仙人掌的故事作文
我家阳台上养了一盆仙人掌,它是我的植物朋友。
仙人掌是绿色的,身体上长满了细细的小刺,远看像个绿色的小刺猬,*看像一个长满刺的足球。
众所周知,仙人掌是一种生命力特别顽强的植物,特别耐旱。我心想:“如果三个星期不给它浇水会怎样呢?”
三个星期很快就过去了,当我来到阳台一看,惊得下巴都快掉到地上了,三个星期没喝水的仙人掌竟然还是那么生机勃勃。
我在电脑上查了一个资料,知道了原来仙人掌原先是有叶子的,但因为它的故乡是终年干旱少雨的撒哈拉沙漠,而叶子较宽大的植物蒸发的水分多,很难在干旱的沙漠里生存下去。所以,为了能生存下去,在漫长的岁月里,仙人掌改变着自己,叶子渐渐变成了肉刺。就这样,仙人掌的叶子退化了,靠茎制造营养。
仙人掌虽然长相普通,但它的用途可大了。它可以治疗各种疾病,还能kang辐射呢。难怪妈妈的电脑旁长年摆放着一盆仙人掌,我下子就想明白了。
我的植物朋友真厉害啊,我非常喜欢它!