小学写事作文500字
今天是“三八”,爸爸又端起了酒杯,要为妈妈的节日干杯呢。我不由得“扑哧”笑了,因为我想起了小时候的事。
记得那是我4岁的时候,一天下午,爸爸在阳台上的小圆桌上放上酒和高脚玻璃杯,他满满地倒了一杯酒,由于倒得太猛,酒溢到桌子上。“哎呀”,只见爸爸弯下腰把嘴贴在桌子上,“吱”的一声,把桌上的酒吸进嘴里,美滋滋地咂着嘴说:“啊,真香!真香!”说着走进厨房整治“酒菜”去了。
我一直站在屋内的一张小床上注视着爸爸的一举一动,看着爸爸喝酒时那快乐的样子,我想,什么滋味,为什么不让我喝?非弄一杯尝尝不可。瞅着爸爸进了厨房,我光着脚丫跑到小圆桌旁,端起酒杯,一仰脖,把一杯酒咽下了肚,接着便跑到门后藏了起来……说实在的,我只觉得酒有点辣,又有点香,不是什么好味道,但比我生病时妈妈给我喝的药水好喝多了。
爸爸端着一盘白糖拌番茄回来了,笑眯眯地捏了一块放进嘴里,端起酒杯想喝,却发现酒杯是空的,拍了一下自己的后脑勺说:“真没出息,还没喝呢!就醉了!” 说着又满满倒了一杯,舔了一点转身又进厨房端菜了。我想都没想,又跑到桌边,捏了几块糖拌蕃茄,放在嘴里,顾不上咀嚼,像鸭子吃田螺似的吞下了肚子。端起第二杯酒,一仰脖,又喝了下去。这一回,我没忘了给空酒杯加酒。当我回到小屋时,只觉得身子像腾云驾雾似的,飘飘悠悠,一头倒在小床上便什么也不知道了……
我醒来时已是第二天早晨了。
现在每次爸爸拿起酒杯要喝酒,我们总是会心大笑,酒前一笑已成了我们家一道独特的风景了。