回家的作文
俗话说:舌头总会有碰到牙齿的时候。我与妈妈也不例外,有时我俩之间也会爆发争吵,而我记忆中最深的一次,便是在我八、九岁时我们之间的那一次争吵,它让我第一次感受到回家是多么的艰难,家又是多么的温暖。
那天傍晚,因和妈妈起了争执,“哐当”一声,我摔门而出,没有理会身后妈妈的怒吼,飞快地跑出家门。一出家门,我整个人都放松下来,眼眶里蓄满的泪水倾泻而出。我抬起手,擦了擦眼角与颊边的泪,拖着无比沉重的步伐向马路走去。
我站在马路边,心底一阵茫然。我该去哪?看向铁路那边心里做了个决定,去新搬来的小姑家。
我穿过铁路,静静地走在去小姑家的路上。走了一会儿,我竟然有些迷路了——小姑家在哪里来着?因为以前被我用来做路标的一个牌子换了,这下我就不知道该往哪走了。天气闷热,我的心也跟着烦躁起来,于是不管不顾的继续走,不知不觉间拐了好几个弯。当我停下来的时候,发现自己已经到了一个完全陌生的地方,脑子里忽然闪现出妈妈给我讲过的专门卖小孩的人贩子,还有爱吃小孩子的大灰狼,我不禁害怕起来。
这时的我已经不想去小姑家了,只想赶快回家,也不再耿耿于怀我与妈妈之间的争吵。但是我找不到回家的路了!我都快要急哭了,只能凭着记忆里刚走过的路的印象沿途回去。
但是,我走了很久都没有看到熟悉的地方,我慌了,再加上天气闷热,我已经满头大汗了,我的神经已经紧绷住了。这时,突然从旁边的人家传来狗吠的声音,我被吓了一跳。眼睛忽然就瞟到了在房子拐角处的那个被替换的牌子。于是顺着那条路,我终于回到了马路上。看着马路上奔流不息的车,忽然有种劫后余生的庆幸,我一路小跑着往家里赶,遇到了正站在路口四下张望的妈妈,妈妈看到我长舒了一口气,把我紧紧地搂在怀里,我看到了妈妈额头上细密的汗珠,心里愧疚极了。我们就这样回了家,谁也没有提之前的争吵。
家,是无比温馨的,家永远都是我们温暖的避风港。