勇于尝试作文
猿猴因为尝试双脚走路才能进化**类;稚鸟因为尝试打破墙壁才能破壳而出;雄鹰因为尝试飞越山巅才能尽情翱翔。由此可见,勇于尝试,绽放精彩人生。勇于尝试,要敢于冲击固有的观念。〝水通南国三千里,气压江城十四州。〞若未曾读过此句诗的出处谁能想到这是一位封建社会的娇柔女子所作?在那个女子无才便是德的时代,李清照,挑战了封建礼仪,勇于尝试,创造了自己的文学世界。她不仅低吟唱〝帘卷西风,人比黄花瘦。〞的哀婉,那只是她的一部分。她更加勇于尝试男子也未必可及旷达与豪迈。这样一位奇女子,正是因为勇于尝试,才能留名青史。勇于尝试,也要挑战自己的潜能、不要因为缺乏自信而不敢尝试。多少人惊叹于**和人民英雄纪念碑的雄浑,威严。但这些杰作正出自一位天才女子之手。林徽因,许许多多的男子为她的容貌倾倒,她本可以做一个大家闺秀。但她却相信自己内在的才华,敢于尝试自己所不能的事物。她放下身价,与丈夫梁思走遍祖国,寻访古建筑。这的确是一个勇于尝试的女子才能做到的成就。
我想,当***起身为她鼓掌时,林徽因心中一定充满了尝试所带来的快乐与自豪。这就是尝试,我们刚开始要为之挑战自己的极限,但当我们突破自己后,就能享受尝试带来的欢愉。勇于尝试,要敢做别人不敢做的事。尝试的本质就是寻找自己的新道路。当诺贝尔的奖台踏上屠呦呦的足印时,我们应该看到她虽年岁已大,但却在西医横行的当代,从中医药学中寻找抗癌的方法,这样的尝试,值得我们每个人学*。大胆的寻找行动道路,走过别人没有走过的路,是尝试的真谛。打破你我内心的挫折,大胆追寻从未走过的路。敢于尝试,焕发生命的精彩!