回家的作文
这几天几乎都是我独自一人回家的。终于摆脱胆小鬼的称号了,心里总是很激动。
中秋节放假时,妈妈就对我说,再也不能让爷爷奶奶送我去上学、放学了。还不停地叮嘱爷爷奶奶。我心里一阵紧张,许多恐惧出现在脑海:会不会突然出现坏蛋呢?会不会被关在电梯里?会不会被车撞倒呢……这一切都是我的心头患啊!妈妈似乎了解我的想法,耐心地向我解释:“你都六年级了,如果还让爷爷奶奶送,会被人笑话的。”我绝对不希望被人笑话,所以鼓起勇气,同意了。
昨天一放学,我就迫不及待地冲出人群,向家奔去。一边跑一边想:我一定要快点到家,这样就能快点进入“安全”状态。我狂奔了一会,累得直喘粗气。只好在路边休息。不能跑,只能走了。可我边走边着急,这样什么时候才能到家啊?于是我又开始狂奔。就这样跑一点,走一点,就快到我们家的小区那了。为了给自己一点轻松的气氛,我给自己举行一次跑步计时比赛。现在离我家的楼下大约还有不到60米。我看着手表,等着秒针刚指向“12”时,我用尽全身力气冲向那栋充满家的味道的楼房。快到了,10米,9米……终于到了!我一看手表,分针刚走了10格。我开心地笑了笑。然后冲向电梯门。
今天当我又站在那学校门前时,我又满身激情地往家的方向奔去。