美丽的山作文
你去过位于快大镇的大茂山吗?那里风景优美,物产丰富。
春天,树木抽新,小草静悄悄地从地下探出头来。积雪融化,雪水汇成小溪,溪水一路唱着歌儿向前奔去,唤醒了沉睡一冬的小动物。鸟儿开始忙着做窝,小兔子很害羞,一见到人就偷偷逃走,松鼠在树木的枝丫间跳舞,呲着两颗大门牙满足的吃着松果。
每当这时人们三五成群的进山,采回来一筐筐清爽可口,营养丰富的山菜。
夏天,大茂山树木茂盛。密密层层的树叶遮挡住了阳光,人们来到山脚下乘凉。
清晨大茂山沉浸在乳白色的浓雾中,仿佛仙境一般。太阳一出浓雾渐渐散去,阳光像利剑一样,透过密密层层的枝叶,星星点点的照在地面上,像夜晚的星空。鸟妈妈带着小鸟们在林中穿梭,捕捉害虫。
秋天大茂山变得五颜六色。枫树的叶子火红火红的,像一团正在燃烧的火焰;松树、柏树更加翠绿;梧桐树、杨树、橡树……树叶都变成黄色,风一吹,随风飘落,像翩翩起舞的蝴蝶。
这时人们又从山中采回各色的菊花,摘甜甜的野果、鲜美的蘑菇,挖人参等各种名贵的中药。
冬天,大茂山变得雪白雪白的,好像一位白发苍苍的老人。
雪特别厚,好像给大帽山铺上了白白的地毯,小动物们分别回到自己的家开始冬眠。
大茂山充满了童话色彩。四季的大茂山真美呀!