府山公园作文
听别人说:府山不仅风景优美,而且历史悠久、文化灿烂。我心里十分向往。
一个春暖花开的日子,爸爸带着我去盼望已久的府山公园春游。我们走在林荫小道上,踩着树叶地毯,那清脆的沙沙声真好听;我尽情地闻着大自然带给我们的天然香水,真舒服!春风抚摸着我的脸,那种感觉是很温柔的。迎着柔和的春风,踏着古朴的方砖,我们继续向府山进发。来到府山脚下,首先映入眼帘的是一块刻着府山公园的大石头,那四个朱红色的大字,特别醒目。大门口人山人海,游人如织。我好不容易挤进去,看见空地上有许多老年人在跳舞,转呼拉圈。这不仅跳出了优美的舞姿,也跳出了春天的旋律,人生的精彩。几个小孩也在互相追逐、打闹、嬉戏,也玩出了浓浓的春意。我们穿过密密的树林,走过杂草丛生的空地,拾级而上,来到革命烈士纪念碑前。有许多人在烈士纪念碑前低头默哀,表达对他们的悼念,为他们献上一朵朵白花。
沿着蜿蜒的小径继续向上走,不一会儿,便来到了府山的最高峰,看见了飞翼楼,它红墙棕柱,飞檐翘角,古朴典雅,真是一楼独秀啊!站在飞翼楼上俯视全城,绍兴城的景色大半收在眼底:向北看,可以看见一座鸟蓬船似的建筑国际大酒店;向西望,如同银龙似的环城河穿梭在古城之上;向东远眺,一座座鳞次栉比的高楼大厦拔地而起。环顾全城,好一派繁荣昌盛、生机勃勃的景色啊!府山的一草一木,一亭一台,一岩一石,都蕴涵着一个个故事,愿你也来细细游赏一番!