一次失败的尝试作文800字
我是零零后,又是独生子女,照道理应该是含在嘴里怕化了,捧在手里怕冻了的“超级宝贝”,可在我们家里,我这个“超级宝贝”却经常要帮爸爸妈妈干家务事,有时洗碗,有时倒垃圾,可缝纽扣是大姑娘上轿——头一回……一般来说,现在市场上的衣服品种多,式样新,质量也不错,衣服总在纽扣掉之前,已经被我们淘汰了!
凡事都有例外,纽扣也是这样。星期四,我像往常一样,练好体操,开始换衣服。也许是线松了,也许是碰到了什么东西,大衣上的一颗纽扣就这样毫无征兆地滚落下来,唬得我一愣一愣的。
回到家后,我便要求妈妈帮我订纽扣。也许是因为妈妈太忙了,(她忙着看小说)也许是妈妈也不会订(打我记忆起,就没怎么看见她拿过针),那件大衣静静的在沙发上躺了三天,还是残缺不全。我忍无可忍,强烈要求后的结果是让我自己缝,美其名曰:锻炼。我只好垂头丧气地拿来针线箩,学着奶奶的样子准备起来:首先过穿针关,这对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。我找来一根大号针,长长的线很快通过了针眼,打结时我犯了难,好容易打好结,却特难看,有两条长长的尾巴。我想反正等下可以用剪刀剪的,就放在一边不管了。下面正式开始缝纽扣。我找到纽扣的位置(那里有个印子)用针狠狠地扎上去,果然顺利通过,又从下穿过衣服往上缝,再放上纽扣,来回穿了七八下,我还用力地拽了拽,纽扣稳稳当当地一动不动,接着要打结了,我只好向妈妈求助。其实当时我是特得意地递给妈妈的,心想妈妈一定会表扬我。没想到妈妈一看哈哈大笑,还问我纽扣上那么多的线干什么用。我仔细一看,还真是的,一团团线像是打架似的结成一团。别说还真难看。妈妈让我找来剪刀,把我辛辛苦苦劳动的成果,一下全剪了,我真是欲哭无泪。妈妈剪下扣子后,很快地将线穿过针眼,还来回穿了2次,一眨眼穿好了四股线,并用手一蔑打了个漂亮的结,三下两下就把纽扣缝好了。
我真是佩服极了,这真是一次失败的尝试。不过我也不灰心,偷偷藏了一块小布条,和一颗小纽扣,准备偷偷练*,我想:到时一定会让妈妈大吃一惊的……