夏天_600字_高中作文
冬天姑娘朋友不多,人又有些冷,唯独和春天姑娘聊的来。
这时候二月下旬,冬天姑娘碰见春天,两人一年未见,此时遇上很是开心,于是手拉手热聊起来。
天南地北的话题,聊得也算欢畅,不过到底还是少女,一会儿话题就转到男孩子们的身上。
那,夏天到底是个怎样的男子啊。
冬天似不经意问。她从未见过夏天,只听春天和秋天时常提起。
怎么说呢。春天眨眼思量,接着说。
高大魁梧,古铜色皮肤,风风火火,阳光灿烂。大概这样。啊。冬天痴痴应了句,又侧着脑袋,在心里用那几个词语勾勒那个素未蒙面的男孩。等幻想男孩的轮廓多少显露出来一些,她又好像他已经当面似的,害羞地把头低下去。
冬天的心思就是这样,像冻河下的流水,外表木讷安静,下面可是又跃动又透明啊。
春天见她有些奇怪,不免调侃道。
喂,你不会这样就喜欢他了吧。
哪有。冬天忙着否认,但是白白的脸蛋却不听话地红起来了。
嘿,原来雪原中的红梅开花了。
还别说,夏天也总说想见见你。
春天又说。
冬天有些不好意思,忙停了对话,自个儿跑一边去了,春天赶上去找,见她蹲在院子里。
在堆雪人哩。
冬天真是心灵手巧,一会儿,一个雪人就垒起来了,上小下大,像是一粒小糖葫芦串一粒大糖葫芦。冬天觉得不够,又给它捏上眼睛鼻子嘴巴,细一看,捏的不正是冬天她自己么?
冬天在捏脸蛋时下了细功夫,好一会儿才总算满意,这才看见春天在一旁似笑非笑地看着。
冬天姑娘咬咬牙,又低下了头,用很轻的语调对春天说话。
总见不着他,只能托你代我捎个礼物给他,除了雪人,也.....也没什么拿得出手的了。
或许他也有想知道我长得怎么样吧。冬天想。
雪地里的红梅花这时又开得更红了。