分数啊!分数,你为什么这么“牛”。牛得让人生怕、敬畏,让人欢喜让人忧。每回只要一考试,我的心总是扑通扑通跳个不停,盼着、期待着你能给我带来好运。当鲜红的100分下来时,你得到了一个又一个吻;当70分下来时,则亮出了狼牙棒、剑、刀……记得有一次语文考试,我一拿到试卷,就惊呆了。不妙!我居然考了79.5分。顿时,我语塞,精神都快崩溃了。放学之前,我整个人失魂落魄,都不知道自己了,想着回家怎么隐瞒过去。
一回到家,我悄悄走进自己的房间,很自觉地做起作业来。爸爸不知啥时走了过来,问我考得怎么样。我吞吞吐吐地说:“79.5分。”爸爸一听,随手拿起卷子一看,眉头紧锁起来。这时的我,忐忑不安,都不敢看爸爸那双锐利的眼睛,甭说有多紧张了。接下来就是一顿臭骂和扯不完的“教育”,实在让人苦恼。还有一次,数学测试,我考了96分,全班第三。那情形就截然不同了,爸爸满脸堆笑,得到的全是表扬和鼓励。这周,我还省去了做课外作业,被爸爸奖励玩了三个小时的电脑游戏。那日子过得真的叫“爽”。
啊,分数,你真是伟大。每次考完发试卷,你总让同学们脸上带着九分惧怕一分无奈。一看到那鲜红的分数,有的同学发出一声“惨叫”;有的同学则兴奋地大叫;有的……分数啊!分数,你可操控着我们每个小孩的喜忧。我们呼出心声:请你也眷顾一下我们,不要太折磨我们了!