可爱又迷人的周末来了,我坐着出租车奔向——家。
离家越*,我觉得空气不但清新,而且温暖、凉爽、亲切。
到家啊!心里有种说不出的兴奋,毕竟是从他乡回来。一进家门,激动的喊了声:“妈——”
刚赶上吃饭的时候,我回到那自己温暖的家,妈妈立马将沉迷于网络游戏的爸爸给召唤下来,端出早已精心准备的晚饭,晚饭真是丰富极了,有麻辣的醋菜鱼,香脆的炸鸡腿,美味的三鲜汤……面对佳肴美味,尽管已口水直流三千尺,但又不识庐山真面目,不觉有点论异——今天是谁的生日呢?好像不是我,那会是爸爸?妈妈?或是有什么大喜事?一问妈妈更让我吃惊:
“因为你回来了。”我竟从家中最底层—跃成了贵宾!
晚饭过后,为了让我轻松,爸爸把自己最迷恋的电脑让给我了,说:“你尽可以在这里找资料。”
妈妈呢?竟也跟着坐在我边上,左看右看,问寝室问班级,好像分别了一年,弄得我喉咙直冒烟,看着她那种认真劲我不好拂了她的心情。
居家时间竟是如此短暂,又背起行囊时,妈妈爸爸送我。到村口,走在这条闭上眼睛都不会撞树的路上,跟着两个连气味都熟悉的亲人身后,我第一次感觉沉重,感到一种压力。终于母亲塞给了我一百元钱说:“钱拿着,买些参考书,好好读,到学校别饿着。”我心头一热,简直说不出话了。双手接过这沉旬旬的钱,我的手在抖,因为我知道这里头负载了他们的殷殷期盼。
谁言寸草心,报得三春晖。我一定要用最好的成绩回报父母,回报这个家!……