今天我借这个机会和您说两件事,以前您总是在拖地的时候把插头弄湿,有时弄得把插座没电了,您也仍就我行我素。有一天,我去洋哥哥家里玩,洋哥哥去插插头,谁知插头上有水,一触电就发起“脾气”来了,把整个房间弄得乌烟瘴气,虽然我们家还没有发生这样的事,但是万一哪一天这件事情发生了,那该怎么办呢?
妈妈,今天我听说了一件事,我的同班同学黄宗岳他家接连发生了几件“不幸”,第一个受害者就是他家的房子,他描述说那天他和妈妈一起出门了,但是忘了关电开水壶,回来一看全家变了样——黑色一片,空调都“爆”开了……。后来一查,原来是电开水壶没关电,爆了,他说都是不小心所引起!妈妈,这不也说了您所要注意的吗?还有妈妈,您还记得吗,我们有一次早上去湖铁小学操场玩,您去跑步了就我一个人在那儿玩双杠,玩着玩着,我一没留神就从两米多高的双杠上掉了下来,我的手被跌得两处骨折。从此我吸取了教训,玩双杠时再也不敢粗心了,但是我曾受过伤的右手也没有以前那么有力气了。妈妈,我希望您看了我同学家的故事,也能吸取他人的教训!
妈妈,今天我要提醒您,以后一定要特别注意的几点:别再用湿手插电插头;出门前想一下有没有需要拨电插头之事;每当过十字路口时别总是想着赶快,如果绿灯那边的人和您的想法一样,趁着只有几秒了就冲过去,那两辆车不来一个“亲密接触”不才怪!
妈妈,我多么希望您能有所警觉!