仙人掌的故事作文
仙人掌矗立于沙漠中,沙漠常年干旱,仙人掌不顾艰辛,在恶劣的环境中绝不低头,没有水的灌溉,它依然可以生存。
李时珍走遍天下,完成了医学巨著《本草纲目》,他靠的是顽强的意志力,行遍天下,苦尝百草,无论多艰辛,他都挺了下来,穿的草鞋烂了,脚长出了水泡被磨破了。尝草时,他尝到了毒草,可他却欣然面对。走了几十里路,想找个人说话,可就他一个人。遇到猛兽,他毅然对抗。他的医学之路,艰辛而又壮丽。
英国女作家夏洛蒂?勃朗特从小出生在贫困家庭,她和两个妹妹遇到偏见,受到羞辱和痛苦,可他们绝不放弃。在狭窄而陡峭的文学道路上披荆斩棘。以罕见的意志力,争分夺秒的写作着,她们硬是用钢铁般的意志敲开了文学圣殿的大门,获得了成功。
而有的人在困难面前,要么浅尝辄止,要么干脆放弃,为什么呢?因为他们没有持之以恒,坚持不懈的精神!
仙人掌告诉我们:这个世上没有多难的事,只要你坚持不懈,持之以恒,就一定会有所成就。要知道危险本不可怕,真正的危险在于你无端的放大它!