回家的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。我看着这只小狗真可怜,就把小狗带回家。妈妈问我:“这只小狗哪里来的?”我说:“这只小狗是从路上抱回来的,因为我看它迷路了。”
于是,我把它放在用草做的窝里,然后给它吃东西、喝水,并且帮它洗澡,它也很听话。后来,妈妈在路上看到了找小狗的人,妈妈问:“你找小狗吗?”他说:“是的,你看见了吗?”妈妈问:“我的孩子捡到了一只狗,你去我家看看是不是你家的。”
后来这个叔叔来到了我家。妈妈说:“有个叔叔的狗丢了,我们家的这只狗可能是他的。”听了妈妈的话之后,我想:万一这只狗不是这个他的,小狗被骗走怎么办?我想啊想,灵机一动,有办法了!我把小狗藏起来,问叔叔:“叔叔,你家的狗是什么颜色的?”叔叔说:“黄色的。”没错,小狗是黄色的。我又问:“这只小狗有多大呢?”叔叔用手比划了一下,说:“你看,大概这么大。”我一听,就知道这只小狗应该是这个叔叔的。所以,我就把小狗抱出来给叔叔看,没想到小狗一看到主人就很开心地跳了下来,向主人跑去。太好了!小狗找到主人了。叔叔对我说:“小朋友,谢谢你。”于是,他就抱起小狗走了,我看到那只小狗转过头来看着我,好像在对我说谢谢呢。