深夜作文
世界上,有一种让我感动的声音,那就是母爱的声音。母爱的声音发生在夜晚。
母爱的声音是无私的,母爱的声音也是无声地。母亲常常用她的爱抚摸着我的心田。母爱不是用嘴说出来的,而是用行动做出来的。
那天放学前,学校通知明天必须穿干净、整洁的校服。老师说:“如果明天不穿干净校服,会扣班分的。”下课了,我到走廊玩的时候,一不小心摔了一跤,把校服弄脏了,我心想:“我只有一件校服,弄脏了该不会给班级扣分吧”。回到家,妈妈看到我闷闷不乐的样子问:“儿子怎么了”。我说:“我把校服弄脏了,如果明天不穿干净校服会扣班分的。”妈妈说:“嗨!我还以为发生什么大事了,我今天晚上给你洗不就得了。”妈妈的话,让我悬着心,得到了安慰。
吃完晚饭我们睡觉了,我进入了一个奇妙的梦乡。过了一会儿,我听见卫生间的水笼头哗哗的响,我心想:“是不是我们家里进小偷了。”我穿上拖鞋,小心翼翼地来到卫生间,轻轻地推开门。这时,我看见妈妈正使劲地搓衣服。我对妈妈说:“妈妈这么晚了,您还不睡觉。”妈妈吓了一跳,她说;“我在给你洗校服,你快回去睡觉。”我只有乖乖的睡觉去了。
我躺在床上,心想:“我让妈妈那么辛苦,我以后要小心点,做个爱干净的孩子,不让妈妈那么辛苦。
深夜,母亲的爱感动了我的心,妈妈我爱你!