她瞪大眼睛,死死盯着我,好像那细小的眼睛有喷不完的怒火,睑上的肉颤抖着,仿佛要跳了起来,使劲一跺脚,整个楼道似乎都抖起来。“既然这样,还做什么朋友!”她气呼呼地丢下这句话,头也不回地走了。那沉重的脚步在走廊回荡,伴着外面的小雪,像首悲伤的乐曲。
她是我最好的朋友---柔柔。就在放学前,天阴沉沉的,老师接到了通知,我们班有5个学生在操场上玩雪,把学校刚搓好的雪都弄乱了。老师十分生气,用教鞭重重地敲了敲讲台,瞪着眼睛说:“今天要不站出来,都别回家!”当时我正好是值周生,看见了那几个人,于是我把他们都点了出来,其中也有柔柔。我们按时放学了,但柔柔他们却被罚将作业抄5遍。
我和柔柔家是一栋楼,我们两个总是一起回家,但是放学后,她却甩开我,并在走廊里对我说了那些话。
回到家后,我心里很不是滋味。我是不是不应该说出她的名字,但是那样所有人都放不了学呀!况且也没冤枉她呀!我的心里立刻起了冲突。一方面,直觉告诉自己,我没有错,应该她来向我道歉;另一方面,理智告诉自己,我不够朋友,不该说出她。况且她性格犟,又怎会找我道歉?这样的话,朋友不就断了吗!最后,还是理智战胜了直觉,我决定退一步。窗外的雪,此时下得更大了……
第二天下课后,我拉着她的手来到操场,对她说了一声“对不起”。她吃惊地望着我,想不到我会来向她道歉。她好一会儿才缓过来。脸红了,把头微微低下去,不好意思地说:“其实我做得也不对,玩了就是玩了,应该站起来,受了惩罚怎么能怪你?”
说完,她笑了笑。这时,一束阳光穿过云层照过来,照在操场上每个人身上,发出耀眼的光芒,也融化了我和柔柔之间的冰雪……