一晃神,一低头,一回眸,三年时光就从指尖流过。
十五岁的温暖是因为有你们。
还记得第一次走进教室的懵懂,还记得同桌间的默契,还记得赛场比拼的热烈,还记得共同获得荣誉的喜悦,还记得与朋友的相依相偎,还记得不会分离的誓言。
夏日微微燥热的清晨,第一次踏进那教室,伴随着幽幽的静默,半晌没有人说话,却又一起笑开了。一个班级把我们联系在一起,今后我们就是一家人。
坐在久违的课桌旁,我认识了你——我的同桌。讲台上老师喋喋不休的讲着,你眼角带笑,胳膊肘悄悄地撞撞我的,递过短短的纸条,然后低头闷笑。看,你是多么的不靠谱,连上课都要笑一笑。可你却直摇头道,不是不是只是时机未到。不懂的问题,一起讨论;身边的趣事,一起分享;所有的苦难,共同担当。
我们的汗水洒满了赛场,我们狂奔,跳跃,紧张,欢笑。笔下是一张张喝彩的表扬稿,整个赛场似乎都被我们承包,即便最后只是闹剧一场,那些激情难忘。
十五岁的少女总幻想着爱情,幻想着美好的东西。总幻想着帅气的男孩在篮球场上飞跃,然后转过身来对自己温柔地一笑。总幻想着一个人把自己当成公主捧在手心。有时短短的距离却觉得遥远,看似懂得那些感情,却又不懂便谁也不点破,把这份感情埋藏在心里,等待着有一天终于懂得这只是迷恋和欣赏。
十五岁的我拥有很多,最珍贵的便是友情。短暂的回家路因为有你不孤单,生活有你而更精彩。雨天的狂奔是我们的节奏,纷繁的画卷是我们的色彩,街边的小吃是我们的味道我说,怎会遇见你这么个家伙;你答,这是缘。
是啊,这是缘,不仅仅是我们,这一切的一切,所有的相遇相知,同甘共苦都是缘。多少次抱怨,为什么会遇见这群人,又多少次庆幸遇到了这群人。多少次流泪,多少次欢笑,多少次想着未来,在一起的未来。可道岁月无情,终是要分开。
每场考试都是上一次刑场,考试结束的一刻,每个人就像卸下了枷锁终于可以展翅翱翔的小鸟;成绩发下,多少人欢喜,又有多少人是黯然神伤。都说家是最温暖的地方,有时却会成为最不想去的地方。家里总是冷清的可怕,除了餐桌的短暂相处,无一如陌生人一般各做各的。家如同牢房,家长是狱卒,而我是罪犯。狱卒是贪婪的,贪婪的心总是得不到满足,罪犯是孤独的,不论怎样努力都得不到**。
罪犯每每想要放弃,却又只能对自己说熬过去,熬过去。总是一个人承担下所有,总是茫然着自己的未来。罪犯想做好自己就好,做到自己所能做到的最好就好。狱卒总是想,还不够,还不够,付出的太少,要付出更多。
有多少次想要逃离,却又无法逃离,谁能读懂我的孤独?这是十五岁的忧伤。
三年,那么长;三年,那么短。到底经历了多少,到底改变了多少,到底成长了多少,到底失去了多少?
十五岁那么长,十五岁那么短。十五岁只有两天,一天用来学*,一天还是用来学*。
十五岁只有两天,一天用来悲伤,一天用来欢笑。