我的同学高中优秀作文600字
“有一把伞雨撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种友情,希望到永远,即使青丝变白发,也能心底保留”。——题记
名字在第11版新华字典才出现的她,与我已经共同度过了7年的美好时光。七年来,与她相伴,感染着无所畏惧的快乐;与她相伴,走过学业路上的坎坷;与她相伴,告别一切不顺心的事情……她就像我的妈妈,无微不至——感冒时的纸巾永远是她的,饥饿时的零食永远是她的,哭泣时的肩膀永远是她的……那样明媚的时光,只有她陪着我时,仿佛那一刻就是永久。她,就是被我称为“干妈”的贴心姐妹——王?。
小学是话剧搭档的她,一直陪伴在我的身边。在这段懵懂叛逆的岁月里,我们总有一大堆说不完的话,讲不完的故事,唠叨不完的关心。哪怕是在大街上,我们也能毫不在意众人的目光,肆无忌惮的哈哈大笑,虽然看起来有点傻,但这却是我们的独家回忆。她,就是那个“灿如春华,皎如秋月”的暖心姐妹——候禹如。
最后一个字也是“萱”的她,仿佛就是世界上的另一个我。我的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个回眸,她都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要张扬,都会心心相印。她,是我烦闷时送上的绵绵心语,寂寞时的欢歌笑语,快乐时的痛快淋漓。“心照不宣”——这可能就是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境了吧。她,就是那个与我“何其相似乃尔”的知心姐妹——小萱。
伤心时,第一个想要打电话倾诉的人,总是你;无聊时,第一个想要拥有的陪伴,总是你;快乐时,第一个想要分享的人,总是你;我们虽没有姐妹的血缘,却比姐妹还要亲密。友情,是人生中最大的财富。愿我与你们的友谊,如石桥般,默默倾听。