回家的作文
说到放学回家的路上,我们上小学这几年,因为家里离学校有一公里多的路程,所以我们每天都是约着小伙伴们,走着同一条路回家。每天一个来回至少都要走两遍,有时候甚至不止。这几年下来,一遍遍的走着,都快走怕了,连路上有几棵树,几个坑,几棵花我们都记得一清二楚的。 唯独又一次,是让我记忆犹新的,因为那一次我们没有按照往常的路回家,我们走了竟然是水路,简直是有惊无险啊,太刺激了。
还记得那是一个夏天,雨水比较多的季节,我家门前不远处由于地势低洼,在长期下雨的情况下就形成了一片汪洋,于是就把我家和学校之间连通了一条水路。 有一天下午,我们放学已经五点多了,当我们走到校门口的时候,竟然遇到了我爸爸和村里的几个叔叔。他们说,他们是划船来接我们回家的,我们一听可高兴了,噼里啪啦的跑出了学校,从海边冲去。果然,远远的,我们就看见一张大铁船停在了岸边,我们很快跳到了船上,这时候爸爸们都还没到,我们就先在船上玩了起来。当我们正玩得起劲的时候,有个路过的小朋友竟然使坏把栓住船的绳子给解开了,我们当时没有发现,可是船只随着风吹的方向,慢慢的向水中央游去,当我们发现的时候已经来不及了。这回糟糕了,我们船上的小朋友没有一个会划船的,风越吹越大了,有几个小朋友已经急哭了,我也开始变得紧张起来。这时候,一个大姐姐说,”你们放心吧,大人们一定会来解救我们的,不用着急,都别哭了,都勇敢一点,不勇敢的小孩不是好小孩。“我想也是,反正爸爸们发现我们不在,应该会来找我们的,于是我们开始放松心情,又开始玩了起来。
随着船慢慢的漂移,阵阵凉风吹到了脸上,还挺舒服的。我们还把手伸进了水里,随着船的移动,在水里画出了一条条长线,我们还看见水里的小鱼游来游去的,不由自主的,我们开始唱起了歌谣。慢慢的,我们发现,咦·····这船怎么随着家里的方向去了,不一会儿,哇,我们竟然到家了。我们看见大人们还在岸边等着我们,准备另外一张船去迎接我们呢,哈哈,现在看来,我们自己就到家了。
哈哈!这次回家的路上太特别了,真是一波三折,有惊无险啊!