眼睛就是要发现美的存在——
“*朱者赤、*墨者黑”,好在坐我周围的伙伴们中有她的身影,有她、我们更快乐!
我发现,她会让全班为之骄傲!
身为一班之长,见多识广是大家最崇拜的:每回勾画好要做的历史题目,大家都是一脸的茫然,因为实在不想记那些一串串的时代数字、重大事件,当我们在“改变历史”时,认真的班长却是在“重温历史”。在我看来,一个懂得历史文化的女孩真算得上是才女呵!也难怪,那些密密麻麻的繁体字,她耐心地攻克了下来。
我发现,她总是让我自愧不如!
很高兴学校编了一套室内操,外边的天气再恶劣,也少不了运动放松的时光,很棒的是全班不用看视频就能记得住全部的动作,但这是在老师看着的情况下,相反,没等老师来之前音乐响起也没有一个人会主动站起来。班长要检查别的班级的做操情况,本以为她会很生疏的样子,谁知她那有力到位的动作,让我无意间瞥见。放眼望去的话,就数她最有精神。
虽然班里大大小小的杂七杂八的事她都得管,但是有条不紊地管着的,尽管有的时候某些男生会觉得有点多此一举了,但还是会乖乖的听从班长的指示,她们还是有点害怕的,但不是因为她的严厉。
我发现,她总能让我反省自己!
当时,班主任把班长之位交予她,必定是考虑到她全方面的闪光点,小学时和她一个学校的我再清楚不过了。
那次,因为前一天晚上我要做份小报,因而数学作业的几道题都没做,第二天来到学校后,我只好借别人的作业看看过程,因为是几何题,有不同的解法,时间又不够了,我也只好随便写了点上去,心里总觉得不安。
等作业发下来后,我见题目旁写着几个醒目斗大的字:是抄的吧!我顿时惊惶失色,这是班长走了过来,我才想起昨晚她也需要做个小报,可她的考卷上却是红勾连连。一样的时间,她却合理的安排了。
做班长不容易,虽不十全十美,但惹人喜爱,她的美在于内涵,一个女孩子本应有的气质与智慧!