夜作文500字_初一作文
我总是期待夏夜,爱的却不是夜的本身,而是那夜的影子。
如今的生活繁忙,人们为了生活不断奔波,面对生活带来的压力,他们只感受到了生活的难,却忽视了生活中的美好。那些旧时的美好逐渐成了生活的背影,渐渐地消失。
现在的我们,熬夜加班,通宵学*。面对生活的压榨,我们只好努力地奔跑,谁还会停留下来观赏那些自然构成的美景呢?悠闲的蝉鸣、青草的芳香、鸟儿的欢声细语都成了生活的附属品,渐行渐远。
只有在重新回想的此刻才能明白,组成一个美丽的夜晚的要素既如此艰难,又如此简单。夜空中,皎洁的月亮将自己的温柔交给了大地,繁星摇绕给夜空点上了盏盏明灯。林间的蝉鸣和鸟儿的欢啼形成了夜晚的摇篮曲,草丛中的萤火也随之伴舞。海边不时吹来**的凉风,使水上的小船微微荡漾,海浪扑向了大地的怀抱,寺庙的晚钟随时间敲打。
美好就隐藏在我们的身边,只不过因为我们没有去仔细体会,只会在失去了而感到可惜。*慕蓉说:“不是所有的人都知道时光的涵义,不是所有人都懂得珍惜。”时光不会为谁而等待,只会一去不复返。
“要珍惜所得”,人生又何尝不是,人们总是不珍惜眼前,等到失去了才会感到难过。
其实这个世界上没有那么多如果,有时候,我们一瞬间失去的东西就是永恒。
好好珍惜这一切,一切皆是上天的恩赐。