已经十点半了,但我还是睡意全无。
于是我把灯打开了,趴在床边望着窗外的景色。
在宽阔的大马路上,车辆不在是密密麻麻的挤成一片,而是稀稀疏疏的一会儿来一个,一会儿来一个,路旁的灯也闪闪发光的亮着,但是有些灯忽明忽暗,像一个羞滴滴的小姑娘,不愿伸出头来和伙伴见面,对面的楼层上的窗户有的黑漆漆一片,显然这户人家已进入甜蜜的梦乡了。但有一两户人家开着明亮的灯光。
我又仰起头,淘气的小星星仿佛在幽蓝的夜空中划出一道金色的弧光,像织女抛出一道景线,弯弯的月牙儿悬挂在高空中,像一艘金黄色的船儿在银河中穿行,又像一位慈祥的母亲照顾着他的孩子--星星……
我拿起表一看,已经一点了,我又躺在暖和的被窝,慢慢地睡着了。