感动的初三学生作文
每当看见手腕上不停转动的手表,那是一位中年叔叔的身影总是闪现在我的眼前。
那是一年夏天的晚上,我和好朋友何越来到洛阳新科公园的篮球场打羽毛球,1个多小时就像一眨眼般过去了,我们热得像一只落汤鸡,在我们都已口干舌燥、满头大汗的一瞬间。我忽然听见了远处不时传来了一阵吆喝声:
“卖冰棍了!卖冰棍!”我们顿时喜出望外。
可正当我在摸着口袋的时候,我便又心灰意冷了——没带钱!
当我失望的时候,有突然看见在垃圾箱旁边有一张1元纸币。捡起来一看,竟然只有半截,可我没想那么多!于是不管三七二十一,之泵冰棍而去。
我把钱折好递给了叔叔,说:“来两支冰棍。”叔叔把两支冰棍地道我手里。
此时此刻,我吃着气人的手段换来的冰棍,我的心里有一种酸涩的感觉。
吃完之后,我抬头一看,手表不见了。这手表好几百呢!我心急如焚,不紧哭了起来。这时,卖冰棍的叔叔朝我走来问:“这是你的手表吗?” ”嗯!“我就得奇怪。
”拿去吧。“
”叔叔,其实那......那1元钱是......是“
“没什么,我早看清了。1元而已,没带钱就说嘛,谁没个忘带钱的事?”
那一刻,我感动了。呆呆地站着,目送着他的背影,仿佛看到了夏日荷塘里正盛开着一朵美丽的白莲,那是博爱和宽容的化身!