分数,你知道你的威力有多大吗?你控制着我的喜怒哀乐。让我的生活常常因你而发生变化。
分数,你可知,就在我读一、二年级的时候,你真是对我太好了。在那时,每次的考试我都是轻而易举就过了关,整天都侵在快乐之中。只要听到“考试”我就兴奋得不得了。上学时蹦蹦跳跳的,放学要是没考试我就垂头丧气的。有考试,我就是一路蹦回去的。因为在那时,考试要是得一个一百分,那是最简单的事情。回到家,爸爸妈妈看到我的满分,那脸上是开了花。妈妈亲,爸爸抱。我向他们提什么要求,他们都答应。哪怕是天上的星星,他们也许都会摘下来给我。那时,我觉得你简直就是我的“幸福天使”。是你让我度过了一段快乐时光。
可好景不长,在我三、四年级的时候,分数,我想对你说:我对你是又喜又恨。三、四年级了,考试难度比以前大多了,又加上我比以前更粗心了,分数是一会儿高一会儿低。你要是对我关照点,我回家就会收到一大堆“厚礼”,生活比蜜还甜;你要是对我有嫌弃之情,回去一顿“竹笋炒肉”是在所难免的。
在五、六年级的时候,分数,我是永远把你恨到骨子里去了。现在我一听“考试”二字,就开始恐惧起来了,就像得了一种“考试恐惧症”。但,又不得不考试。有了考试就一定会有你。有你,我就一定会让爸爸妈妈骂得狗血淋头。因为你似乎不再宠爱我了。别说 分,就是9 来分,你也是那么吝啬,我能不恨你吗?