美丽的山作文
华蓥山就在我的故乡四川,它虽然没有泰山那样雄伟的山峦,也没有香山那样似火的枫叶,但它四季风景如画,谁见了都会赞不绝口......
春天的华蓥山是最美丽的了,不信,你瞧:那深红的,雪白的,浅蓝的,杏黄的......各种各样的野花连成一片,就好像那美丽的春姑娘穿了一件五彩缤纷的衣裳在那里飞来飞去,在给我们展示她的新衣服呢!小蜜蜂也很有趣,成群结队的蜜蜂在花丛中飞来飞去,眼花缭乱。蝴蝶也不落后,它们扇动着翅膀在天空中翩翩起舞。
夏天。当蝉高声歌唱时,华蓥山也跟着唱起歌来,那美妙的歌声让布谷鸟听见了,它就在天空中飞来飞去,好像在给蝉和华蓥山伴舞呢!看,那一个个羞红了脸的草莓开始变得不害羞了,它们也想和蝉它们一起唱唱跳跳。怎么样,夏天的华蓥山也很美吧!
秋姑娘也来到这个美丽的世界了。当秋风送爽时,这山上的风景更是迷人,特别是华蓥山山顶上面的那片果林,每一个果子都是又大又甜,多么像一个个胖娃娃呀!
冬天,当雪花纷飞时,这山上显得格外幽静,到处是白茫茫的一片,把华蓥山装饰成了晶莹的世界,我和小伙伴走到华蓥山上去打雪仗,堆雪人,手都冻红了,可还是玩得那么开心,那么痛快。
华蓥山,故乡的山,我爱你!