我的家乡是济南,被称为“春城”。著名的诗句“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”也歌颂了济南的旖旎风光。济南七十二春股清亮甘甜。特别是绵延千里的趵突泉,春有柳柳,花溢出泉水;夏天波光粼粼,阳光普照水面;秋叶飞舞,春水有一种令人神往的秋香;冬天,春天银装素裹,有一种美好的宁静。
济南是一座历史文化名城,有4000多年的历史。这里,到处都是古诗词韵文。可以去趵突泉,古雅幽静的庭院,感受李清照的诗词之美;去大明湖有点敬意的著名展览馆,品味老舍笔下美丽的春城;去小清河上热闹的小镇,体验辛弃疾心中的远方;去,济南的社区,静心张眼中的世俗淳朴…
在济南的北部,还有一条我们世代生长的黄河。在这条被称为“中华民族母亲河”的河岸上,有很多我们祖先留下的足迹。他们喝着黄河水长大,为我们中华民族做出了巨大贡献。我们能不能不说黄河是我们中华民族的母亲?济南南面,有连绵起伏的青山。山上的每一片树叶、每一片草、每一朵花,都在描绘着泉城五彩缤纷的魅力,这座山为济南增添了一道靓丽的霓虹。你能不说这座山是济南人心中的骄傲吗?
济南也有现代化的一面。济南市中心的泉城广场是一个现代美景。站在广场中央的蓝色春天标志,就像三股汩汩的水流,从济南的各个地方飞来。是我们泉城人心中的春韵,唱响泉城人心中的每一个角落,让泉城的魅力更加璀璨!
济南是我美丽的家乡。济南是一条美丽的风景线,是许多著名诗人和诗人写的。济南是中华民族历史上一座辉煌的城市!在斯里兰卡长大是我们的幸福!让我们为济南骄傲,让我们为济南骄傲!