美丽的顺峰山公园作文
顺峰山公园位于广东佛山顺德大良新旧城区之间,在宝林路的那边,旁边就是宝林寺。
年初九的中午我们吃过午饭后,经过了半个小时的步行后我们顺利地来到了顺峰山公园。
走入顺峰山公园,一座雄伟壮观的石柱牌坊顿时映入我们的眼帘。爸爸笑着说道:“它宽88m,总高度是38m,整整一座牌坊总重量为1。4万吨,一座牌坊正反的两面拱门之间有16条用大理石掉城的龙形柱子,不但如此,这座牌坊有九根石柱每根石柱上的雕画都是出自全国众多能工巧匠们的手中。石柱上的龙细微的地方也被雕得一清二楚真是栩栩如生。并且一条柱子的重量就达到25吨,16条柱子就有400吨,这座牌坊可是录入过吉尼斯世界纪录呢!”看着这座大牌坊我心中充满了敬佩之情。
走过了牌坊突然看见专设的一个小卖部周围人山人海。仔细一看哦原来人们都在争先恐后地租用多人自行车来骑。我们马上跑去也租用了一辆三人自行车来骑行。
我们边骑边游览顺峰山的春天美景就尽收眼底了:绿树被整整齐齐的栽种成一排,好像是招待宾客的服务员。湖水清澈见底。看,水面在阳光的照耀下波光粼粼;瞧,鱼儿在水下灵活的摆动着双尾,在水草之间游来游去,真像是活泼的小精灵。再配上万里无云的蓝天真像是一幅美丽的画卷。
一阵阵清新怡人的春风轻轻地吹来抚摸着脸庞令人赏心悦目。与此同时春风中夹着一股清新的花香更让人陶醉其中。
鸟儿在树上亲密的交谈溪水欢快地唱着歌儿花儿们不甘示弱的争奇斗艳。我忽然觉得大自然是如此的美如此的清新如此的与众不同,没有了往日的喧嚣。
不知不觉在我们的称赞声中已经围绕着顺峰山公园骑完了一圈。我们把自行车归还后还登上了旧寨塔站在最高处,大良的美景尽收眼底。
顺峰山公园很大我还有好多地方没有一一去品味。快乐的时光总是那么的短不经意间已经是下午五点多了。我们怀着依依不舍的心情踏上了归途。再见了,旧寨塔;再见了石柱牌坊;再见了风光如画的顺峰山公园!