珍贵的友情作文550字
友情是迷雾里的明灯,是心灵的窗口,是牢固的靠山……友情来之不易,需要我们互相关心,相互帮助。你不信?我来讲一个发生在我身上的故事。
那是寒假里的一天,那天万里无云,我约小严到体育馆去打篮球,他爽快地答应了。可我来到体育馆后却没见到他。“都说好在老地方见面了,怎么还没到?说好不见不散的,你要让我在炎炎烈日下待多久啊?不会是故意耍我,害我在毒辣的太阳下暴晒一个小时吧?”我自言自语地说。这时,我无意间往西北方向瞄了一眼,发现小严已经在对着一个小型篮球架投起篮来了……
我急忙跑过去,一不留神踩到了一根香蕉皮,摔了个四脚朝天,动弹不得,痛得我嚎啕大哭。小严看见了,十万火急地跑过来,着急地问:“你怎么啦,怎么啦,哪里痛?”我有气无力地说:“左脚痛,好像没了知觉似的。”
小严听了,赶紧把我扶起来,背在身上,往医院走去。才走了五十米,小严就气喘吁吁,汗流浃背,但仍然不肯把我放下来。我心里过意不去便对小严说:“你放我下来吧,这样背下去,你身子会累垮的,我现在好多了,休息一会吧!”
小严喘了口气,说:“因为你是我的朋友!友情可是无价之宝!如果我不尽全力帮助你,那还算什么朋友!”
我心里涌上了一股股暖流,激动得说不出话来,热泪盈眶,眼泪情不自禁地流了下来。
后来,经过医生检查,我的脚只是扭伤了,没有什么大碍。
从这件事中,我明白了:友情是珍贵的,需要我们去好好珍惜,朋友之间要好好对待彼此,这样我们才能让友情天长地久!