我是一名五年级的小学生,就读于离家不远的第二实验小学。我爱我的学校,喜欢听老师讲课,也喜欢和同学们一起交流学*,一起玩耍。老师经常教育我们,要从小事做起,以身作则。校园是大家的,做有责任心和担当意识的人!
可是,同学们的安全意识并不是很高,经常发生一些存在危险性的事情。比如,课间我们只有十分钟的时间,这短短的十分钟里,我们可以适当的放松休息一下。可是有的同学在教室里大吵大闹,追逐打闹,甚至与别的同学做起了危险性游戏。有的同学在走廊的栏杆上滑滑梯,或者与同学大打出手,还有的同学天天用粉笔袭击别人,可能将来能当一名射击手,可谓百发百中。有的同学为了锻炼传球和接球的能力,为打篮球而奠定基础,就用废纸粘成一个大纸团,将球丢来丢去,偶尔会扔到某个同学身上,但是他们并不觉得自己做错了,还是继续打。这几种游戏都存在危险性,而且还将自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,全然不顾别人的感受。
以上列列举的种种,都是可能出现危险的事,世上没有做错了事就吃的后悔药,也没有让时间倒流的时空穿梭机,这都是人们的幻想。只有注意安全,关爱生命,才能尽量让自己做过的事不后悔。生命只有一次,也是唯一的一次,注意安全,将自己的生命变得多姿多彩。否则,害的不止你一个,还有别人以及你的家人,所以我们应该时时处处注意安全。