友情作文600字
友情是什么?是山崩地裂时的撑天柱,是风吹雨打后的彩虹桥,是……
这样深的领悟,来自我的亲身经历。
前一个星期二,学校门口人声鼎沸。人们拥挤着进了学校对面的火锅店,因为火锅店要举办一年一度的品尝大会,于是我和两个好朋友小邢、小乔也好奇地挤了进去。看见一位阿姨,她正在搅拌火锅中的美食,热腾腾的,还冒着奇香,多诱人啊!我垂涎三尺,眼睛直勾勾地盯着锅中的食物,那位阿姨笑了笑说:“小朋友,你来尝尝吧,可香哩——”我经不住美食的诱惑,刚张大嘴要接受阿姨送到我嘴边的食物,就被我的同学小邢拦住了,他告诉我:这些是垃圾食品,不健康,不能吃!我很惊讶——是真的吗?我又问了我的好朋友小乔,他却回答我:“不可能,吃吧!我已经试过了,没事!”我相信了,将食物塞进了嘴,正准备尽情地享受口中的美味,可小邢却像着了魔似的,竭尽全力地劝阻我,苦苦地央求我不要吃。
他总是与我过意不去:记得一次我捡到一个钱包,里面竟然有100元钱!我高兴地一蹦三尺高,正准备花个痛快,结果小邢告诉了警察叔叔。嘿!太气人了,他总是拆我的台。哼!这次我才不听他的话呢!
我最终吃了阿姨给的美食,可香了,我瞪了小邢一眼,与小乔肩并肩地回家了,我还发誓从今与小邢绝交,再也不跟他玩了。
回到家,我想痛痛快快地睡个懒觉,但总是觉得肚子不舒服,一阵一阵的痛,疼痛折磨得我满地打滚,肚子里好像被孙悟空占领一一样,千刀万剁,疼得我直叫“妈……”。我向妈妈说了事情的经过,妈妈说:“那是垃圾食品!”我真“二”,还没确定能不能吃就狼吞虎咽。这时,我想到了小邢,想到了他对我的不良行为的阻止,还想到了他失落的身影……我好后悔,后悔没有听他的话,反而还责怪他,还要和他绝交!
我拍了拍自己的脑袋瓜,着急地向小邢家走去……