友情的作文600字
我们的友谊,是从幼儿园开始的。那时我们都还是经常哭鼻子的小孩子,离开了父母,孤独与恐慌随之袭来,迫不及待地想找个玩伴。小孩子的适应和交际能力还是很强的,我们因为一只玩偶玩到了一起。不到一天,我们的关系似乎比父母的关系还好,见了面就搂作一团“咯咯”笑,但这样无忧无虑的日子并不长远。
蓝色
或许是上天给我们的惊喜,小学一年级刚开学时,我再次在班级里见到了她。学校不允许我们肆无忌惮地闹作一团,所以我们只能拉拉手,一起写作业,一起去卫生间。上课时会一起抬头,会心一笑。我们无法太过热情,但友谊却像天空一样纯净,不掺任何杂质,过得倒也开心。
灰色
到了小学高段,不知道为什么,我们从闺蜜不知不觉变成了一种奇怪的关系,不像从前那般亲热。虽然还是一起做事,但彼此之间似乎隔了一堵隐形的墙,无论如何也凿不破、越不过那堵墙。我们的矛盾逐渐增多,一起做的事情无非就是你抄我的作业,考试时我给你传张纸条。我感到压抑,关系就这么渐渐疏远了。
橙色
我们毕业了。这一次,老天并没有再次让我们在同一所学校,心里有种说不出的滋味。有时我在写作业,不知不觉地就会走神,看看楼下街道上飞驰的车辆,就会不由自主地想起往事。那些不愉快的事莫名地被记忆删掉了,只剩下我们的笑声,无尽的笑声,像很温暖的橙色,但我却有点想哭。
绿色
我结识了很多新同学,也在一起学*,一起探讨问题。我对友情的向往更加强烈。在这个新的集体中,我希望可以找回很久以前无忧无虑的友情。友情的种子会再次种下,和从前那颗友谊之树并肩成长,撒下一片绿荫。