回家的路上作文
回家的路上,两边的植物已失去了青春的活力,柳树仍在风中摇曳,但不再美丽;花儿仍然美丽,但不再芳香;叶子仍然青绿,但却有了一层灰尘;这个世界不在再象记忆中那样美丽了,变的灰暗了......
回家的路上,已没有爷爷的陪伴,耳边失去了那粗粗的喘气声,也听不到那轻轻呼唤声了。夕阳之下,只留下一道长长的影子,是孤独的。回家已不再赶时间,不再快步走,耳边已没了那催促声。不再风风火火,悠悠闲闲的走着,漫漫的欣赏着路边的景色,想着心里的事情,哼着歌......
河里多了几分生机,惊奇般的发现那些垃圾无影无踪了。汽车驶过,总是掀起一阵灰尘,然后漫漫的落下来,落在那些野草上,灰灰的。
记忆中的鸟儿不再飞翔,只是鸣叫;记忆中的美丽不再芬芳,只是显耀;路边的铃铛草,拿在手里依然带着丁零丁零的响声;记忆中的蓝天不再翱翔,只是灰暗,隔离了与蓝天的距离;记忆中的夕阳不再闪耀,只是恬静,带给我遥远的思想。
还记得这条路已经走了8年了,整整8年。这条路上,留下了永远抹不掉的足迹。
爷爷的离去让我变得更坚强,不再害怕。让我明白,要好好珍惜时间。前人的离去再一次敲响了时间的警钟,让我更加努力,不再迷茫。更加坚定了我的梦想......
路边小女孩儿对我打着招呼,我对她微笑。也许她还会有一段美好的童年要度过,还能露出甜美的笑脸,还能哭着面对困难......
我不再选择逃避,不再躲避风雨,更觉得风雨的美丽,坚强的信念,留在心中一道痕迹,永远抹不掉。
风雨,美丽,蓝天,翱翔,我的梦想,飞翔......