“快点!小轩!你就搬这张桌子吧!”“哦,马上来!”我和好多同学的桌子已经经历了“灰尘的折磨,”个个都却臂少腿了。老师让我们到杂物间自己找一张桌子,这不正往教室里搬呢。
我和小轩一起把桌子抬起来。啊!真重啊!杂物间离我们的教室并不会很远,可我和小轩“手无缚鸡之力”还没到半路就早已累得气喘吁吁了,稍微休整了一会,我们拼尽全力使出了各自的“九牛二虎之力”可也只是逞强一时罢了,此时,我和小轩怎么也使不出搬桌子的力气了。
“我来也”这个响亮的声音在我耳边响起。啊!竟然是小郑同学——我们班唯一的一位大力士!他的身体十分强壮,也可以说是一位“肌肉男。”他以迅雷不及掩耳之速冲到我们面前,一手擎天地举起桌子,“飞”向教室,随后又“神不知鬼不觉”地又一次出现在我们面前,他的脸上没有一丝疲劳的感觉,我感到十分的惊讶,对他说了声谢谢。
待桌子都转移到教室后,就要进行大扫除了毕竟它们个个都才刚破除了“灰尘的封印”,全都是一身狼狈样。
小轩他们已经领先一步开始擦了,我也毫不犹豫地开始行动起来,我和小轩他们的速度不相上下,都是有又快又干净,在我们擦过桌子的那一瞬间,桌子正闪闪发亮着,似乎在感谢我们付出汗水来为他们清洗身体,它们的感谢似乎激起了我们心中的那腔热血,使我们擦得越来越快,也越来越干净,不一会,桌子个个都被我们擦得干干净净,假如没有大家一起付出的努力,我们根本就不可能这么快完成!
今天,我冲行李深深地感受到了一种温暖而难忘的一股力量,然而这股力量就是——同学们的关心和关爱融合而成的力量!