静静地坐在纯白色的卧床上,轻轻地抬起头,将视线转出车窗。透过明净的玻璃窗,目光投向远方。列车上的乘客们都睡了,只留我在此仰望。
人民大会堂?我的心弦被这五个字拨动了,心里萌生出想去的欲望。不知是勇气不够的缘故,还是个性使然,我慢慢转过头看着周围同学的举动。班里的“尖子”都默默地低着头,自己做着自己的事情,一幅事不关己的模样。匆匆地做着手中的作业,眉头皱成一团。没有一个人敢去尝试。一开始的念头也在我脑海中打起了架。去?不去?如果去的话,获奖自然是皆大欢喜,若是失败,不但自己不好受,还要被同学们嘲笑。但如果不去,大会堂领奖的机会就微乎其微了。
教室里只剩下均匀而沉重的呼吸声,窗外一声鸟鸣响起,是那样的尖锐、刺耳,似乎在嘲笑我的懦弱。
我一咬牙,手刚一挪动,似乎就看见同桌先是震惊后变得变得不屑的神情,像被泼了盆凉水一样,连心都下起了雨。手正准备缩回,尖锐的鸟鸣声又响了起来,刺激着我的耳膜,传达到了我的脑神经。不管了,三、二、一!双手一撑,正当老师的眼眸彻底沉下去时,我站了起来,在那一瞬间,我仿佛看到老师眼中似乎又出现了重获新生般喜悦的光芒。听见的是满耳的惊讶声、质疑声、嘲讽声,我似乎能看见,感受到同学们炙热的目光向我聚集而来。这就是与众不同吗?对不起,我承受不了。但又不甘心同学们甚至是鸟儿的嘲笑南声,我抬起了头,以坚定的目光对上老师信任的眼神。
我开始拼尽全力地为获奖而付出努力,当我开心地持着去人民大会堂领奖的请柬时,我终于感受到那与众不同所带来的光芒。
回忆终于拉回现实,银白色的星星挂在深蓝色的天空上,闪烁着耀眼的光芒,我知道,最大的那一颗是我,与众不同的我。
面对那些美好且遥远的梦想,请给自己一个尝试的机会。再坚持一下,再勇敢一点,赢则霸气,输则大气。
列车继续发出“咣咣当当”的声响,承载着我的梦想驶向远方。