周末回家作文
妈妈喊我回家吃饭了!
端午节如期而至,放假的感觉真好,心情无比舒畅。头天晚上我都舍不得睡觉,我要充分的利用我的假期。想了各种假期的安排,越想越睡不着!
第二天早上还在熟睡中的我被电话铃声叫醒。“还没起床呢?赶紧起来吧,你看看都啥时候了,我买好菜了,中午做好吃的,记得早点回来哦。”是妈妈的电话。唉,看我这脑子光想着自己怎么玩儿了,怎么就把家里的老父老母给忘了呢!
*时工作忙,没啥事儿也不经常回去。妈妈几乎每周都打个电话,也没什么事儿,就是问问在家干什么呢,吃饭了没有等等一些琐碎的小事。偶尔也会问一声“我今天准备包饺子了,你们回来吃吗?”我知道,其实她是想我们回去的。可是忙了一周了,*时大大小小的事儿都会集中在周末去办,即使没事儿要办,也只想滩在床上好好补个觉。
昨天晚上给妈妈打了个电话,告诉她,放假了,要是没啥事儿,明天回家去。今天一大早不到七点菜都准备好了。唉,这叫我拿什么来表达一下我此时的心情呢?啥都别想了,赶紧收拾收拾回家吧,妈妈在家等着我吃饭呢。
嫁出去的女儿们呐,不管你身在何处,家里都有等你回家吃饭的父母,有空没空多回家看看吧!