一次失败的尝试作文800字
尝试可以改变一切。我也有过一次尝试,不过是一次失败的尝试。虽然结果是失败的,但我从失败中吸取了经验。
星期六晚上,妈妈有点不舒服,吃过晚餐以后,爸爸带妈妈去看病。本来他们也想把我带去的,因为他们知道把我留在家里是很危险的,怕我一个人在家里抗不过去——我天生就是一个胆小鬼。你可能还不知道,只要是我一个人在家,尤其是晚上,我准会越想越害怕地把自己缩成一团。这次,我决心要克服胆小的毛病,也以此证明我长大了。所以,我就狠狠地决定:不跟他们出去,我要自己在家!这个决定完全出乎爸爸妈妈的预料——胆小鬼什么时候变成“胆大鬼”了?
爸爸妈妈刚打车走,我就迅速关上门,锁死,插上保险。我坐下来长长地嘘了一口气。
突然,我又跳将起来,不行!我还得把沙发、桌子推过去抵住门。说干就干,我使出吃奶的力气,忙活了半天才把一切安排妥当。我气喘吁吁地倒在沙发上,用遥控打开电视机,开始看起电视来。
偌大的房间里,就我一个人,除了电视声和我的喘气声,再也没有其它声音了。电视机里精彩的画面和柔美的配音并不能消除我的寂寞与害怕。我起身打开所有的灯光,心情才稍稍淡定,但我依旧竖起耳朵听着周围的动静,用眼睛余光扫视着周围……
突然,一个黑黑的影子出现在墙上,并且越来越大。“哇呀!我的妈呀!”我尖叫着蹦起来,快步扑向电话,迅速抓起话筒,准备拨号……此时,我征服胆小的想法早已像灵魂出窍般消失得无影无踪了。我的心像密骤的点,“咚咚”地狂跳着。
“喂!宝贝吗?我们马上就回来了……”电话拨通了,传来妈妈温柔的声音。
“噢!那你们快点!”我抑制着抽噎,强装镇定回答。
扔下电话,我瘫软在沙发上,并缩成一团。我慢慢地移动着目光,寻找那个打败我胆量的黑影子。
“讨厌!气死我了……”当我看到一只蝴蝶在灯罩旁飞来飞去时,我这才晃过神来,原来……
假如我迟一点打电话;假如我多观察一下;假如我多淡定一下……这世上哪有那么多假如啊!
唉,什么时候我才能战胜自己,克服恐惧呢?