割稻_小学生六年级作文
终于到了周五。
父母亲允许我与哥哥去福建割稻,我喜笑颜开地来到了村庄!大家开车到了福建,来到福建的田地,就很快跑下车,我瞧见了广袤无垠的稻田。金灿灿的稻害羞地低着头。
里面还有喇叭花、油菜花。秋季的稻田是金灿灿,十分的漂亮。我手心拿这一个镰刀,去到稻前面,握住稻杆,用镰刀慢慢割着,割了一把又一把,拿在怀中,有时会掉两三根下去。作业快完毕之后,我就把稻拿进了割稻机里,一放进去,在其余一面就能不间断地出来一些稻子,我就把它们拿入编织袋里,只要把稻子晒干,才能吃到一粒粒香喷喷的大米饭。
我看见一些没用的稻杆,我心想:“还有一稻杆咋办呢?”突然我心中闪过1个念头,要不然用稻杆做1个稻人吧!
我与哥哥寻来了一些木棍,用绳子紧紧地稳定好木棍,随后再拿稻杆放在木棍上,一点一点地干。最后,做出1个又高又大的稻人,我高兴得蹦了起!到了第二天,我恋恋不舍地离开了稻田,离开前我还一直地回顾望那稻人,我爱田地。写事的作文。