美丽的中央山公园作文600字
日日盼,夜夜盼,年年盼……这次我的愿望终于成真了——我和表弟一家***山公园游玩。
一路上,表弟一直在车上大声“喧哗”——其实是在唱歌。我们谈笑风生,不知不觉就来到了中央山公园。刚走进大门,我看到了大白,胖乎乎的身体加上圆溜溜的小眼睛,让人浮想联翩到超能陆战队的情节。走进去,不一会儿就来到了叠翠台。那又长又直的石条加上绿茵茵的地毯,显得格外生机而又有活力,我和表弟跃跃欲试地在上面走了一番。接下来,我们来到了岩石园,那里的石头奇形怪状、各种各样。有的像展翅高飞的鸟儿,有的像活蹦乱跳的兔子,还有的机灵聪明的猴子……岩石园旁边有许多花儿:金菊花如一个个小圆球;鸡冠花像早早鸣叫的公鸡头上的鸡冠,鲜红鲜红的;紫罗兰犹如一个个害羞的小姑娘。真是五彩缤纷、争奇斗艳,让人眼花缭乱。这些稀奇古怪的石头前面是湖,绿波荡漾、清澈见底,犹如一块无瑕的翠玉,又像明如玻璃的镜子。
湖中有鱼儿,黄的、黑的。各种颜色都有,让人应接不暇。不过我最喜欢的那就是喷池园了,那喷出来的水,有的像高高的水柱,有的像月亮喷出来,还有的像……摸一下水,冰冰凉凉的,好舒服呀!
啊!中央山公园,你虽然不是天然公园,也不是那么有名气,可你是我们中华人民建造的。不管怎样,你依然是我们中国人民的骄傲,依然是我们中国人民的光荣。