“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,……”耳边时常会想起周华健的这首老歌“朋友”。是啊,人生在世,总会有那么几个“铁哥儿们”,“好姐妹”的。当然我也不例外。我有五个玩得很好的朋友,加起来成立了一个“西游记”组合。而她们是伴随我成长的好伙伴,也因为有了她们,我的生活多姿多彩。
我出生在暑假,也正因为这个,所以大家旅游的旅游,补课的补课……那天我生日,我去了杭州外婆家,那一天,一大家子帮我过生日,又是带我上街买自己喜欢的东西,又是带我去玩。我非常的开心,可是,生日,除了家里人谁不愿意有几个朋友配到身边聊聊天,打打架呢!心理难免有些可惜,玩了一整天以后,我们都回到了外婆家,在刚做下来不久,“叮咚”门铃响了,我跑去开门,谁知一看,她们五个排排齐的站在门口,看到我都冲上来抱着我说生日快乐。等我反应过来的时候,她们就已经把我拖到楼底下,帮我过生日了。我问她们怎么都来了,她们异口同声说打了电话给妈,问外婆家住在哪,专程坐车来给我个惊喜的。顿时,我眼睛湿了,点蜡烛许愿时,我许了希望我们一辈子都要做好朋友的愿望。虽然并不是很大的一件事,但我喊感动,那年也是我最开心的一次生日。
记得高二那时,我因为压力太大不想读了,她们知道后告诉我很多,要我好好读下去,即使没考到也没关系,毕竟自己努力过了,她们会一直陪在我身边。而且每天都帮助我学*,想法子去玩,让我缓解压力。无时无刻不在帮我加油打气。也正是因为她们,我一直坚持着。虽然我不是最好的,但我努力过了就不怕失败。我们一起努力,一起加油。
朋友在一起哭过、笑过、争吵过。不管最后怎样还是会走到一起。即使以后或许很少联系,但有了朋友生活才会多姿多彩,也因有你们,我的生活才更美好。