第一次做饭的初一优秀叙事作文
正午的艳阳爬上窗台,品尝着家家户户从厨房飘散出的美味。我和弟弟坐在窗台旁,与阳光共享隔壁邻居的饭香。弟弟忍不住肚子里的饥饿,哭嚷了起来,看着弟弟的模样,脑海中响起了爸妈出门前的嘱托,带着一丝责任和勇气,开始了我人生中难忘的第一次做饭。
从没做过饭,这可让我犯了难。但是两个人已经饿到望眼欲穿了,没办法,我只好硬着头皮走进厨房,试着“大显身手”。
看着妈妈宽宽大大的围裙,学着曾偶尔见过几次她如何穿戴的模样戴了起来,伴随着油烟味和围裙上属于妈妈的味道沁入鼻腔,给了我几分安定感,静下心来回忆妈妈做饭的步骤。把西红柿洗净,学着大人的模样拿起菜刀,看着不均匀但却已被我切成丁的西红柿,带着一丝满意挂上了嘴角,握着刀的手也变得坚定了些不再微抖。
紧接着在碗里打三四个鸡蛋,锅都开始冒烟了,我手忙脚乱地把打好的鸡蛋倒入锅中,锅像炸开了似的开始噼里啪啦地响,有些害怕的想往后退几步,刚往后仰了仰便看到弟弟在厨房门口挂着几分晶莹的眼眸带着期许的神情,下意识的迎上浓烟快速翻滚着鸡蛋。看着鸡蛋在我紧握的铲子下一点一点成型,心里好像有些喜悦喷涌而出,我按耐住内心,把西红柿也放进去了,翻炒片刻,放入各种调料,一道菜终于完成了!
再也耐不住性子,立刻拿起筷子尝了一下,眉梢上的笑意灿烂的绽放着,”哇,简直太美味了!”我扭头向弟弟喊道。第一次尝了自己炒的菜,有一种,成就满满的感觉,就像考试得了第一名似的。我连忙盛好大米饭,把饥肠辘辘的弟弟叫了过来,他看着桌上的饭菜,垂涎三尺,他边吃边说“好吃”“好吃”!
那是我第一次学会了做饭,因为弟弟的期盼,因为那份责任感,更因为做菜给予我的成就感,让我爱上了在厨房里徜徉的感觉。我知道,无论以后我再尝试做多少次饭,我都不会忘记第一次做饭带给我的那份美好的体验。