珍惜生命600字作文高中
珍惜生命——《5.12汶川不相信眼泪》观后感看着《5.12汶川不相信眼泪》这部电影,记忆慢慢倒带,又回到了去年的5月12日,那一天,是中国人的梦魇。电影中,地震的那一天,正好是汶川某镇一所学校九年级三班的老师的生日。同学们想给老师一个惊喜,于是,每位同学都捐出6角钱,想给老师买一个蛋糕。然而,灾难却来得那么快,快得让我们没机会考虑——刚上课不久,大地震动起来,开始,有些同学还以为是后面的同学捣乱弄的,可不一会儿就发现是地震了。大家都争先恐后地往出口冲,可是来不及了,出口被堵住了。几分钟后,这幢教学楼就坍塌了,许多学生和老师被压在了废墟之中。同学们在废墟中互相鼓励,他们念诗、唱歌、聊天、点名,每次点名都有伤重的学生坚持不住,但活着孩子仍然在坚持。这时,校长带着鼓号队回来了,生命的鼓点回旋在废墟之中……这部电影,让我深深地知道了“爱”这个字的含义。爱,是同学们的笑声;爱,是家长呼唤着孩子名字的声音;爱,是人名们团结合作,搬开的那一块块的大石头;爱,是医护人员手中那一碗碗汤药……有一个情节让我记忆十分深刻:被埋在废墟下第三天的时候,有一位同学偶然地发现了小雅的水瓶。他用石块把水瓶砸倒,水流了出来,他把毛巾撕成条形,去沾水,然后分给其他同学,给他们解渴。虽然这只是一点点还不是很干净的水,但渴者易饮,同学们 十分乐观,大家拿着带水的布条笑着说:“干杯!”在灾难中是什么让这些同学能在废墟中坚持这么久?哦,原来是他们之间的互相鼓励,是他们乐观的笑容,是他们无言的坚强……虽然,在灾难面前我们是那么微不足道,但是只要我们坚强、勇敢、乐观,不要放弃一丝求生的机会。要知道,如果你死了,也是一种不负责,要知道有那么多人爱你,难道你忍心看他们伤心?加油,!珍惜自己的生命,为了自己,为了家人,为了所有爱你的人 !