愚人节的陷阱作文
"愚人节"听起来就是想要捉弄人的意思,凡是体验过的人都知道,这一天是最艰难的。小学里,四年级的四月一日,是我最难忘,也是我最气的一天。在校门口,我的同桌过来对我说:"你昨天做值日生没有打扫干净,你今天完蛋了,老师会在课堂上批评你。"我一听,慌了。我马上走进了教室,结果上课时,老师并没有批评我,而且还笑眯眯地让我回答问题,下课时,我同桌对我说:"愚人节快乐。"我马上晕倒。嗨!怪只怪自己"一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。"竟把愚人节这重大的节日给忘记了。
过了一会儿,我小心翼翼地掏出课本,"嘿!"不知是哪个混帐东西,在我背后拍了一下,消失得无影无踪了,撇下一头雾水的我呆呆地站在那里。"哈哈""嘻嘻"大家豪放不羁地嗤笑起来。我感到有点不对,马上摸我背后,我拿下一看上面写着一行字。旁边的同桌怪气地抢先说道:"我是猪,而且是**的。"哪知这群"乌合之众"笑得越发张狂了,"谁写的?谁写的?"我扬下课本,恨恨地大喊起来。
就这样,一整天,我精神高度紧张,大脑神经如一根根绷得紧紧的弦,时时刻刻提防着受到意外的袭击。但就这样,我还是逃脱不了被"惩罚"的命运。一整天,人心惶惶,不敢跟人打招呼,遂半步回一下头,唉!真不希望再有这样的事情发生,真不想再过这样的愚人节。
愚人节,想说爱你不容易。