意外的收获初二优秀作文
每一个人在生活中,都会遇到许许多多突如其来,出乎意料的事情。有高兴的;有悲痛的;有惊讶的;有陶醉的……这一个个的意外,让我们的生活变得多姿多彩,充满了戏剧性。一次体验,让我意外的收获了一个道理。
某个星期天早晨,牛毛细雨的天气。就在今天我要来体验一下失明的“黑色生活”。我找到了红领巾,用它来把自己的眼睛给蒙住了。顿时,我感到四周的世界变得毫无光彩,非常的黑暗,非常的无助。“啊!真口渴啊!去厨房喝杯水也好。”我自言自语地唠叨着。说干就干,我马上站了起来,向厨房进攻去了。走过客厅时,我一不小心把脚往椅子上一蹭,摔了一个仰面朝天。我心里暗暗地想:哇!这痛死人了。我还是放弃吧!嗯……不可以,做人怎么可以轻易放弃,半途而废呢?以后在生活遇到困难,我该怎么办呢?想完,我便向厨房继续进攻去了。
我走进厨房,小心翼翼地在厨桌上摸来摸去。我的手东摸摸西摸摸,轻轻地抚摸着那些易碎品,生怕摔坏了它,简直就把那些易碎品当做宝贝般对待。我心里暗暗地想:呀!找到筷子了,快要找到杯子了!嗯!现在要越来越危险了小心一点才好……突然,一声叫声把我吓的魂飞魄散。“来吃饭了!”“来了!”我转过身来,一不小心把碗筷摔烂了,噼里啪啦的响声流入我的耳朵里去。顿时,四周的碗筷像流星雨一般的速度往地下摔。我立马跑回房间,生怕迟一秒就会遭到姐姐冷眼对待,我的内心忐忑不安,像有十五个吊桶——七上八下,今天真辛苦啊!真危险啊!
那天虽然非常辛苦,但是让我意外的收获了一个道理:做人不可以轻易放弃,半途而废。我们现在的生活非常的幸福。盲人不能够干的事情我们可以做到。别人想学都不一定可以学,然而我们想学就可以学。所以我们应该好好去学,学好来报答我们敬爱的老师和家长。
这个意外的收获,真是让我难以忘怀啊!