上星期三,学校组织全校去秋游,我排在队伍的中间。我向前望去,我几乎看不见队伍的头,队伍的尾更不用说了。整个队伍浩浩荡荡的向府山前进。
到了府山,迎面扑来一阵阵树木发出的清香,还不时传来几阵清翠的鸟叫。那里的树全是参天大树,好几棵都直入云霄,抬头能看见小鸟在树上栖息。
然后,老师带领我们去越王台,越王台是绍兴城中,上古时期的园林建筑,是经过二千五百年风雨朝代更替所留下的古文化遗址。我被它雄伟高大的气势所吸引住了,当我看到大殿内的壁画时,顿感热血沸腾,有一种荡气回肠的感觉。只见壁画上画着无数越王的将士,他们各个身穿盔甲,手握长枪,骑着汉血宝马,各个冲向战场。一旁画着正在撤退的吴军,吴军各个丢盔弃甲,叫苦连天。我仿佛置身于当时的局面,直到老师叫我们回到原地,我才从当时的“局面”回来。
府山越王台,让我留连忘返,我打算让妈妈以后有机会再带我来府山越王台。