美丽的张公山公园作文
我的家乡在安徽省蚌埠市。这里有一座非常美丽的张公山公园,那里一年四季景色优美,四季如画。
刚进入景区,首先我们看到了一座石拱桥,上面刻画着栩栩如生的图案。然后向前走去,脚下踩着两条雄伟的飞龙,眼前看到了壮观的石壁画。
我们继续向西沿着山路走去,路的两旁我们看到了一大片树林,有松树,桂花树,石榴树,桃树们它都聚集到一起,像是在开大会。树枝上有许许多多只小鸟,在一起叽叽喳喳欢快地唱着歌。树荫下,人们在悠闲地散着步。看,那棵松树,伸腰立枝,像一座矗立入云的宝塔,既挺拔,又茂盛,连每一棵松针都是气昂昂的。
夏天的傍晚,是珍珠女最热闹的时候,也是让大家最流连忘返的地方。因为傍晚珍珠女手上的珍珠会发出五颜六色灯光,有红的、紫的、绿的、黄的、蓝的珍珠女手捧着珍珠,背后还有一个大的贝壳。珍珠女周围每天都是非常的热闹,有好多在跳舞的和唱歌的人们。
继续向前,我们走到张公湖边,踏上湖中木条做的栈桥,就像行走在湖面上一样。岸边杨柳荫浓,鲜花锦簇。湖水真静啊!静得没有一点波浪,像一面镜子。湖水真绿啊!绿得就像一块无暇的翡翠,闪烁着耀眼的光泽。湖水真清啊!清得与天空融为一体,湖底的鱼儿清晰可见。
啊!张公山公园,我爱你。