我是一个喜欢尝试的人,可是每一次尝试都有点过了头,正好这一回的尝试让我尝到了尝试过头的苦果。
这一件事发生在一节体育课上。
我最喜欢的科目就是体育,因为那一节课有自由活动的时间。终于可以放松了,也可以说是到了我最喜欢的自由活动的时间,许多同学开心地玩了起来,这时一个同学怂恿我说:“你敢不敢和我比赛,看谁先爬到我们学校最高的杆子上呢?”
“比就比,谁怕谁呀!”我大声吼道。
“三、二、一开始!”我们两个一起往上爬,他自信地以为我比不过他,但是结果刚好相反,我就像一阵旋风一样,不一会儿,我就爬上去了。
“哈哈!看来你还不如我呀!”我自豪地说道。
这时,我看见别人在杆子上面翻跟头,于是我的心痒痒了起来,在这翻跟头一定像孙悟空一样,特帅。于是我也尝试开始翻了起来,翻来翻去,坏了,这下要吃苦头了!一不小心,我一没站稳,掉下来了,这一下可能要打石膏了。
果然尝试过头的后果不轻啊!大家一定要以我为戒呀!