三百六十行,行行出状元。我们大家都有爱好。xx的爱好是剪纸。今天下午他给我们上了一堂剪纸课!
周三下午我们一同坐在教室里,老师把xx请出来剪纸。他准备好纸,开始剪了。我们让他剪一个大苹果,他很快就剪完了。那个用红纸剪成的大苹果像真的一样。我们让他剪一只猫,只看见他的手握着剪刀像画画似的飞舞着。不一会儿,一只栩栩如生的猫出现了。我们有随口说道:“有本事来只猴子!”他说:“好!”又不紧不慢的开始剪了起来。他每一下都很小心,因为他知道剪得太快会影响成功。他握着剪刀的手在纸上窜来窜去,最后两个活灵活现的孙悟空出现了。我们赞叹道:“好厉害啊!”我们又让他剪了好多别的小动物,他都剪得栩栩如生。
下课铃响了,大家一窝蜂似的跑向讲台去看他的作品,并问他是怎样做到的?他说:“我剪纸的时候很小心。我每天都坚持练*,所以我就成功了!”通过这件事,我知道了:如果有了梦想就要努力练*,只有这样才会成功!