雨夜作文300字
帘外,初春的阳光透过茂密的枝叶明晃晃地洒在黄绿的嫩叶芽上,暖意四散。一刹那间我的思绪溯流到了那个雨夜。
春雨淅淅沥沥,为夜色披上一层黑纱,凉意阵阵。已经很晚了,我依然埋头在课桌前,只为期末考试奋力一搏。妈妈睡了吗?我打着哈欠想。正想去看看,房门被打开了,门口传来了妈妈关切的声音:“很晚了,还不睡啊?”原来生病的妈妈也迟迟未睡!
妈妈一手拿着一颗香橙,一手端着一杯水走了进来。她轻轻剥开香橙那黄色的外衣,然后一瓣一瓣地微笑着递给我。在台灯昏黄的光线下,生病的妈妈显的满脸疲倦,但目光中透着温和与关切,笑容里满是爱的涟漪。她看着我吃完香橙,又递过来水杯,脸上的笑容始终没有退去。我感受着妈妈那细致入微的呵护,她,又驱散了我多少个长夜的孤独。母亲啊!你是荷叶,我是红莲,天空的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
一个香橙,一杯温水,一句关切,日复一日。我若是帘外树枝上新抽出的嫩芽,母亲就像那初春的太阳,驱散那雨夜的寒凉,将我裹卷在金色的光芒中,暖暖的!