第一次真好优秀作文
人生有许许多多的第一次,如第一次拔牙,第一次走路,第一次上学,第一次看海……而最令我难忘的,便是那第一次看冰雕。
星期六下午,天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。妈妈走过来跟我说:“女儿,今天妈妈的朋友给了我两张去看冰雕的门票,我们一起去看吧。”看冰雕?哇!我的内心十分激动,像波涛汹涌的大海一样。我连忙点点头,欢欣鼓舞地拍起掌来,心里充满了期待,不久,我和妈妈就到达了目的地,眼前人山人海,许多人都顶着大太阳在等待进场。妈妈让我牵紧她的手,涌进了人群中。呼,终于找到一个可以落脚的地方了,我舒了口气儿。
虽然人数如此的多,但是并没有因此影响了我的好心情,渐渐的,人越聚越多,磨肩接踵的不断从入口涌来,花坛边上坐满了人,喷泉周围站满了人。终于轮到我们了,保安叔叔让我们穿上又大又厚的羽绒服。一打开门,冷气扑面而来,眼前出现的一片五彩斑斓的景象,各种各样的冰雕出现在我的眼前:有笨拙而肥大的“熊二”,也有娇小而精致的“美羊羊”……确是栩栩如生!好像晶莹的水晶般剔透。我忍不住摸了一下,滑滑的,很冰,把我的手都快冻僵了。解说员人员跟我们说,现在是零下十五度左右。这些冰雕是一位著名大师雕刻而成的,花费了三个月的时间,他每天起早贪黑的做雕像,还要在如此寒冷的环境制作,避免冰块融化。这里每一个华丽精美的雕像都是他的心血,是艺术家智慧的结晶,他希望人们能够赏识他的作品。听完以后,我不禁感叹,这位大师真伟大呀!
这个冰雕室内还有一个供小孩滑雪的场所,我好奇地打探了一下,那儿布置得像一个金黄的宫殿,地上铺满了鹅毛般的雪,四周的柜子都是用冰制成的,纯白的世界一望无垠,似乎整个世界都套上了靓丽的银装。那些孩子们在滑雪的斜坡上欢快的玩耍着,愉快的气氛让人不由自主的笑了起来。突然,正对着我的一位小朋友没有控制好滑下来的力度,失手从我身旁滚落下去,我连忙握住他的手,用尽吃奶的劲儿把她抱起来放回地上,她爸妈赶紧冲了过来,抱住了他们的孩子,喜极而泣。她的妈妈感激地握住了我的双手,说:“孩子,谢谢你救了我的孩子,好人有好报啊!”我连忙说不用谢,我原本冰冷的手变得温暖,我目送着他们一家三口离开,心里似乎有一股暖流在小小的心房里穿梭。
回家的路上,我还一直在回想着那些被雕刻的如此神奇而美丽的艺术品,还能帮助一个家庭找回了希望,我也感到很满足。以后我想起这件事时,必定会回味无穷吧。