美丽的山作文
我的家乡在宁波,那儿有一座美丽的山,叫七顶山。它一年四季变幻无穷,非常美丽。它一共有六个亭子,每个亭子也形状各异。
春天,万物都苏醒过来,整座七顶山也醒了过来。这时,走在那山间小路上时,丛林里回荡着鸟儿们的婉转歌唱,哈哈,看来一个鸟儿演唱会又要开始了。歌手有夜莺,黄鹂,山雀,还有很多大自然的歌手。
夏天,山上静悄悄的,一个人影也没有。这时,七顶山早已绿树成荫,一棵棵枝繁叶茂的大树用枝条织出一个碧绿的大凉棚,一点阳光从缝隙里射进来,是多么温暖。覆盆子也成熟了,那甘甜的汁水流进嘴里,回味无穷。
秋天,枫叶火红火红的,整座山像着火了似的。山上的水果熟了,常常散发出诱人的香味,把人们一个个吸引过来。一片片枯叶像一只只机灵的小精灵,在空中飞舞。
冬天,已经没有生灵在外面活动了。一棵棵参天大树却变得光秃秃的。原来生机勃勃的七顶山此时也静静地过冬了。
七顶山,我爱你!我也爱我的家乡!