坐公交车的经历作文600字
每个人一生中都会有许多第一次,第一次坐飞机,第一次上学,第一次写作业,但在这么多第一次中我最难忘的还是第一次一个人坐公交车呀!
那天中午,爸爸妈妈都有急事,没时间送我去上美术课去。我却自告奋勇地说:“我自己去坐公交车去,不用你们担心!”妈妈不放心,左叮嘱,右叮嘱,让我别早下车了,也别坐过来,不要跟陌生人说话……
爸爸也开着车把我送到22路车站,我手里紧紧握着两块钱,带着紧张而又激动的心情上了公交车。一路上,我一直不安地望着窗外。那时是秋天,银杏从我眼前飞过,仿佛是一片片金色的海洋。我身旁一个又一个车站和门店消失在远方,我知道不是它们在动,是车在飞驰。
突然,身边一个双手握着扶手的叔叔俯下身子问我道:“小朋友,你是一个人来的吗?你的爸爸妈妈在公交车上吗?”我刚要开口回答,可又闭上了嘴巴,因为我想起来妈妈的叮嘱:“不要跟陌生人说你是一个人来的。”于是我说道:“我不是一个人来的,我爸爸在后面。”叔叔不说话了。
虽然我能自告奋勇让自己一个人坐公交车,但是我毕竟当时还是个七八岁的小姑娘,难免有些紧张和惶恐。我心里一直担心着:一定不要坐过车站里。这时一个熟悉的声音响了起来“中级人民法院到了,请要下车的……”恩,我是不是要下车了,哦,不对,应该是下一站下车,是国税局!我心里的石头终于掉下来,顿时松了一口气,还好我没有下车。
终于,我成功到了美术培训班。下车的时候我腿都软了,整个人都像是瘫了一样。
这次一个人坐公交车之旅,真是让我既紧张又不安,但是也让我激动、兴奋,让我体会到了成功的喜悦与欢乐。我能独立坐车了,这是爸爸妈妈放手的第一步,这是雨后的彩虹!