春节前几天,爸爸的同事扛来一头羊。羊没有了羊头,血淋林地裹在袋子里。我突然听见一声尖叫“妈呀!”我回头一看是老三叫的。这个胆小鬼!我哈哈大笑起来。
“谁要和我去割肉呀?”妈妈说。我把手举得高高,自告奋勇:“我去!”妈妈微笑着点点头。我们拿上工具就到了院子。没想到,胆小的老三也跟着下楼啦。妈妈说:“先把袋子打开,你们一人拽一只羊腿。”老三用肉乎乎的小手颤抖地拿起一只腿,可是她一点也没有用力,好像在那温柔地抚摸呢。我一点也指不上她,倒是我,费着九牛二虎之力,拔了半天才把羊腿***。
妈妈把羊中间切开,我看见里面有一团白胖胖的东西。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是羊油。把羊油切下来。”我刚拿起刀,老三就说:“我来吧!”我知道她又是玩闹,索性就给她试试。“给你!”老三拿起刀,怕把她衣服弄脏,小心翼翼的把刀放到羊腿上。放了一下又提上来,好几轮都过去了,羊油一点也没变化。我实在不耐烦啦,上手就要把羊油拽下来。可是怎么都拽不下来。于是我直接抢过老三手里的刀,扬起胳膊,“嘿哈”一声,羊根断了,羊油全都掉地上啦!我和老三赶紧蹲地上捡,捡了半天都还没捡干净,但是我手上全是羊油。腻乎乎的,真是狼狈极了。
然后,我看见老三的头发有白的东西,以为是头皮屑,仔细一看是羊油,我哈哈大笑着告诉老三,老三很生气,鼓鼓着小脸,把羊油也弄到我头发上来。我也不甘示弱,两只手都抹在了她的头发上!
哈哈,最后,羊油都被收拾干净了,妈妈说我们真棒!