狮山,一座宝贵的财富山,为什么说它宝贵呢!不是因为它有奇珍异宝,而是说它能够给人们健康。
今天晚上,太阳刚刚下山,我、爸爸、妈妈和妹妹我们四个人,从狮山的山脚开始爬,我们刚开始时非常费力地往上爬,也觉得非常费力,当我们实在走不动的时候,于是我们就把妹妹放下来,让她自己走路,她就像一个运动高手,尽管她迈出的每一个步伐都很小,但是她跑得快极了,超过我们一大截之后,她还回头望了望我们有没有追上来,她就像一个小教练,当她等得不耐烦的时候,就会返回来,使劲推我们,想让我们快点而走,此时,我们就会一下子向前冲。
到了半山腰之后,我们坐在一个凳子上,稍微休息一下,喝了两口山泉水,于是便继续往下走,但是,我极不情愿,因为走公路下去的话,是要耗费很长一段时间的,而且,到山脚时,脚一定会痛得不行的,但是,我还是去了。我们一路上有说有笑,让这座孤寂的山充满了欢乐……不知不觉,我们就到了山脚,我还以为这是幻觉,但是,这是事实。
这件事让我懂得了,运动,又何尝不是一件好事呢。