难忘的第一次作文450字_初一作文
我经历最难忘的第一次,是参加镇里的“金秋文艺汇演”的选拔赛活动。至今回想起来仍依稀在目,兴奋不已。
记得那是一个九月份的下午,我被老师叫到办公室,当老师把我们几个同学要代表学校,面对几千人的观众登台演出的消息告诉我时,真是激动又害怕!我心想:这可是我的第一次啊!心里像揣了个兔子“呯呯”地跳个不停。
我和参加演出的同学每天放学都进行排练,我很珍惜这次机会,所以,训练的尽管很辛苦,往往一个动作不符合老师的要求,就要几十遍的重复练*,累得腰栓腿疼也没有一个人退出的。心里默默地盼着演出的那天快点到来。终于有一天,指导老师郑重地说:“明天要进行彩排,希望你们做好准备。**领导和市里电视台也派记者来录像,大家要拿出最好的演出效果,代表学校向领导汇报。”老师的一番话既给了我们压力,同时也给了我们信心。我不禁暗暗地憋足了一股劲,一定要演好!
令我心跳的时候到了,虽然之前做了充足的准备,还是紧张的不得了,两条腿不住的发颤,手心也出了汗。我使劲的让自己冷静下来,在我上台的一刻,已经完全能控制情绪了。
掌声的背后是不懈努力的结果,这一刻,我的心情反倒无比的镇静,留下的只是一次难忘的回忆。