转眼间,我们从互不相识变成了形影不离的好朋友,时间在流逝,我们即将毕业了,也意味着我们在一起相处的时间越来越少。
有件事让我难以忘记。
记得在一节体育课上跑步时,我望了个呆,一不小心被一个树枝绊倒了,我摔了个狗啃泥,我的膝盖一阵剧烈的疼痛,我卷起裤子一看,膝盖上的一层皮磨破了,还流了血,我不禁小声哭了起来,在跑道上跑步的姚姝含看到了,立刻向我跑来,对我说:“啊呀,你怎么这么不小心啊!没关系吧,跑个步你也摔成这样,我带你去医务室看看吧!”我擦了擦眼泪,摇了摇头说:“不……不用了,没事的。”姚姝含看着我的膝盖,又看了看我说:“去看看吧,这样你放心,我也放心。”说完,她把我从地上扶了起来。她扶着我一步一步的走向医务室。
到了医务室,她让我坐在椅子上休息,她在向医务老师说明情况:“老师,她刚刚摔了一跤,摔倒了膝盖,麻烦您帮她看看情况如何。”老师看了看我的腿,用酒精帮我消了毒,然后用药膏帮我敷在腿上,姚姝含皱了皱眉毛说:“老师,她的情况怎么样,没有伤筋动骨吧,那可要休息一百天呢!”老师笑了笑说:“不用担心,没那么严重,回家后好好休息,不要大量剧烈运动!”我和姚姝含一同点了点头。
放学了,姚姝含把我扶到妈妈身边,并向我妈妈说明了情况,妈妈微笑着说:“姚姝含,今天麻烦你了,谢谢啊!快回去吧,你家长要等急了。”“好,阿姨再见,笪若瑄再见。”说完,她朝回家的方向走去。我朝她挥了挥手,心里有说不出的感激。
马上就要毕业了,我们相处的时间也越来越少,好好珍惜这段美好的时光吧!