摘草莓_小学生六年级作文
柔和的春风轻轻吹拂着大地,我的心情也渐渐好了起来,这时有一个好消息传到了我的耳朵里,妈妈要带我们去摘草莓。我知道后,就迫不及待地先坐到车上,早已做好了出发的准备。
去摘草莓的路上,我一边听着歌,一边观赏着马路两旁的花儿,花儿们好像也在为我开心,傻傻地点头微笑,小树和柳树像在给我表演节目,柳枝扭着自己的细腰,小树叶儿摆动着各种姿势……伴随着花儿的微笑和小树们的表演,不知不觉就到了草莓园。
走进草莓大棚,一股热浪迎面扑来,“啊,好热啊!”我不由地喊了一声,妈妈递给了我一个小盘子,“去摘吧!要摘那些又大又红的草莓。”我仔细听着点头答应,接着便开始了寻找之旅。正在我摘的起劲儿时,一个陌生阿姨微笑着说:“小朋友,后面的草莓可大可红了。”听了阿姨的指点,我居然高兴地连声谢谢的话也忘了说,就直奔后面而去。
一到那里,我就看见一个又大又红,长得也很美的草莓,便迫不及待地把它从枝上摘下来,还不停地自言自语道:“小草莓啊!小草莓!对不起啦!只好委屈你跟我走啦!”后来,我又接着摘了一个又一个,等到摘的差不多时,我已经热得受不了了,便不顾一切冲出了草莓棚,却看见妈妈正洗着摘到的草莓,我忍不住快跑过去,拿了一个就大口吃了起来。
今天,我们玩得非常开心,草莓园可真是一个让人感到放松和快乐的地方。