卖火柴的小女孩读后感
看完《安徒生童话》和《卖火柴的小女孩》,我忍不住哭了。我深深同情小女孩的不幸经历,诅咒着冰冷黑暗的社会。我更高兴我生活在这样一个幸福的家庭里。
卖火柴的小女孩讲述了一个可怜的小女孩在圣诞节前夕出去卖火柴,但在午夜的街角被冻死的故事。我记得小女孩穿着破拖鞋她用围裙包着许多火柴,红手还抓着这个。最后,她用火柴温暖自己,完美的幻境不断出现。她似乎觉得自己见到了亲爱的祖母。小女孩的要求一点也不高,也不多,她只希望有钱人能买他一点火柴。他还躺在病床上的病床上买药,但她没想到会在午夜的街角冻死。
我们真的比小女孩快乐得多。我们有美味的食物、温暖的衣服和许多有趣的玩具。最重要的是,我们有父母的关心和爱。生活在如此完美的环境中,我们为什么不努力学*,掌握更多的文化知识,为祖国做出贡献呢?
卖火柴的小女孩让我明白了很多道理,让我明白了珍惜今天的幸福生活。