神差的,我拿出来了一沓稿纸,慢慢地撕下来了一块儿。
这时,我体内的小天使飞了出来:“不可以,不可以。这样你就会失去诚信的!你想变成一个这样的人吗?”小恶魔也跟着跑了出来:“喂,只是小小地做一次弊而已啦。没人会知道的啊。”
我沉默了半响,“好吧,”小恶魔正要向小天使炫耀时,我一把把它弹开了,“我听你的建议,小天使。”
到了最后,我依然没有写出来。但我却很开心,因为我依然是一个诚实的人!