我的同学高中优秀作文600字
过去,我一直生活在自己的世界中,把自己与外面的世界隔开。所以内心的自卑感油然而生。总觉得周围都是黑暗,将我重重包围,差点喘不过气来,内心会感到莫名的寂寞和孤独。
直到有一天,我进入了一个新的环境,遇到一个活泼开朗的女孩,她的脸上总是洋溢着自信的笑容。水灵灵的大眼睛,总是一闪一闪地,小巧玲珑的鼻子。多可爱的女孩啊,我独自一人坐在一棵老树下,感叹道:我要是有她一半的自信就好了。低着头深沉地思索着。 “嘿,你在想什么?”突然有一双手有力地拍在我的肩膀上。我吓了一跳,回过头,看到了她,一愣,然后尴尬地笑了笑。看到她调皮的神情,忽然觉得自己和她是两个不同世界的人。于是一堵墙悄悄地从我心底冒出来。
“别这么多愁善感嘛,跟我做个朋友,可好?”她友好地伸出双手,眼睛里充满了期待。我犹豫了一会儿,慢慢地把手提起,她闪电般抓起了我的手,然后哈哈大笑:“哈哈,你肯跟我做朋友了,对吧,太好了,总有一天,你会被我带坏的。”她神秘的一笑,便拉起我奔跑。其实,奔跑的感觉不错啊,以前觉得双腿有千斤重,而现在却如羽毛般轻,是我的错觉么?不,应该不是,只是因为我的身边多了一个人陪伴,多了一个朋友…… 日复一日,我和她渐渐地亲密起来,成了形影不离的好朋友。似乎被她的情绪感染了,我渐渐地放开了自己,让自己在微风中奔跑,在阳光下沐浴,在快乐中成长。
以前,似乎被一件小事常常弄得不知所措,于是眼睛里出现了忧郁和恐慌,便开始犹豫,开始怀疑,开始逃避,开始把自己编织在梦里。现在,梦醒了,感觉就是不一样,是她,让我拥有了一份纯真的友谊,拥有了美好的回忆,让我明白了人生的真谛,让我懂得了快乐在于自己!