尝试作文400字
我见过别人家养的金鱼,那么美丽,在鱼缸里闲游。一见人就游过来,瞪着“好奇”的眼睛,多可爱啊!
我就萌生养一些金鱼的念头。妈妈说:“得了,得了,养你这大活人就够难的。添几条金鱼,光换水,就累死人了。”可我非常坚决,妈妈拗不过我,只得勉强答应了:“这鱼能养两天不死,那都邪了。”
可爱的鱼,两红一黑,在太阳的照映下,在水波的折射下,颜色格外美丽。我一来,鱼就不动了,用恐惧的眼睛定定地看着我,人一走,鱼缸马上传来一片水的哗笑。我没开心多久,发现我的宝贝鱼个个“头轻尾重”。看看水,略有些浑。我马上给它们换了水,鱼不浮头了。一天后,我掏出鱼食,正欲喂,忽然想起卖鱼叔叔的一句话“鱼这东西,怕饱不怕饿。”我犹豫再三,没喂。第二天,我一早起来,还好,鱼没饿死。不过圆滚滚的肚子不圆了。一定是饿了。那是一次有趣的尝试我拿出鱼食,撒了几颗。
没有想象中的争抢,它们几乎都没动。原来鱼只吃泡化了的面糊。慢慢地鱼食沉下去,松软了,鱼就拥上来,拼命用鱼尾搅拌鱼食。然后吃糊糊。鱼儿吃的欢,我也开心地笑了。
鱼后来死了。我想可能是冻死的。那天鱼不动了,我摸摸鱼缸,冰冷冰冷的。鱼没有翻白肚,在鱼缸底静静地死了……那是一次有趣的尝试我没有非常悲伤,因为这只是个尝试,一次有趣的尝试。