第一次坐公交车作文450字
今天,对我来说是个特别的日子,因为今天是——我暑假第一天打乒乓球的日子。
下午我早早的起了床,拍了拍睡在旁边的爸爸,让他骑电动车送我去乒乓球房。“这么热的天,让我送你去球房?只能送一次,下一次你自己坐公交车吧!反正公交车上有空调,凉快的很”爸爸说。
最后爸爸很不愿意的穿上衣服,和我一起去乒乓球房。一路上嘴不停歇,看见这个公交车牌就对我说说这个,看见那个公交车牌,就对我说说那个。还把从哪里上车和从哪里下车也说了一遍。
今天下午打完球,爸爸给我打了个电话。我害不害怕。我毫不犹豫的回答“当然不怕,我,可是小小男子汉!”
我坐在公交车上,看见了一个个陌生人,刷卡、扫手机、投币的情景。最令我感动的是,一个阿姨抱着一个小弟弟,他正要投币时,一个和我差不多年龄的小学生过来了,他摸遍了全身的衣兜和裤兜。都没有找到一分钱。这位阿姨,毫不犹豫的把自己唯一的一元钱交给了小弟弟,说他可以在从家拿,说完便转过身走了。车上的很多人顿时眼泪哗哗,我就是其中的一人。
我回到家时,发现妈妈为我买了一大桶酸奶,爸爸为我准备好了一沓崭新的一元钱。说我以后就用这些钱去坐公交车。凉凉的酸奶呢,自然是对我这次勇敢的第一次坐公交车的奖励啦!我一下子喝了半桶呢!
通过这件事,我知道了,做什么事要勇敢,不能害怕,更不能见到困难就后退。