初三学生作文:尊敬的人
我的身边有这样一个人,他高高的,有着一个啤酒肚;他脾气很好,他陪着我长大。
他和细心,但我很粗心,所以每次我因粗心而导致错误时,他总会恨铁不成钢地说:“你瞧你的毛病,真跟你妈一样,也是皮痒了。”话虽这么说,但他却从未打过我。
他很有责任感,我也很有。他对待他的工作,总是很负责任的,但就是因为太负责任了,反而容易被人挑毛病。例如:板有破损,色泽不够光亮,工作太慢……他总是会耐心地与对方交流,直到满意。于是就有人起了不好的心思,但他那只狐狸可不是好欺负的,于是各种“歪门邪道”都使用出来,总是把对方搞得团团转,谎言就被揭穿了。
他很爱教育人,教育的对象永远是我和弟弟,可偏巧我弟就是那种你说什么我反什么的人,所以他就不喜欢教育我弟了。于是,我弟归我妈管理,我就归他管理了。他总是对我说:“不同人需要不同分管理方式。你弟他纨绔,管理要靠打,你妈喜欢;而你呢,就是不说话还好,一说话气死人,我呢,刚好脾气好,所以管你。”每次听到这种话,我都很想说一句:这是你苍白的解释吗?
他很爱车。没事就喜欢上网看车,什么车都看,好的坏的,大的小的。有时候他会跟我们说他喜欢的车。我弟总是很兴奋,但我总是怏怏的。有一天,他又跟我说车,他说:“如果用卫星管所有车的运动轨迹,那样是不是不会堵车了?”然后他又摇摇头,“那也不太真实,如果车跟飞机一样能飞就好了!”我看着他那似小孩子般的向往,低头,叹息,无药可救。
他生活在我的世界中,生活里,他呵护我长大,保护我前进,他教会了我写“人”……可以说,我的存在,就是因为他。
他这个人,细心,幽默,聪明,他这个人,怎么不叫我尊敬?怎么不叫我尊敬?他是谁?你们猜猜看吧?