品味满分作文
烹一壶月光,邀疏星共饮,待微风**,于梦中,品味你的笑颜
题记
月光如水,暗香浮动。于梦中眨眼,那夜,注定无眠
我轻轻起身,丝毫没有困倦,怀着好奇,我推开窗,去品味那沉睡的厦门。披起外套,倚于窗边,伴茶香缕缕,最美不过厦门。
夜已深,只看得月光皎洁。它倾泻,如一位慈母,装点着厦门。路上还有几粒匆匆的行人,他们是那样小心,步子里带着对家人的牵挂,无形中也怕打扰了厦门的梦。
只见一只黑猫,带着灵动的身影,在屋子上跳着,黑色的柔毛中带着魅惑,渲染着神秘。
远处,还依稀听见土笋冻,老阿婆也要准备收工,拉着她的车子,慢慢前行,与夜一起隐去。
月光中,看到了一个身影,莫不是嫦娥在广寒宫中翩翩起舞?
我品味着,品味着陷入沉睡的厦门。一切都那样祥和,一切都那样静谧,一切都那样美好,我觉得自己是那样幸运。也许,前世之后,来生之前,有月老牵了搭线,我才诞在了厦门。
望着远处的高楼大厦,看着街边的广告牌,回想起早晨的车水马龙,心中岂不痛矣?我不敢想象,商业代替温情;我不敢想象,污染代替翠绿。面对如今社会的快速发展,古色古香早已离我们而去。相比一线城市,我庆幸厦门的梦中还有喘息的片刻。北京的灯红酒绿,上海的车水马龙,那座城也成地狱。
看着远处的海,看着停泊的船,厦门依旧保持着本色,依旧保持着美味。
也许,我们所说的幸福源于生活,源于那份你可贵的片刻。
沉睡中的厦门,像个孩子,那样纯真,那样无暇。人们常说,晋江人爱拼,莆田人会赚钱,厦门人最懒。我想说,我宁愿留在厦门,不为别的,只为这动人的余韵
钢筋水泥筑楼高,小巧温馨品余韵。
那夜,我在心中品味,品味那份暖,动人心魄;品味那份情,魂牵梦绕;品味那份真,催人泪下。
在这快节奏的生活中,我们所要的就是那简单的舒心,让心灵静如流水般的流淌
关上窗,当月儿拨动情思。那夜我品味到了厦门梦中的笑颜
晚安,厦门,祝你有个好梦。