美丽的中央山公园作文600字
中央山公园景色真迷人!
我们从一个坡道进入公园,首先映入我眼帘的是几棵栾树。有的栾树还在开花,花小小的,金灿灿的,像小风扇一样轻巧可爱。有的栾树已经结果,果实有很多角,粉红色的,一团一团挂在树上,像小灯笼似的。栾树叶碧绿碧绿的,脸上挂着露珠,仿佛在对我眨眼呢!栾树旁边就是坡道,坡道干干净净,十分有光泽,很光滑,好像把墨汁倒上去也不会脏,被雨水洗得如珍珠发光。在上面,几个脚印被“刻”上去了。一束光照在上面,那里空无一人,只听几声鸟叫,寂静无比。坡道另一边是挡土墙。挡土墙结结实实的,一块块石头在里面静静地待着,十分幽静。石头和石头间,青苔淡淡地生长着,远远望去有一片新绿,*看就什么也没有了。
往山里走,我惊奇地发现一个可爱的景象:地上的小草嫩绿嫩绿的,小心地把身上的雨珠抖落。它们只冒出了头,像一根根绿色的针。草地上有一棵小树。小树还很小,树干比较细,只需用一只胳膊就可以抱住。树干乌黑乌黑的,长得很可爱,像一根圆柱子,好像在对我说:“看,我长得多好!”在乌黑的树干上,围绕着一种十分有趣的植物,茎细得像头绳。这种植物的叶子很有意思,小小的,像是在对我微笑呢!小叶子在枝干上生长,就像一根想爬上树的细绳子。
继续往前走,到了岩石园。许多岩石屹立在石道的一边,它们在阳光下闪闪发光,护送我前进。石道的一边有一棵杉树,叶子低垂着头,好像在思考着什么?另一边有一棵枫树,叶子绿中带黄,远远看去,像是树上挂了金子。一片片枫叶像小手掌一样可爱。
中央山真迷人!