我观察过的一个深夜作文
夜深了。
我突然醒了,睁开眼睛,蹑手蹑脚的从床上爬起来,走到窗外边观察窗外的深夜。
我抬头一望,看见新月斜挂在天空中,美丽极了!旁边还有一颗颗闪耀的星星,好像一个个金黄色的小球,令人百看不厌!
这时,我听到了小青蛙在“呱呱”叫,蛐蛐儿在为自己的孩子唱摇篮曲。一阵秋风吹来,几片树叶飘落下来,“沙沙”的仿佛在为他们伴奏,这真是一场奇妙的音乐会。
现在我的眼睛又移向道路,让我吃惊的是汽车还在排着长长的队,在旁边的是一个个红绿灯,灯内的小人不断跳动,像一个个活泼的孩子。
再仔细观察,还有个别人家的灯亮着,远处房屋和街道若隐若现,沉浸在这深夜中。
想不到深夜竟如此美丽!