坐公交车作文300字
虽说我已十岁了,但是我还没有一个人坐过公交车呢。在我们班里有许多同龄同学都早已学会坐过公交车了,真是有点不好意思!早上,我和爸爸妈妈说好,让我一个人去体验一把自己坐公交车。
吃完早点,我就准备动身了。出发点是我家,目的地是我爷爷家。车票金额:两个1.5元硬币。我准备了一下,拿好钱出发了。在去车站的路上,我小心翼翼地走着,生怕被车辆碰到。这也是爸爸妈妈来时翻来覆去强调的:过马路要小心,要多看看......。毕竟是第一次坐公交车,一想到这我还挺紧张的。怕碰到拐小孩的;怕碰到偷东西的;还怕公交车和别的车碰在一起......这么胡思乱想着,就走到公交车站了。刚好有一辆公交车在站台,我连忙挥手跑过去,可是已经来不及了,这辆车还是开出五六米了。
真是气死人!过了大约五分钟,终于来了下一辆车。我上车,像爸爸一样投放好硬币,这时我发现位子都满了,找不到位子我只好站着。过了一会儿,我终于找到位子了!(刚好旁边有一个人下车,留下一个空位)我赶紧坐了下来。这样坐了一会儿,车子停靠时上来了一位老爷爷,可他也没有位子,别人也没人给他让位子,我想了想,就走上前把老爷爷扶到我的位子上,老爷爷十分感动的说:“谢谢你!.......”到了爷爷家的那一站我下了车,顺利来到爷爷家里。爷爷很高兴!又给我倒水,又给我拿扇子扇风。
我休息了一会儿,又踏上了返程的公交车。我会自己坐公交车了。真是一个新的开始!