回家优秀作文
“浮云终日行,游子久不至。”在20xx年的一天,出国旅游的我,回到了自己的家乡。
早晨,我拖着我那沉重的行李箱来到了英国伦敦机场。上了飞机的我,一直在昼思夜想:家乡现在变得怎么样了?家中的水果是否还是和以前一样美味?家里的房子是否变高了……不管怎么样,我也要等下了飞机才知道。
过了两天后,我在早晨8:05就下了飞机。突然,有一个小机器人向我走了过来,发出了我姐姐的声音:“苗苗,我是你姐姐。你把行李都放在小机器人的身上,然后你会看到小机器人的身后有一个绿色的按钮,你一按,它就会接你回家了。”我将信将疑,照着姐姐说的做。果然,还没有等我弄明白是怎么一回事时,我已经被小机器人带到姐姐家了。
顿时,展现在我眼前的是一座座高楼大厦。天哪!以前的那些破旧的房子呢?这简直就让人感到不可思议!小机器人为我打开大门,我一进去,就被一些闪闪发亮的东西刺得睁不开眼睛。过了一会儿,小机器人告诉我,这些闪闪发亮的东西是“太阳光”。而这些“太阳光”不是真正的太阳光,这种光是用来给机器人们充电的。
等我观赏完一楼以后,我又问小机器人:“我姐姐在哪里啊?”小机器人用一种娓娓动听的声音说:“她现在在2347楼工作。”我的天呐!这么高啊!“我……我可以……去见……她吗?”我有一点难以置信。小机器人还没等我说完,就把我带到了2347楼。姐姐见到了我,就马上停止了手头上的工作,过来招待我。
姐姐让我坐在一个小橙子上,我不由得大吃一惊:“这么小个橙子还能坐?”姐姐笑了笑,把橙子上的叶子摘了下来,橙子顿时变成了一个“橙子沙发”。这可真神奇啊!我坐上去以后,姐姐又从背后拿出了一个大西瓜出来放在我的手上,问我:“你猜猜它可以变成什么呢?”我不知道,就胡乱猜了一个:“是桌子吗?”姐姐摇了摇食指,说:“No!No!No!你看就知道了。”我目不转睛地盯着那个西瓜。姐姐又把西瓜的藤摘了下来,那个西瓜又立刻变成了一台电脑。我一边看着眼前的这一切,一边问姐姐:“姐姐,现在家乡的变化怎么这么大呀?”姐姐开始滔滔不绝起来:“在这二十年中,你表弟在美国带来了一位和他一直在美国留学的同学。他们决定在我们村试验一下他们刚刚发明的东西。后来,他们又用火龙果等水果进化成一种只要一摘下来就可以吃的水果。还有我和我的小机器人们介绍的东西也是他们发明的哦!”我一听说有这么多的好吃的,在就流口水了。姐姐知道我嘴馋的“本领”,早就给我准备了许许多多丰盛的水果。
没想到,短短的二十年,家乡的变化这么大呀!