坐公交车的经历作文600字
说起来有些不好意思,我已经上四年级了,可还没有独自坐公交车出过门,因为妈妈总是担心我一出门就找不着东西南北。唉,真没办法!
这学期开学时,我严肃地和妈妈“谈判”了一次。我郑重地说:“妈妈,我已经上四年级了,完成可以独立了,我想自己坐公交车去外婆家,别让外公来接我。”
妈妈听了嘴巴变成了“o”型,仿佛吃了线团子——心里结疙瘩,她担心地说:“再过一段时间吧,你看现在路上汽车实在是太多了,遇到情况你也不会处理。”
爸爸在一旁插嘴了:“没事的,也该让孩子锻炼锻炼了,孩子离开父母才能长得大呀!”经过一番激烈的“斗争”,妈妈终于举起白旗,答应了我的请求。
第二天,我感觉时间被凝固了一般,过得真慢,好不容易等到放学,我赶忙回家写作业。看看时间差不多了,从储蓄罐里拿了两块钱出发了。我一边走一边想着早上妈妈嘱咐的话,“过马路要记得左右看,要走斑马线,在车上抓紧扶手……”很快,我要乘坐的公交车来了。上车投币,在晃动的车厢里艰难地走到一个座位边,坐了下来。今天没有父母的陪伴,心里还真有一种异样的感觉。“加油呀!绝对不能打退堂鼓,否则就太没用了。”此时此刻,怀着忐忑不安心情的我,一边给自己打着气,一边东张西望故作轻松。
“人民公园站到了,请下车……”当这句话响起时,我才回过神来,从椅子上跳起来,连冲带撞地下了车,由于跑得太急,差点摔个四脚朝天。“倒霉!”我在心里暗暗说了一声,然后便开始了最后的旅程。前面是一个十字路口,此时正是下班高峰期,看着来来往往、川流不息的车流和人流,我又紧张起来。妈妈嘱咐的话早已想不起来,我只好跟在人群后面,匆匆地过了马路。
终于看到了外婆家小区的大门,我就像看到了胜利的彼岸,顿时浑身轻松,撒开腿跑了起来。此时的我是一只飞出笼子的雀儿——爱怎么飞就怎么飞。
现在回想起第一次独自坐公交车的经历,仍会笑出声来,虽然有些狼狈,但毕竟是迈出了独立的一步。