珍贵的友情作文400字
那是二年级的事情了吧,这件事情让我深深的感受到了钟祥威和我的友情。
那时候我上下学已经不用妈妈接送了,我可以自己回家了,。那天放学时突然下起了倾盆大雨,没带伞的同学都在学校大厅,哥哥焦急万分,翘首以盼,希望家长早点来接,我也不例外。我心想:妈妈会不会仍然不来接我呢?我又没带伞,这可怎么办啊?正当我心急如焚的时候,钟祥威好想看出了我的心思,对我说:“我有一把伞,你拿去用吧,明天还我就行了。”我又说:“我们还是一起走吧。”可是钟祥威坚定地说:“这把伞太小了,我们两个不够用的,你先走吧,我奶奶会来接我的。”我那时还真不知道为别人着想,二话不说,就拿过伞走人了。在拥挤的人群中,钟祥威正焦急地等待着。
路上我见到了来接我的妈妈,妈妈叫我把伞送还给钟祥威,如果明天再还的话,现在钟祥威该多着急呀。我飞快地跑回学校,可钟祥威已经走了,我看着手里的伞,心中感动极了。
第二天,我迫不及待地来到学校,将伞放到钟祥威的桌子里,可没想到,这一天钟祥威没有来上学。放学时又下雨了,我想到了昨天的事情,心中感到很惭愧。回家后我打电话给钟祥威,才得知他昨天是冒雨跑回家里的,所以感冒了,没来上学,一想到这儿,我就内疚极了。
一天后,钟祥威又来上学了,我对他说了声对不起,而他却若无其事地对我说:“没什么呀!”
钟祥威是我最好的朋友,我永远不会忘记我俩真挚的友情。