美丽的张公山公园优秀作文
美丽的张公山公园位于蚌埠市西南部,是国家AAAA级风景区。每天都会有锻炼的叔叔阿姨,来散步的爷爷奶奶,还有来嬉戏的小朋友。今天我就来当你的小导游,介绍美丽的张公山公园。
从北门进入会看到一个牌匾,上面写着“张公山公园”五个大字。左右两边还各有两扇大门。进入大门,有三座石拱桥。越过石拱桥,首先看到一个地面浮雕。浮雕上刻着一条飞舞的龙,龙的角像美丽的珊瑚。龙角下面刻着一双核桃般大小的眼睛,烔炯有神。龙的脸颊两侧的胡须又细又长,显得格外威武。它的嘴是张开的,吐出长长的舌头,舌头上有一颗熊熊燃烧的火球。龙的全身布满了鳞片,鲜活生动。浮雕上的龙栩栩如生,就像在翻江倒海。
沿着弯弯曲曲的石阶来到高耸的望淮塔。塔一共有7层,是八角亭式的,每一层都挂上了八个风铃。只要微风轻轻一吹,就会响起一阵清脆的铃声。从塔顶往北望去,就是我们蚌埠的母亲河——淮河。往下看去是茂密的树林。树木长得郁郁葱葱的像一片绿色的海洋。
看完了北边的景色,我们再来到南门看看。美丽的“珍珠女”雕像就矗立在这里。雕像中的姑娘手里捧着一颗珍珠,向着天,好像在欢迎从四面八方来的游客。
每当夜幕降临,整个公园里灯光闪烁,跟白天相比,又是另一番美景。
美丽的张公山公园,犹如一颗璀璨的明珠,点亮着人们的生活。