摘草莓_小学生六年级作文
在所有的水果当中,我最喜欢的就是草莓了。
我还清楚地记得第一次吃草莓,是读幼儿园小班的时候。一天傍晚,妈妈带我散步,看见路边一个卖草莓的摊子,我连忙叫喊着:“妈妈,我要吃红球球。”妈妈哈哈大笑,“那不是球,是草莓。”直到现在,妈妈有时还笑我呢。那次吃草莓就给我留下了深刻的印象。
后来,每年的春末,市面上刚刚露出草莓水灵灵红艳艳的面孔时,我就迫不及待地缠着妈妈买。刚上市的草莓非常好吃,肉嫩、多汁、味酸甜,这种甜味会很长时间弥留在我的唇齿间。刚上市的草莓像一个个小娃娃似的,穿着红袍,鼓着肥嘟嘟的胖脸,匍匐在小茎上,在绿叶衬托下,显得格外美丽。草莓真是又好吃又好看啊。
上个星期日,阳光明媚,妈妈听说县城郊区有一处草莓基地,便骑着电动车带我去了。哇,好大的一块地啊,一畦一畦的草莓整整齐齐的,生长得蓬蓬勃勃、郁郁葱葱,一颗颗红彤彤的硕大草莓沉甸甸地长在青枝绿叶间,胜翡翠,赛玛瑙,好诱人啊,正如一首诗描写的那样:“幽幽雅雅若卿卿,碧玉嫣红百媚生。不羡高枝犹自爱,春风吹处果盈盈。”
正是草莓成熟时节,不少人前来采摘,一袋袋,一筐筐。我和妈妈也采摘了一箩筐。妈妈说,回去酿草莓酒、制草莓酱,原来,草莓的用途还不少呢。我上网一查,嗬,草莓除了含有多种维生素外,还含有铁、钙等,营养价值极其丰富,是水果之王呢。
小朋友们,你们喜欢草莓吗?