坐公交车的乐趣学生作文
下午,爸爸妈妈有事,送不了我去上课。于是,他们临时决定:让我坐公交车去上课。
什么?公交车?前天春游,公交车留给我的印象可一点儿也不好,那车由挤又颠,顶上的安全门时不时会抖抖地颤动,让人感到十分害怕。今天要我坐它?太有挑战了!
可母命难违,上吧!我拿上两个硬币,放入口袋中,站在站台上,翘首盼望着车快点来。好不容易等来了车,我跟随人流一拥而入。哇!好多人啊!车内人头攒动,车内的氧气也少得可怜,我大口大口呼吸着新鲜空气。没有座位,我被迫站着,拉着吊环,心里十分忐忑,心跳加快,用手捂着胸口,就好像里面有几十只小白鼠——百爪挠心。生怕有人向我冲来,抢我的东西,对我进行恐吓,那可怎么办?
还好,一切太*。我顺利下了车,也长长舒了一口气,庆幸一下,又跑去上课了。
原来,坐公交车,也没有那么可怕。以后,我们都要多坐公交车,多骑车,争取绿色出行,保护环境,人人有责。