错误初一的优秀作文
一天,邻居的小朋友瑞瑞过生日,邀请我去,由于我原来不知道这件事,就让妈妈给我买一张生日贺卡。开完生日宴会,妈妈把贺卡给了我。瑞瑞说,他要去上《圣经》课外班,我心急火燎:他上完课,就太晚了,如果明天再送,不就是一个“晚卡”了吗?多不礼貌啊!不行,一定在他上课之前,把贺卡送给他。想到这里,我急匆匆拿起笔,在贺卡上面,潦潦草草地写了几句祝福的话,刚要放进包装纸,却发现名字写错了。想都没想,把原来写的划掉,写上“尹天宇”,就送给了瑞瑞。
妈妈见了,非常生气,骂我说:“不能这么胡乱应付,和朋友之间的交往是友谊的表现。你这么做,是不礼貌的,应该过去向人家道歉。”听了这话,我很不高兴,反驳说:“他还是小孩呀,不会在意的。他马上就走了,如果明天再送的话,岂不更加不礼貌?”妈妈又说:“你忘了《鸡皮疙瘩》上面写的那一段话了吗?”听到这话,我又想起了那本书的故事。
《鸡皮疙瘩》是我的好朋友莫军在我来美国之前送给我的。上面有一段留言是这样写的:
“尹天宇,也许今天见这一面也许是最后一面。我不知道你是否还会回来。
在这里我真心的祝福你,祝你身体健康,祝你在美国过上快乐的生活……
路队里被你们认定为***的可怜的莫军”
感情是很真挚的。但我不知是不是因为着急的缘故,这段留言里有许多语病,比如第一句用了两遍“也许”,太啰嗦了,也不通顺。妈妈说:“他可能当时没有认真写,没有打草稿,格式也不对。不过,白纸黑字抹不掉了,他会遗憾终生的。”
是啊,我这种错误跟莫军的不一样吗?遗憾啊遗憾……
我连忙跑到邻居家,给瑞瑞道了歉。他微笑地对我说:“你送我礼物就很好了,我会保存下去的。谢谢你。”我很难堪的离开了他家……
请记住,与朋友交往要认真对待,否则会一生也忘不掉的!