小时候,每当我的生日,妈妈就会唱“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”而今,我也要为祖**亲唱一支生日赞歌,“今天是你的生日,我的祖国,清晨我看见您甜蜜的微笑,儿女们在这笑声中成长,一步步迈向辉煌。
――题记
我们的梦圆了
“黄土墙,泥巴地”那是我们农村特有的景象。今天,我们告别了黄土墙,迎来了红砖房,但我们多么希望告别泥巴地,踏上水泥路啊!
不知道这是多少个祖辈们的梦想,只记得儿时的我喜欢坐在屋檐前那片空旷的土地上仰望星空,爷爷总爱给我讲小时候的故事。
爷爷小时候特爱玩,每当小雨天他就偷跑出去和小伙伴追逐打闹,每次都因不小心溅得满身泥巴而不敢回家。那次他把新做的衣服弄上了泥巴,回家后还被曾祖父罚站了半天。如果那时就有水泥路该多好啊!爷爷就不会把泥巴溅的满身都是而被罚站了。
渐渐地长大了,这种梦想越来越强烈深刻了,它一直在我的脑海中萦绕,那个梦中的水泥路何时才能实现啊!十几年来,我们一直被这路困扰着,一提起路,人们脸上总是挂满异样的表情。
我们的村庄因为路而变得冷谈,孤寂……人们每天忙碌于这个村庄,很少与外界交流来往。孩子们把美好的童年献给了这个村庄,他们的童年是不完整的童年!缺少更多的是欢声笑语……
孩子们和大人们的梦想都一样,他们都渴望把村里的路建好。在我们执着的追求中,我们的梦想终于实现了。
是祖**亲圆了我们的梦,是祖**亲了却了我们多年的心愿,是祖**亲为我们修建了一条幸福之路……
同舟共济,齐渡难关
有了路,我们幸福了,可祖**亲正遭受着灾难与打击。
2008年是不寻常的一年,是多磨难的一年。
2008年5月12日,一个令全国人民陷入沉痛与悲哀的日子;一个令祖**亲落泪的日子,就在这个日子里,四川汶川发生了地震。
在这短短的一瞬间,这里变成了一片废墟了,人们奋不顾身的在这片废墟中寻找。他们不是在寻找钱币,也不是在寻找珍贵的物品,他们是在寻找他们生命中最重要的亲人。
那片废墟下面埋藏了多少条鲜血淋。