回家高中作文
“滚就滚,我还不想回这个家呢!”莫非我还稀罕这个家不成,怒起冲冲的我,一脚把门踹开,头也不回地跨出家门,一脚把门关上,任父母的责骂在家中回响……
可恨!实在可恨!一次测试的“败北”就值得你们如此大动干戈,大费唇舌。莫不是说我这次考试还在前十名,就算是最后一名也用不着你们来管,来训斥。凭什么!凭什么来训斥我,来责骂我?难道我的人生注定被你们来评论,来反责吗?我命由我,不由天。这次我再也不回这个家了,真的不回了,我的心里诅骂着,诅骂着这个可恶的家。
秋风骤起,树上的叶子飘落下来,洋洋洒洒,多么自在呀,我心里想到你们,我嘴里含了唾液,一口吐在地上,真是的,家有什么好,对着刚刚飘落的树叶我胡思乱想了一通,这时,一阵凉风吹来,吹得我打了一个冷战,多冷呀,要是在家中……。不,什么家,冷就冷,有什么了不起,谁怕谁呀!“天地间走来一个小小的我……”,我一边哼着,一边拖着身子向前走去。
走着走着,我的肚子唱起了“空城计”,真倒霉,为什么中午不吃饱,此时就饿了呢?我摸了摸身上——真倒霉,钱忘了带出家中了,唉!活该,谁让我赌气走出了家门呢?要是家中关于爸爸作文早已把香喷喷的鸡蛋端到了我的面前,而此时,唉!
我依旧走着,不是向前,而是向后,我在这条街上徘徊,我犹豫不决,这时阵阵强烈的冷风吹过,把我刚才的牢骚吹的无影无踪,代之而生的是对家的渴望,对家的企盼。
回到家门口,我一眼就看见老爸依在门前,盼我回来,我热泪盈眶,一下扑进老爸的怀抱,轻声问到:“老妈呢?”她上街找你去了,怕你突然回来,我在这里等……。我抱紧了关于爸爸作文,说:“对不起”……。
此时,我才真正认识到家的含义,每个人都可以弃家而走,但是每个人最终还是要回到家中,回家真好,因为——家是温暖的港湾……。