府山公园作文
我的家乡在衢州,那里有一道亮丽的风景线----府山公园。这儿古树参天,空气清新甜润,湖水清澈见底,花儿竞相开放,真是个鸟语花香的世界。
公园里我最向往的地方就是高大古老的钟灵塔。抬头望去,它是个八角宝形的建筑,共有七层,高耸入云,高度是我们衢州城数一数二的呢。站在塔顶,府山公园的景色尽收眼底。整个公园就像绿色的海洋,微风吹来,海面翻波涛。
顺着林荫小道,来到了孔子授业坪。看见孔子正孜孜不倦地捋着胡子在给他的弟子们传授知识。弟子们专心致志地听讲,他们目不转睛地盯着孔子,捧书托腮,苦苦思索。
我又来到了美丽的湖边。湖水是那样静,静得像一面大镜子;又是那样绿,绿得像是被绿树、绿草染过似的。岸边的柳树可臭美了,它们有的叫风儿帮忙打扮,有的正照着“镜子”梳理秀发。柳树姑娘就像诗人描写的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”迎春花开了,正对着人们微笑。它舒展开花瓣,唤来了春姑娘。好像穿着金黄衣服姑娘从娕绿的枝条里冒出来,散发着淡淡的香味。亭子上,人们说说笑笑,在赞美湖真美。
我爱家乡那美丽的府山公园!