白发沧桑,言语渲染爱情的世界,温暖如火炉是你坚实的怀抱,宽厚的肩膀承载着温暖的家,这是你——我心爱的父亲。
我还记得小时候,你一头乌黑浓密的头发,你背着我在公园里游来游去,一点力气都没有。当时看着比我矮的人,我总是很骄傲。
四年级的时候,我成绩不是很好,爸爸很担心。有时候他会在接我放学的时候和我聊天,聊学校发生的事情,聊学*。父亲也会给我讲一些人生哲理。虽然学历不是很高,但是他的人生经历比我多,他知道很多原因。当时我在父亲的头发上发现了两根银白色的头发。
初上初中的时候,成绩勉强及格。我父亲开始注意我的书法。我的字不好看,所以我写作业的时候,父亲经常出现在我身后,说:“陈静,为什么字这么难看?给我擦掉重写。”我只能默默拿起橡皮擦,擦掉已经写好的作业,拿起笔重写。但是,我的字真的很难看,他却老说我,让我不敢查他的作业。我甚至想过父亲是不是不喜欢我,但后来听到父亲在电话里说的话,我沉默了。他说:“其实我不想对陈静这么严格,但这也是为了她好。每个人都说文字像自己的人。如果写得不好,长大后就很难找到工作了……”最后几个字没听清楚,脑子里一直闪过四个字:为了我好,为了我好,为了我好。是的,这对他没什么好处。看着父亲头上日渐增多的白发,父亲头上的白发从我上初中开始长得更快了。每天工作到六七点,甚至回家到十一点十二点,早上七点准时起床。白发会不会长得不开心?
岁月的年轮堆积在跑道的圆圈里,皱纹堆积成时间的沟壑,无数的汗水像星星,温暖的手托起最美的晴空。这就是你,我亲爱的父亲。