成长的足迹优秀作文
“天空不留下鸟飞过的痕迹,但它已飞过。”不做空中飘浮的白云,任浮生飘蓬,留不下丝丝痕迹;不做涧底静止的石子,任流水自指尖流泻而过且无动于衷。
教室里,留下了同学们求知的足迹,校园的小路上,留下了同学们嬉戏的足迹;绿荫跑道上,留下了昔日同学们拼搏的足迹;美丽的长廊里,留下的是同学们银铃般的笑语。
如果你是一颗星辰,你是否愿意为世界献出一点亮光;如果你是一株绿草,你是否愿意为大地献出一点绿;如果你是一朵小花,你是否愿意为人们献出一缕香?人生苦短,岁月如歌,我们理应在成长之路上留下些痕迹……
成功和失败都是人们成长过程中不可或缺的一部分,不经历失败,不体验失败的痛,怎能尝到成功之甜呢?所以,我们在成长的路上也不需畏惧失败,失败乃是成功的基石,也是成功的开始。
起起落落,才是人生多彩的韵味,降落之后再起飞,承载着希望飞向远方!一朵朵花凋落,又有无数花朵绽放,这便是花的成长之路。一次次失败,又一次次努力,成长之路理应如此。期待用我们执着的信念,放飞自己专属的梦想。