星期天的早晨,春光明媚、空气清新。我和爸爸妈妈徒步去赭山爬山。 我们路过中山北路的时候,我看见路边的紫叶李花在一夜之间盛开了,让人有一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。 我们先来到了幽静的翠明园,爬过了小巧玲珑的假山,走过了精巧别致的九曲回廊,穿过了翠竹环绕的登峰门,来到了赭山脚下。我们拾阶而上,一路上都是美丽的景色:整个赭山被郁郁葱葱的树木笼罩着,一些常青的参天大树,枝叶非常茂密,遮住了太阳,阳光在绿叶中,一闪一闪、忽隐忽现;还有一些落叶树,去年的残叶还没落尽,许多嫩芽已经从树枝上探出了脑袋;道路两旁的野花也绽开了笑脸,时不时还有蜜蜂、蝴蝶来亲吻。 一路欣赏着美景,不知不觉,我们就爬到了山顶,再顺着山顶的塔里那陡峭的楼梯,一直爬到塔顶。我们站在塔顶往下看,远处的高楼大厦都显得那么矮小,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊! 通过爬山,让我感受到了春天的气息,领略到了春天的美景。一路上,我和爸爸妈妈手牵着手,陶醉在春风里,沉浸在幸福中……