回家高中作文
蹲在风里,牙齿都在打颤。
没想到今天会有那么大的风,天气会有那么冷。
凌晨六点的公交,那时候天色还朦胧的黑着,月亮挂在头顶,像是诉说着一夜的寒冷。
穿得单薄。
但所有人都穿的单薄。
突然喜欢一个人的感觉。六点等车,可是朦胧的夜色里,等车的人也有很多。感到有些饿,推门进了学校对门的小吃店。
有馅饼,有豆浆。
最重要的是,里面不冷。
很渴望闲暇的时候,一个人坐着公交,漫无边际地游走于这个熟悉又陌生的城市里。没有目的,没有牵挂,像一个随遇而安的旅人,带着自己小小的心思,走遍这个城市的每一个角落。
可是忙着忙着,就总是会忘。忘记,曾经这样想过;忘记,在这个无比现实的竞争场里,一个人居然可以浪费时间式的到处乱逛。
可是,我真喜欢。
于是,有很多时候,遇到多个路口,就和他们产生了分歧。我们活得不一样,结果收获的也已不一样。
国庆,要高兴,普天同庆的日子。
回家。路上想着,想再放假,就只有寒假了。
明明放假,却没有想象中的那么高兴。
甚至都不如,把放假这个愿望埋在心里化作动力一天天企盼着过活来的开心。
或许,我要的只是一个希望,并不是放假。
我只想和家人团聚的时候用心学*,记得常回家看看,而不是远离父母,备受思念的煎熬,分心学*。