初三学生作文:我的人生
在每个人的人生经历中都有很多种母爱,妈妈就像花朵,我就像小草,妈妈时时刻刻对我的爱,正如春雨绵绵,不断滋润着我幼小的心田。
有一次,天气晴朗、阳光明媚的早晨,我刚放学走到一半,没走出校园,天气就像娃娃脸说变就变,突然下起了一场倾盆大雨,我朦胧的背影在大雨中,狂风大作的天气不停的折磨我,我躲在角落瑟瑟发抖我孤单的身影在大雨中渐渐消失,这时一个熟悉的声音在我耳边传过,回过神来一看!哎呀是“妈妈!”妈妈向我这边跑来,脱下外套,用外套包住我,把雨伞撑在我头顶,她不顾寒冷,把我送回了家。这就是母爱,这种母爱比山还高,比水还深,比蜜还甜!
还有一次我和妈妈下去小区玩,我和同学比赛打乒乓球,打着打着,我优势在上,我正得意洋洋的时候,他并没有垂头丧气,而是拾起自己的信心,他又跟我比了一场,这一场比赛,我很轻蔑他,比赛开始了,我把乒乓球向上一扔,在打过去,乒乓球一直来来**,这时,他一用力,打向了我的头,这时妈妈正好看见了,她跑过来,把我扑在了地上,球才没有打到我。这就是关爱!
这就是我的花朵妈妈。“谁言寸草心,报得三春晖。”