我讨厌你,我羡慕你,我爱你。
你脸上总是洋溢着天真的笑容,这笑容是我不曾拥有的。
你总是喜欢从我手上夺取我喜爱的物品,从不过问我的意见。
所以,这是我对你的讨厌。
当你犯错时,你总是低着头,表现出一副乖巧的模样,拉着父母的手撒着娇,而他们也很快原谅了你。
当我犯错时,我也低着头,但我却是沉默着,因为我知道,我再怎么认错服软,他们也绝对不可能轻易原谅我。
所以,这是我对你的羡慕。
犹记当初,我总喜欢抱着还是软软、小小的你,四处炫耀你是我妹;犹记当初,你第一个吐出的词,不是爸爸,也不是妈妈,而是姐姐,没人理解我当时的心情是有多么开心;犹记当初,你一个劲儿的缠着我,要和我做游戏,那时你的笑容,深深感染了我,同时,我也更加爱你,更加喜欢抱着你。
所以,我爱你。
妹妹,我想对你说:我是姐姐,你是妹妹,永恒的守护,一直不变。