回家高中记叙文作文
有人说:回家的感觉如一首美妙的歌,一直在心中回荡;有人说:回家的感觉如一场甜美的梦,带你到梦中翱翔;有人说:回家的感觉犹如在游乐场,让你永远保持一张欢笑的脸。
而我认为:回家的感觉犹如春天那温暖的太阳,在你需要帮助的时候,给你阳光。
还记得小时候,我被一条狗追得知跑,知道我看见前面有一扇铁栏杆的门,我跳上了去,那只狗上不来,在下面徘徊了几圈便跑了。当我惊恐的跑回家时,我的脸色煞白,面无表情,浑身还不停的颤抖。母亲见状,上问怎么了,就把我扶到床上让我好好的睡一觉,我还清楚的记得母亲当时说:“这孩子是怎么了?怎么吓成这样?算了,让他好好睡一觉吧,睡醒了就忘记了。”
有人曾经说过:当你遇到困那需要帮助时,家才是你最好的港湾。
还记得我被吓得那天夜里,我发了高烧,母亲半夜起来,用包了冰块的毛巾给我敷,多亏了母亲这细微的照顾,我才没有继续烧下去。后来母亲问我:“你是不是被什么东西追了?”我回答道:“对,对,我被一条狗追了,吓死我了。咦?您怎么知道我被追了?”“当然是你告诉我的呀。”母亲说,“你在昨天夜里发烧的时候说的。”哦!原来是我在梦里还梦见那条狗在追我呀!
我也认为家才是最好的港湾,但我更认为回家的感觉犹如春天的阳光给你温暖。