时尚的作文
以前,我不知道什么是低碳生活,所以,我家的“工人”都特别辛苦:电灯大哥总会因为我的一时疏忽而加班工作好几个小时;电风扇小姐在夏天彻夜不眠的加班;笔记本大伯更是被我一页一页撕的面目全非……最*,我在电视电脑上发现现在的年轻人都崇尚低碳生活,而这低碳生活是很环保,很时尚的一种生活方式,像我这样的时尚一族,也想体验一把!可想到我家那些可怜的“工人”们,我决定,用五个月的时间来补偿它们!一转眼,五个月过去了,看看我的成果吧!
春暖花开的二、三月:
二月、三月、种植树木的时间在我家楼下的小菜园里,我们一家人种了两棵小树和几棵薄荷;在我家阳台上,为我种下了能吸收二氧化碳呼出氧气的吊兰,仙人掌还有供人观赏的观音莲,摇钱树……如果我种的植物每天释放 克氧气,那么一个月就是 克,一年就是……我为地地球释放了好多好多氧气,我骄傲!
温暖的四、五月:
四月、五月天气温暖,不冷不热,是散步的好时光,为此、我特别做了一个小计划们,而且这个小计划得到了家人的支持,五月期间,只要天气好、每天、我们一家人把家里的灯一关,关门就出去散步,两个月下来我们一家人不但锻炼了身体,还节约了不少度电,真是一件两全其美的好事。
炽热的六月:
炽热的夏天来了,人们开启空调、电扇、有的还吃起了雪糕,在我家这个低碳家族中,有好点子:在家准备一个凉水瓶,下班回家喝上一杯凉开水;在一开空调时,当房内温度降下来时,可以关上空调开风扇,这样节约了好多电呢!
五个月的时间,我成为了低碳一族,朋友们,让我们的生活变成低碳生活,让我们节约一度电、一张纸,节约一滴水、一粒米,节约一点资源,让我们的生活更美好,让我们的地球更美好!