今天我在莱芜日报社门口领养了13只蚕宝宝,报社老师还给了我一袋子桑叶和一张怎样养蚕宝宝的说明书,一路上我兴奋得不得了,恨不得立马飞回家去告诉我的爸爸妈妈,我有13只蚕宝宝了!
回到家,先把这重大消息告诉了我的爸爸妈妈,好在我的爸妈也很喜欢这些蚕宝宝,不过,怎么养呢?当我正在为怎么养蚕宝宝犯愁时,一下子想起那张说明书来,我和我爸妈一起研究该怎样喂蚕宝宝,我们研究得很认真,终于在五分钟后了解完了:一天最好喂4次,早6点一次,12点一次,下午5点一次,晚上10点以前喂一次,我只有5点的时候没有时间喂,其它的时间都是我喂。
另外还要及时清理蚕宝宝的排泄物,保持清洁。喂的桑叶要新鲜。温度要保持在25摄氏度至25.5摄氏度之间。
我还要考虑把蚕宝宝放到哪里,放矮了吧,怕我那调皮的弟弟给我把蚕宝宝倒了,想了几个位置,终于定下来了,放在窗台上。
我还特意上网查了要怎么养蚕宝宝,现在我的13只蚕宝宝还都很健康。
养蚕宝宝就像照顾小孩一样,不能有半点马虎,虽然很麻烦,但我养得很快乐!