成长中的初一作文
如果苦难是成长最好的催化剂,我愿意微笑着接受。
——铭文
“天堂将是一个伟大的人,一个人类。你首先要苦于自己的头脑,努力锻炼自己的筋骨,饿肚子,缺身体,做什么就做什么,这样才能有耐心,才能收获做不到的东西。”是的,早在20xx多年前,孟子就发现苦难会带来人才,人才需要在逆境中磨练。
无尽的历史也用无数人才的例子证明了这种观点。
不.1.司马迁
他的话感动了田言,被判宫刑。然而,他并没有因此而失败。相反,他努力工作,阅读了大量的史料,游览了达汗的山川,坚持了几十年,最终完成了一部中华灿烂文化的不朽之作。鲁迅先生被誉为“史家绝唱,无韵之作。”试想一下,如果没有这种巨大的艰辛,司马迁可能只是一个名不见经传的历史学家,他也不会有这部历史巨著。苦难是成长的最好催化剂。
不.2.贝多芬
一代音乐天才,在音乐生涯达到巅峰的时候,他的听力日渐衰退,以至于最后失去了听力。然而,他以坚强的意志战斗。他说:“我要扼住命运的咽喉,它绝不让我屈服!”他用自己的人生历程完美诠释了他的传世乐章—— 《命运交响曲》的深刻内涵。苦难是成长的最好催化剂。
不.3.爱迪生
有人说他真的是天才。他笑着说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”回顾那一年,他在研究电灯泡灯丝的材料时经历了数千次失败,才找到一根可用的灯丝。正是他的性格铸就了他成千上万的发明。苦难是成长的最好催化剂。
现在我愿意接受一切苦难的洗礼,一切苦难都会是我成长的最好催化剂。