坐公交车的经历作文600字
印象中坐过几次公交车,但都是在大人的陪伴下。星期天下午,我第一次自己坐公交车。
两点半准时到达学乒乓球的场地,以往老师都早早等着我们,可今天老师还没有来,我皱了皱眉,想道:“再等一会儿吧,就等一会儿”。可一分钟、两分钟、五分钟、十分钟……同学们陆陆续续到齐了,老师还没出现,同学们按捺不住,焦急地互相询问,“老师还来吗?”“今天还学吗?”“老师是不是有事?”……我的大脑里突然划过一道闪电,绝望的大叫:“惨了,今天仙中组织体检,老师估计也一起去了。”同学中立刻爆发出一阵阵哀嚎,其中一个同学却神态自若。我像抓住了一根救命稻草,忙不迭的询问:“你有什么办法吗?”
他说:“我要乘公交车去玫瑰城,正想问问有谁顺路。”
我脱口而出:“我顺路我顺路!”就这样,我们登上了2路公交车。
出乎意料的是,这位同学是一个基本没坐过公交车的“车盲”。在这二十多分钟里,他几乎都在问我问题。
刚上车,还没站稳,他就问我:“我们是站着还是坐着?”
我环顾四周,回答:“先站着吧,不过要小心,拉好扶手。”
又过了两站,眼尖的我发现两个空位,便赶紧招呼他坐下,结果他问出一个雷人的问题:“随便坐吗?”
我一撑头,无奈地回答:“当然了,要不然能叫公交车吗?”
还没等我喘口气,他发现车外有一个同学,又问了我一个奇葩的问题:“能开车窗吗?”我简直要晕倒了,用眼神制止了他,又在心里暗自庆幸,幸好没让他开窗,要不然这大冷天里一定会引起共愤的。
总算快到了,他又开始“轰炸”了:“要下车的时候怎么通知司机师傅?”
我欲言又止,用手指着前面杆子上的一个红色按钮,他随即问道:“快到站时,只要按一下那个按钮就可以了吗?”我重重地点了点头,几*“崩溃”。
到站了,我如释重负。虽然他无休止的提问有点小小的烦人,但是一想到今天不仅锻炼了自己,还教会了这个同学坐公交车的常识,内心也是兴奋不已!