愚人节的作文:愚人节驾到
今天是一年一度的愚人节,我准备给爸妈一个意外的“惊喜”。
一大早,我匆匆起床。假装急匆匆地走到爸妈的房间,大喊:“爸,大姨刚来电话,请我们去吃早饭!”妈妈揉了揉惺忪的睡眼,说:“我怎么没听见?”我理直气壮地说:“你当然听不见,你还睡着呢!”爸爸一副好吃的样子露出来了,迫不及待地说:“机不可失,时不再来!赶快起床!”爸妈的速度快得惊人!就在妈妈洗完脸后,我“咯咯咯”地笑起来!妈妈恍然大悟!我笑着说:“妈妈,爸爸,祝你们愚人节快乐!”
“啊?”爸爸失望得像泄了气的皮球。妈妈却有些不甘心,噘了一下嘴,说:“小样,别得意的太早!君子报仇,今天不晚,张果老倒骑毛驴——等着瞧!”
“丁零零——”我家的电话突然响起来了!妈妈走过去拿起话筒大声地说:“哦,找老徐啊……”妈妈放下电话,大叫:“徐琦雯,你同学找你!快!”
我以迅雷不及掩耳之速赶过来,说:“谁呀?”哎呀,上当了!原来电话是找老爸的,竟被妈妈当做“诱饵”引我“上钩”啦!此时,爸爸一边接电话,一边得意扬扬地嘲笑我。
“哼,老爸,马上我也要让你上——当!”我看着老爸,一个金点子迅疾诞生了!
爸爸放下电话,我走进电话前,迅速地拨起爸爸的手机!“开心的锣鼓敲起来……”爸爸的手机彩铃响起了悦耳动听的歌。爸爸快速地走过去,音乐顿时戛然而止了!爸爸抓起手机一看,不由地叫起来:“啊?怎么是我家的电话……哦……”
“嘿嘿,老爸,祝你愚人节快乐!”我得意地走过去,拍了拍老爸的肩膀说。就这样,我家的愚人笑话一个接着一个,全家人别提有多开心啦!
“愚人节”真有趣,它如同一幅画刻在我脑海里,带给我无穷无尽的遐想!