尝试作文400字
人活着就有着很多事、很多的痛苦。只能自己去承受,谁也帮不了你。无论如何都无法避免的,就只有勇敢的去面对。逃避没有用,可也没有用。
而我从小就拍打针,所以一打针我就哭得惊天动地的。一年夏天,我因为贪玩,而得了感冒。过了几天,病情越来越严重,妈妈无可奈何的带我去看医生。我死活不去,妈妈无奈的放弃了,就只卖药给我吃。可过了几天,病还是没好。妈妈只好心一狠带我去打针。我不肯去,跑到床上,将被子把自己盖住。死活都不肯出去。妈妈拿我没办法,只好用骗的。我信了,等走到医院门口,我才知道妈妈事骗我的。我被妈妈一把抱起来,抱过去打针。打针的疼痛和我对妈妈信赖的欺骗,让我生气。一整天都在大哭大闹的。妈妈只是没办法的说:“ 淇淇,人活着很多的事、很多痛苦。只能自己去承受,谁也帮不了你。无论如何说都无法避免的,就只有勇敢的面对,避免没有用,哭闹也没有用的。”我听了,停止了哭闹。
第二天,妈妈手里拿着药单,久久看着药单,像是在思考什么。我看了看 时间,便去穿好鞋,走到妈妈的身边,拿过妈妈手里的药单,拉去妈妈的说,说:“ 妈妈,我们走,时间到了,该打针了
每一个人都有着人尝试的时刻。只有勇敢面对,困难才会解决。