初二话题作文:分享_800字
在一个充满了欢声笑语的一天里,我意识到了,分享比一个人独吞要快乐多了。
在那一天,我得到了我常想要的吃的、喝的、玩的。我兴奋的直拍手,在应有尽有的“乐园”中不停的翩翩起舞,享用着“美味”。只见我不由自主的用左手拿起了一堆玩具,另一只手便迅速的把玩具拆开,我将玩具对成一堆,自己则站在中间,仿佛我就是这个玩具王国的女王,不停的操纵着这些玩具。不过一会儿,玩具都已经玩过了,我便拿起心爱的零食准备开吃,只见我慌忙的把包装拆开,顾不着是什么零食什么味就狼吞虎咽的吃起来。
渐渐地,吃也吃饱了,玩的也都玩腻了,我变得无聊起来。这个乐园虽然应有尽有,可是我几乎把所有的东西都玩了个遍,渐渐地,这个万能乐园早已变得枯燥无味。本来想以想要的东西到手了可以尽情享受为快乐的我,立刻知道这并不是个好主意。
于是我开始去想新的法子。我打开窗户,吹着凉爽的风,我突然想起来了小蚂蚁,在地上随处可见它们,一只找到美味的小蚂蚁利用自己留下来的记号而将同伴召集到这里,一起享用这美味。想到这,我立即有了个好主意。
我叫来几个小伙伴,邀请他们来我家玩,并告诉他们这里有很多你们想要的东西。
很快,我家热闹起来,小伙伴们第一眼看到的就是自己喜欢的东西就摆放在眼前,各式各样。不一会儿,大家就都开心的乐享着自己梦寐以求的东西。本来很无趣的我,现在也快乐的和大家玩了起来。
笑声,说话声,和谈论声响成一片,热闹的气氛停不了。
“哈哈,你输了,尝到苦头了吧!”小伙伴嘲笑着说。我不服气的说道:“嗯哼,不就输了一局嘛,有什么大不了的!我们再来!”顿时,我的脸红得像个大苹果似的,用胳膊使劲推了推她,只见她一不留神,被我推向后方,像个不倒翁似的把另一个人撞倒了。四周的小伙伴望着我们这些不倒翁哈哈大笑起来。
天渐渐黯淡下去,时间也不早了,小伙伴们也都该回家了,我不禁回想起了之前我一个人享受乐园的时候,与现在的分享比,可真是差远了。分享快乐才是真正的享受!