勇于尝试的作文
有一篇文章,它不仅教育了我,还让我悟出了一个道理。就是这篇文章——《给予的故事》。
当你将它读透后,你一定会发现这篇文章蕴含着多大的宝藏。人生虽短,但多姿多彩。谁都不是十全十美,只要你尽力了,就足够了。谁也不是总不犯错误的,只要尽力去改就很好了。在自己的人生道路上,一定要一步一个脚印地走,要踏实,千万不可浮躁呦!在世界上,一定必经风,只要尽力克服,去顽强的斗争,一定能取得好成绩的。还有一定要勇于尝试呦!就像课文里的主人公一样。只要勇于尝试,一定会成功的。相反,不勇于尝试,机会只会消失得无影无踪。
在实际生活中,我做得不太好。一次期末考试,又一题我打不上来,经过苦思冥想,我终于蒙出了一个答案,但该不该写上呢?写上完一错了怎么办?若不写,就白白丢了这几分。正当我犹豫不决时,我当机立断,写上了这个答案。结果我答对了,我欣喜若狂!人生道路上正确的抉择,源与勇于尝试的源泉。小朋友们,努力呀!加油呀!让我们期待美好的明天!甚至美好的未来吧!
篇二
前我是一个很胆小的人,性格内向。我也不怎么说话,所以老师就不怎么看见我。
我记得有一次……
那是在刚上初中的一天,我那时也很兴奋,就上课乱说话,所以被老师批评了一顿,回家又被父母吵。我就想:“唉,我怎么这么掺,别人说话老师不怎么管,为什么我一说话老师就一下就发现了呢?”。
于是第二天上课的时候,我谨记老师的话,没有说话。但是没几天就又开始犯了!
我接下来的几天都是愁眉苦脸的。
不过出乎我的意料,有一次,老师让发言连看都不看就说话,但是我一直是举着手的,老师眼一瞟,就让我回答,本来我不想的,但没办法,老师还会给我爸妈发短信或经常交流关于我的事。我很无奈~
不过在接下来的几天甚至几个月内,我就改变了举手的态度,原来回答别人不会的问题是那么的爽,我心里美滋滋的。连着几天都差点没睡着觉。
我于是变得越来越勇敢,经常发言,老师也开始注意我了。我真高兴!
通过这件事,我觉得一个人要变得勇敢是需要一个过程,但只有尝试一件事的时候,才会发现这件事原来不是自己想的那样。加油,今后尝试还会很多,要勇敢去克服困难!