愚人节的作文:快乐的愚人节
星期五早上,我刚到学校就听见有人喊:“谢子豪,数学你考了76分!”我心里一惊,说:“不可能吧?”他看着我悲伤的表情,拍着我笑嘻嘻地说:“哈哈!愚人节快乐!”这时,我一颗忐忑不安的心立即阴转晴,哦!原来今天是愚人节啊,我一大早就被人愚弄了一把……
早读时刻,同学们正在朗朗地早读,突然,教室广播响了,校长通知说明天要去春游,安静的教室顿时炸开了锅,沸腾起来,同学们高兴得欢呼雀跃、手舞足蹈,这个消息太令人兴奋了!万岁!!!一上午,同学们都沉浸在兴奋喜悦中,商量着明天的活动,盼望着这一时刻快点到来。
终于度过了时间漫长的一个上午,挨到了放学,我唱着“春天里”兴奋地跑回家,把这个振奋人心的好消息告诉了妈妈。吃完饭,我就和妈妈去超市买了许多好吃的、喝的,走在回家的路上,我和妈妈说着明天春游的安排,妈妈也被我兴奋地情绪感染了,我们一路说着、笑着,开心极了。明天快来到吧!
下午上课时,本来还阳光明媚的天气,说变就变,刮起了大风,天一下就变得阴沉沉的,这时,教室广播说明天春游取消,可能要下雨,同学们一听,顿时像霜打的茄子,垂头丧气、唉声连片,好不容易等了一年了,怎么能说不去就不去了呢?老天是在故意和我们作对吧?!不知谁说了一句,“谁叫今天是愚人节呢?!”
唉!烦人的愚人节,又这回真把我们愚弄了一次!