初三学生作文:故乡
我的故乡在海南省琼海市的一个农村里。虽然我不住在那儿,但我的爷爷奶奶住在这里。现在让我说说家乡农村的风景趣事吧!
农村的风景最突出在夜晚。你们都应该很熟悉城市的夜晚,可农村的夜晚,星星眨着眼,萤火虫飞来飞去,蝉的歌声传遍整个土地,到处都是小朋友欢快的笑语,还有小动物们的叫声,像是在议论什么。如果你去城市看看,永远无法感受到!
我去过几次那里,最有趣的是其中一次。那时候,我是去看看邻居家的鸡。
那些鸡可活泼了!看到人来就往前凑,原因只有一个:要“食儿”!我带着一些紫菜卷儿,走到鸡群前面,手一扔,紫菜卷儿一下子飞到鸡群里。一只鸡敏捷地跳到前面,一下子把紫菜卷儿吞下了肚子,真好玩!我又试了一遍,这一次,紫菜卷儿飞到了一只长脖子公鸡脚下。嘿!他可真幸运,一转身,就把紫菜卷儿吞下了肚子。不久,紫菜卷儿就没了。
农村和城市真不一样,偶尔体验体验农村的生活也不错呢。