晴朗的夜晚,文学和时尚觉得非常寂寞,于是他们从书本中跳了出来。
文学坐在沙发上大声背诵着诗歌与散文,而时尚则在唱着流行歌曲“两只蝴蝶”。文学和时尚从来就是一对冤家,现在又听着自己不喜欢的东西,两人便心烦气燥起来。时尚再也忍不住了,他说:“你别背了行吗?你背那么多诗歌、散文又不能让人们快乐。”
文学听了不紧不慢的得说:“我虽然传不广,但我能流传千古。”
时尚听了文学的话冷笑得说:“哼,没有我就没有了生活。”时尚这番骄傲的话语让文学暴跳如雷。说道:“如果把生活比做一条河,你仅仅是光波,而我却是河床!”
文学说完后向时尚翻了一下白眼儿,又背诵起了诗歌。时尚听了文学的话满脸堆着愤怒的火焰,紧接着说:“你不要唯我独尊!”
“你也不要得意忘形。”文学回答到。
他俩越吵越激动,越吵越热闹……
“你们别吵了,”生活说道:“按理说,文学最有价值。文学是掩卷闭目后的悠然心动,而时尚只能让我们瞬间亮眼。由于现在大多数人不了解文学之路的艰苦与快乐,而爱上了时尚。所以你们有不同的价值,在生活中都是缺一不可的。”
一场激烈的辩论赛就这样结束了。