选择的初一优秀作文
那天,大姨突然拿起手机,放起那个令你熟悉的旋律——《南山南》。你心里不由得引起一阵辛酸。
她没说话,但是不知在思索什么,又突然开口,打破这沉默:“我要是有你这样一个闺女就好了。”
你不好意思的笑了笑,但是没有开口回答。
她又接着说:“你说你要是作我家闺女,你愿意吗?”
你还是笑,但是这次你有些尴尬,你也不知道怎么回答,但是还是说了一个圆滑的答案:“其实我觉得,即使不当您们的女儿,我长大一样孝敬。”
她好像还是有些犹豫,于是追问:“可是还是不一样啊!”
你再没说话,还是笑笑,你知道这只是缓解气氛。你俩都沉默了,此时此刻,屋里只盘旋着那一首曾经让你为之动容的歌曲……一滴眼泪悄然无声的从你的左眼角迅速地流出来,它穿过太阳穴,开始减速——到耳边,你慢慢聆听这滴眼泪的倾诉。
是啊,你心里也明白,这是不一样的。你是爸爸妈妈的宝贝女儿,你是爸爸妈妈的掌声明珠,他们宠着你,却适可而止。你很欣慰,有这样的父母,他们赐予你一个好身体,一个好性格。而你的大姨和大姨夫,他们同样的付出了同样的爱,你很明白,因为他们没有女儿,所以很疼你。原来的你天真地认为,他们这样的付出是一厢情愿,现在想想,当时的自己怎么会那么傻!
同样的爱,不同的人,即使是选择,或许并没有什么不同之处——其实在你心里是一样的。从你来北京到现在,他们一直宠着你,却又不敢惯着你,你应该庆幸啊!是一样的,即使他们没有“亲生”这个前缀,但是没有什么关系,你并不在乎这些,因为你的心中已经默认——长大一样孝敬。
有多少停留在眉梢嘴角的细腻情感,曾被我们忽略呢?