友情作文600字
“辣椒味”的友情
小学时品尝到的友情,一定是辣椒味的。因为那时的我大大咧咧,像个男孩子。朋友之间以兄弟相称,以泼辣豪放为傲。我和朋友是这样相处的:体育课上,我不小心摔倒了,趴在地上呈“大”字张开。周围的同学都赶过来把我围成一团,急切地问我:“你怎么啦?怎么摔倒了?有事吗?”硬是没人愿意拉我起来,我也尽情享受大地妈妈的怀抱。正当我尴尬时,朋友突然赶来,只见她推开周围的人,拉起我的手,把我拽起来,整个过程不到十秒。她边拉我边批评周围的同学:“能不能先把人拉起来?没看见人还趴在地上吗?”周围的同学恍然大悟。
那时的友情,是辣椒味的。
“柠檬味”的友情
后来友情变成了柠檬味儿的。我和朋友闹了矛盾,朋友和另外一个人一起玩儿了,我在旁边看着,心里酸酸的。吃饭时朋友见我一个人孤零零地坐在那里,于是坐过来说:“一起吃吧。”我赌气地说:“不要,你不是和她一起吃饭嘛!”我顺手指了指旁边那个女生。她笑笑说:“对不起,我不应该和你生气,你原谅我吧。”我也开心地笑笑说:“那好吧,暂时原谅你。”
那时的友情,是柠檬味儿的。
砂糖味儿的友情
现在的我更加重视友情。朋友如果有题不会做,我会抽出时间给她讲,直到她完全学会为止。现在的我也越来越愿意帮助别人,我的朋友也越来越多了。友情已经成为我生命中不可缺失的一部分。
这时的友情,是砂糖味儿的。
时光教给我做人的道理,友情给我的生活带来了快乐和幸福。我越来越重视友情。明媚的阳光照耀着操场,而我正期待着下一个口味儿的友情。