坐公交车的经历作文600字
这几天,我搬到了新家。新家离学校很远,大概五公里左右,但是,爸爸妈妈上班忙,送不了我,骑自行车,我太小了,路上行人也多,车辆也多,骑车不太可能,这里的交通也不允许。爸爸妈妈因为这件事很发愁,非常担心我的安全,但是因为他们的工作性质又不能天天送我。
后来想想还是让我坐公交车吧,新家离公交站牌还有10几分钟的路程,刚开始他们担心从不坐公交的我不会坐,又怕路上遇到坏人了怎么办。我今年10岁了,从小父母呵护很多,导致自理独立能力很差,我对父母说,我今年已经10岁了,我自己一个人可以的。就这样,父母半信半疑却又无可奈何的同意了。
为了让我熟悉熟悉坐公交车,今天早上由婆婆来带我去上学,公交车上,婆婆不停的给我讲坐公交车应该注意什么东西,一定不能乱丢垃圾,不能和同学们吵闹,我听得都有点烦了。
到了傍晚,我到车站等车,上了车我有点担心,虽然,以前我也坐过但那都是有人陪同的,我又想,哎,不就是坐公交车吗,有什么好害怕的,我这样安慰自己,但是我又想起婆婆早上说:“坐公交车一定不要睡着了,错过了站台就要再等很长时间那就麻烦了。”我就开始集中注意力,仔细看公交车上的屏幕,生怕自己会错过了站台,路两旁的建筑物不断的向后飘去,大概十分钟左右,我看到了我们的小区到了站我按了门铃下了车,又看到了婆婆那熟悉的身影我如释负重,心里的石头也落了地,我得意洋洋的对婆婆说:“我已经学会了坐公交车,以后你们不用再送我了!”婆婆听完小声说:“没跑丢就好。”说完,她也笑了
现在我已经十岁了,而爸爸妈妈还把我当成小孩,连做公交车这种小事都寸步不离,以后我一定要学会自理让爸爸妈妈少操心。