赭山公园作文
阳春三月,春风送暖,啊!大地的一切都苏醒了,万物争先恐后地抢着更换春装,我利用休息天,和同学们赶往春意正浓的赭山公园踏青。
进入赭山公园大门,首先映入眼帘的是一个大大的水池,水池中间有一块假山石,这个大水池里有喷泉、射泉、涌泉,射泉射出的水很高,可以称得上是“直入云霄”。那一根根水柱仿佛是从水龙头口喷射出来的,冲力十足地向假山石射去。射泉外面是六组涌泉,它涌出的水很白,好像泡沫似的,喷涌时喷出的水柱有一尺来高,恰似锅中的水煮开了,沸腾起来似的。喷泉也很独特,它喷射出的水条,仿佛是一颗颗洁白无暇的珍珠串起来的白色柳条。这些喷泉变化多端:有时它们一起喷射,好不壮观!有时只有默默无闻的涌泉在“展示自己”。这些喷泉时而高,时而低,时而一齐喷放,时而消声灭迹。这时天空落下了晶莹的水珠,我们只好恋恋不舍地离开了喷水池。
我们来到了亭子避雨,这个亭子,其实是仿颐和园长廊建造的。你看那屋顶往上翘,还有黄色和绿色的琉璃瓦哩!
亭子的右上方是桃花坡,那些桃花有白的、有粉红的、还有紫色的,红白相间,错落有致。桃花是先开花后长叶的,在五颜六色的花瓣海中,冒出了一片片犹如钉螺般大小的小嫩芽,你看这颜色多美呀!桃花盛放过后,指甲盖大小的花瓣一片一片地飘落下来,下起了一阵阵“桃花雨”,地面上就像铺上了一条彩色的毯子。那苍翠的树木和姹紫嫣红的桃花交相辉映着,使得桃花坡、赭山公园更美了,预示着可爱的春天正迈着她那轻盈的步伐朝我们走来。