难忘的清明节作文300字
早晨,我正想睡懒觉不起床。妈妈喋喋不休的叫我快起床,说今日是清明节,姑姑们都来我家,一块儿给我爷爷上坟。
我一听姑姑们要来,一定带好多好吃的给我吃,我翻身起床。妈妈笑呵呵的说:“小馋猫,闻到香甜味儿了。”我反驳道:“不,我去迎姑姑们。”家人都笑了。
忽然,门外有人叫我的名字,我一耳朵就听出是姑姑来了。随后姑姑们陆续都到了,有的拿着好吃的糖,有的提着牛奶箱,有的……都是我爱吃的东西,我可高兴了!
我正在甜蜜的想着,妈妈叫我跟姑姑们去给爷爷上坟。到了坟地,大人们烧完纸钱,先让我给爷爷的墓碑磕头,她们也和我一样磕了头。
在回家的路上,我一直在想着一个小秘密,明年的清明节姑姑们还会来吗?我的好多好吃的东西呀!