仙人掌的故事作文
我十分喜欢种花,经常会买一些明艳动人的花儿,有花瓣层层叠的茶花,香味十分迷人的茉莉花等。
一天,爸爸带回来一盆仙人掌。它不仅没有诱人的香味,也不会开出美丽的花儿,而且光秃秃的,上面还有小刺。但爸爸却小心翼翼的把它放在花架上,说:“你可别小看他,它有独特的本领呢!”我心想:仙人掌长得那么难看,我才不会帮它浇水呢!我一周不给他浇水,心想:它一定枯萎了,我去看一看吧。结果却让我大吃一惊,它仍然顽强的生长着。我想:小小的仙人掌竟有那么大的生命力,它的意志真令人敬佩呀!
我现在十分喜欢仙人掌,每天都会给它浇水。有一天我发现它变得有些枯黄,没什么精神了。我急忙跑去问爸爸,他也不清楚。我只好上网查了一下,原来,我才知道:仙人掌喜欢生活在沙漠这种恶劣的环景里,多给它浇水反而会让它枯死。它的本领真大,一周不浇水也照样活下来。
仙人掌可以治腮腺炎,以全株入药。四季可采,鲜用或切片,晒干。它还可以清热解毒,散瘀消肿,健胃,止痛,镇咳等。医学上还用于治疗十二胃指肠溃疡等。
仙人掌就算在40摄氏度高温,也能活下来,它的坚强品质值得我们学*。