初三学生作文:仙人掌
我家的阳台上有一盆仙人掌。他们颜色不一,形状千奇百怪,有的像薯条,有的像冰激凌,还有的像无数个红色的星星。他们具有顽强的生命力,好几个月才用浇一次水,它们非常美丽,却有许多小刺。
他们不仅颜色鲜艳,造型美观,还有好都作用呢!仙人掌可以吸收二氧化碳,吐出我们需要的氧气,还可以缓解我们的眼部疲劳,药用价值也不错……等,仙人掌的好处多吧!我们要爱惜仙人掌啊!
仙人掌的生命力非常旺盛。无论“赤日炎炎是火烧”的夏日,只要把它载在土里,几天放在那里没人关心都没事,即便是“天寒地冻雪花飘”的冬天,它照样不变色,顽强地生长着。
仙人掌不仅品种繁多复杂,而且造型别致,多姿多彩,是百花园中一颗明珠。我爱我家那美丽的仙人掌,他那造型美观的仙人掌。