写事作文800字 回家
阳光透过树叶照射在地面上。小女孩背着书包一路唱着跳着。她放学后正在回家的路上。我走在一棵桂花树下,听到一声鸟鸣,不是很清脆。她看着那棵树。没有鸟!树叶太厚太密了。但她仍然清晰地听到了鸟的声音。她循着声音,小心翼翼地抬起头。——叉间,一个灰黑色的小东西蜷缩成一团。它好像受伤了,站不起来。小女孩走过去,站在一块石头上,踮起脚尖,把鸟按住了。她轻轻地抚摸着这只鸟,决定把它带回家。
妈妈在厨房做饭,小女孩轻轻地走过去。她把那只可怜的小鸟告诉了妈妈,妈妈因为家里有猫,小鸟不干净,拒绝把它养在家里,但是小女孩坚持说要把猫送到奶奶家。母亲打不过女儿,就答应了。
从此,小女孩又多了一个任务,——,照顾小鸟。她买了一个鸟笼,把未知的鸟放在里面。这只鸟吓坏了。它睁着一双眼睛看着所有奇怪的东西。但没过多久,他就熟悉了。他的伤一天比一天好。最后,他可以站起来,在笼子里叽叽喳喳地跳来跳去。它拍打着翅膀,想冲出笼子。小女孩很开心,因为小鸟不会死,他们会是伙伴,会很有意思。
我妈看着女儿开心的样子,也很开心,也很担心。女儿似乎不想把鸟放回去,但笼子从来都不是鸟的家。母亲想了一会儿,决定把鸟送回蓝天。
第二天,小女孩像往常一样放学回家,家里没人,妈妈该回家了。小女孩等啊等。她看着笼子里的鸟,悲伤地想:“妈妈,你不想要我吗?”想到这,小女孩哭了,哭得很伤心。这时,她感到有人在拍她的背。她含泪抬起头。啊,是妈妈。小女孩高兴地扑到妈妈怀里,擦了擦眼泪,说:“妈妈,我以为你不要我了。”我妈把小女孩抱在怀里,轻声说:“怎么,你是我女儿!”女儿哭够了,妈妈耐心地说:“女儿,妈妈不在你身边,你会很难过的。你知道笼子里的鸟吗?如果它有了孩子,它的孩子会更难过。”女儿睁开眼睛说:“妈妈,我们走吧。”妈妈摸着女儿的头,小声说:“好的。”
第二天,小女孩带着鸟笼来到桂花树下。仔细看,树枝之间有一个鸟巢。小女孩打开鸟笼,小鸟高兴地飞到树枝上,又回到了蓝天。母亲俯在女儿的耳边,小声说了些什么。阳光温暖地照在他们身上,他们都笑得很开心。