幸福初二话题作文
幸福是什么?幸福是饥饿者手中的面包,幸福是读书者手中的书本,幸福是乞讨者手中的钱币,幸福是口渴者手中水瓶……一句温暖的话语,一个暖暖的关怀,都可以成为我们的幸福。而我的幸福,源于那个雨天,从此,我学会了收获幸福和给予幸福。
那是美好的一天,我语文、数学都拿了一百分,我激动得溢满了幸福的泪水,好久没有感受幸福了,我一定要趁机好好感受啊!
天气说变就变,明媚的阳光渐渐被厚厚的乌云所遮挡。但此时我早已被喜悦冲昏了头脑,哪里顾得上天气的变化呢?我美美地想着:回家是如实告诉他们呢,还是骗骗他们?想到这里,我偷偷地笑了。
“啪、啪”,雨声把我从美梦里拉了回来,我呆呆地望着天空中的乌云,猛地想起来:今天,爸妈都没有空接我,得自己走回家!再一看书包,没带雨伞!我没心思听课了,怎么办?冲回去?雨太大;借雨伞?雨这么大,大家都得用雨伞,谁有雨伞借给你?正做着思想斗争,放学铃声就响了。我拉紧书包链,按按帽子,低头就冲,天!我瞬间成了一只落汤鸡。
“哎!前面的人!”谁在喊我?扭头一看,哦,是同学。“邱沐瑶哟,你今天考200分是不是为了体验免费洗澡?”我不好意思地笑了。“走啊,让我送你一程!”她也笑了,冲我晃晃她心爱的雨伞。我细细打量了一番:小巧的粉色身子,边缘绣着漂亮的花边,好看是好看,但是根本不够两个人躲雨啊!
“我妈接我,雨伞借你,明天还我。”我这才回过神来,捧着书包举起了雨伞,她冲我摆了摆手,冲向她妈妈的车,我这才注意到,她的身子早被雨水淋透了。泪水再一次溢满我的眼眶,一股暖流涌遍全身,她为了让我不淋雨,宁可自己淋雨!还将她最喜欢的雨伞借给了我!我霎时感到一种莫名的幸福,比那考一百分还要幸福的幸福!
后来,那个帮助我的女生转学了,我没有再见过她,她的名字我也渐渐模糊了,但她大雨中朦胧的身影,我依旧清楚记得,那种幸福感我将终身难忘。
有人说,幸福似一块软软的糖,甜甜蜜蜜;有人说,幸福如一杯暖暖的茶,苦涩清香;我觉得,幸福是一把小小的花伞,为你遮风挡雨……从那以后,我变了,不再是一个自私的孩子,开始帮助同学了。因为,我知道:幸福就是“送人玫瑰,手留余香”。