成长的足迹800字初一作文
成长,对于每个人来说都是一个重要的话题。人们都想成长,却总是找不到成长的足迹。有些人看着是长大了,而内心却还是个小孩子。
以前,我也是个想成长却找不到成长足迹的人,内心渴望成长,却苦于找不到成长的方法。直到暑假快结束的时候,我参加了一个夏令营,让我真正感受到了自己的成长
拉丁舞夏令营集训,是我们拉丁舞兴趣培训学校统一组织的活动,为期五天。对于参加这个夏令营,我还是蛮期待的,这是我第一次单独出门,唯一让人害怕的是,需要独自一个人离开父母生活五天。
到那里的第一天,我们就遇到了难题。每天早上5点30分起床,一直到晚上8点30分回酒店,一天下来累的骨头都散架了,还要洗漱。我和童思绮一个房间,轮流洗漱完后基本上就躺在床上不想动了。可我们有一件衣服是每天早上起来跑步必须要穿的,不洗吧?要臭死!洗吧?好像没洗衣盆,也没地方晾,还怕干不了!经过一番思想斗争,我最终决定还是要把衣服洗了,不能偷懒。
这时候,童思绮拿出来了她从家里带来的法宝收缩水桶和折叠衣架。我不禁感叹,还好有你一起,让我在外独自生活的五天时间里有了定心丸。只见她十分熟练的“噌噌”捣腾两下,往折叠水桶里挤进洗衣液,再“咕嘟”几下翻和搓。没一会儿,就把水倒掉,换上干净的水,如此反复三次,她就把衣服拎了出来。我们两个人合力把衣服拧干,拿出她的折叠衣架,直接挂在了浴室门上。看着童思绮熟练的完成一切,我还是挺惊讶的,原来她这么能干啊!
轮到我了,虽然我在家也洗过几次,但肯定没到童思绮这么熟练的地步。于是,我在忐忑中接了一桶水,把衣服放入水中,加洗衣液,开始捣腾。我是这边搓搓,那边搓搓,反过来再搓搓,童思绮还在一旁边看边指导。参照着前面童思绮的步骤,我依样画葫芦完成了独自在外做的第一个家务,心中一种满足感油然而生。
人生第一次集训,也是人生第一次独自离开家人生活,我不禁提高了舞蹈水*,还找到了属于我自己的“成长的足迹”!