珍贵的友情作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了我的生日—9月7日!
一大早,电话叮叮叮的响了起来,是妈妈打来叫我起床的!咦?爸爸妈妈都去哪儿了?原来,一早他们就跑到超市买东西去了。因为今天为了庆祝我的生日,我把班里的好朋友都请来了!一共有15个好朋友呢!
中午放学,开门的那一刻,我和同学们都惊呆了:满桌的丰盛的饭菜,好像除了披萨,都是亲手做的呢!有红烧排骨、可乐鸡翅、炸薯条、清蒸鲈鱼……看着好眼馋啊!原来为了我的生日,爸爸一上午竟然都没有上班,和妈妈、保姆阿姨忙活了整整一个上午,才做出了这等佳肴。最引人注目的,应该算是妈妈订的鲜奶蛋糕了!那雪白的蛋糕上镶嵌着金色、银色的巧克力珍珠,紫色的羽毛围了蛋糕一圈,一个有羽毛组成的大大的心型花环,插在蛋糕的最中央。羽毛摸起来非常柔软,更炫的是,羽毛之间还隐藏了很多一闪一闪的小灯,像是漫天的繁星。我们在蛋糕的中央,插上大大的“10”字蜡烛,点燃蜡烛,关上点灯。这亮光在黑暗中显得更加耀眼。这时,大家不约而同的拍手并为我唱起了生日祝福歌……歌声和烛光中,我想得到爸爸妈妈对我的爱,想到能够得到这么多朋友的祝福,心里真是暖暖的。
许完愿,进入到下一个环节——分蛋糕,朋友们顿时嚷成一片:“阿姨,你给我切块大的!”“我还没有呢!你……你们是不是已经把我忘记了!”我赶紧安慰道:“放心,这是个大蛋糕,一定人手一份!”同学们开心的吃着水果和蛋糕,欢声笑语响成一片……
酒足饭饱后,同学们纷纷拿出自己准备的礼物,有漂亮的本子、闪闪发光的笔、可爱的文具盒……其中,最有趣的应该是一个“赌博”钥匙链。钥匙链是一个售货机模样的小玩意儿,上面有一个小把手,你把把手一拨,售货机上的图案便会发生改变,如果三个图案一样,那么你就赢了!大家一边七嘴八舌的谈论着自己喜欢的礼物,一边大声的问:“粲粲,我的礼物你喜欢吗?”“粲粲,我的礼物你怎么都没有看?”我说:“你们给我的礼物,我都好喜欢啊!”
过了一会,我们又跑到楼下去玩“探险”—顺着那黑咕隆咚的楼梯往上爬,有人怕黑,动不动就大声尖叫,吓的大伙也都连连后退。试了两次都没有成功的我们,并没有气馁,尝试第三次,我们鼓起勇气,一口气爬到了“绝顶”!
天色慢慢黑了下去,家长们陆陆续续的来接我们的朋友们,我恋恋不舍的把同学们一个个送走。是啊!这次邀请的同学们,都是我从一年级到五年级中最要好的朋友。四年的友谊真是值得珍惜啊!
我的十岁生日,丰富、快乐、充满感动……这珍贵的爱,这美好的友谊!