赭山公园作文
我爱赭山,更爱赭山夏日的夜晚。它宁静中透着秀美,喧闹中闪着和谐。 每到周末,我都会让爸妈带着我到赭山公园玩,去感受那份宁静与和谐。 一到公园门口,远远就能看见山顶上明亮的灯塔,它把光幕伸展开来,笼罩着公园的每个角落,给公园披上一层洁白的薄薄的纱巾,一种缥缈神奇的感觉油然而生,引来了人们无限遐想。撩起这层光幕,轻轻走进公园,一条小河从眼前蜿蜒流过,一座弯曲的木桥横卧在河面,把人们引向公园深处,河里的小鱼不时悄悄地到水面觅食,慢慢摆动河水,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。河边的两只白天鹅雕塑正在收拢着翅膀,静静地立在水里,好像就要休息了。沿着道路往里走,路两旁的大树不断从眼前闪过,有的挺拔俊美,笔直的插向高空,多像威武的战士挺立在那里;有的粗壮有力,撑开一片光幕,撒下一片朦胧的影子。路的稍远处,各种树木依山而立,郁郁葱葱,各自尽情地舒展着枝叶,不分彼此地纠缠在一起。树根下各种草儿编成了厚厚的地毯,松松软软,生机盎然一条条用石块、石子铺成的小路,构成了一个巨大的棋盘。一盏盏路灯点缀在各条路边,在枝叶掩映下,把一缕缕银光悄悄扩散开来,一阵微风吹过,像个调皮的孩子在眨动眼睛。
晚上赭山公园里热闹极了,到处人山人海。有的是一家人,大人牵着小孩,慢慢地在路上走着;有的是几个人结伴而行,边说边笑,悠然自得;还有的是一个人,快速在人群中移动,汗流浃背。一些老爷爷、老奶奶坐在凉亭里和路边的石凳上,悠闲地摇着扇子,轻声地聊着天。稍大点的广场上,一群群人随着动听的音乐跳着优美的舞蹈。一些不知名的小虫子也跑来凑热闹,藏在草丛里此起彼伏地鸣唱,好像在举行森林音乐会,非常悦耳。
健身广场上,人们站在不同的器械前,做着各式各样的运动,一个个汗如雨下。不论是在做器械运动、散步,还是在跳舞,每个人脸上都带着微笑,赭山公园到处都洋溢着欢乐祥和的气氛。 我轻轻地闭上眼睛,渐渐地各种声音从我耳边消失,一幅鲜活的赭山夏夜图浮现在我的脑海,它是那么宁静,那么和谐。