第一次真好优秀作文
人生当中,你已经拥有了无数个第一次,而其他的第一次呢?它们正等着你去寻找。“第一次真好……”我不由的在心底大声呐喊着……
记得那是一次校运会,因为我比较胖,劲又大,所以老师派我去参加五年级铅球比赛。当时我还小,不懂得什么人可以去参加丢铅球,我一看:“哇!全都是大肥仔。”我顿时觉得无地自容,因为我最怕别人说我胖了。正碰上有个讨厌的男生奸笑地说:“肥,保准扔得远!”那时我的虚荣心和自尊心让我离开了比赛现场,我躲在一旁默默的看着,我感觉已经过了很久很久。老师突然念到五(3)班刘穗,我一开始没有吭声,老师念了几声我的名字,我都没有回答,后来我的同学发现了我,我只好低着头,慢慢地走过去,老师问我为什么不回答,我仍旧没有吭声,一种自卑感始终沉沦在我的心底,同时愤怒心也开始萌发了。我拿起6斤重的铅球,对我以前来说它再轻不过了,但在那时我总觉得有一种千斤般的巨石压着我那愤怒的心,我暗暗的想,别人说我胖怎么了,只要扔的远,谁也不敢瞧不起我。于是,我奋力把球扔了出去,“哗!***米。”全场乱成一片,“太远了!”“好厉害!”同学们无不伸出大拇指表扬我,连说我胖的那几个同学也目瞪口呆。那时我投了全年级女子第一,我高兴得快疯了。哼!谁叫他们瞧不起我,嘿嘿!看到我的厉害了吧!只要我的大个子往他们几个不怀好意的同学面前一站,个个吓得屁股尿流的跑了。这是我第一次登台领奖,心情特别激动,当校长把金牌挂在我脖子上时,我心中的自卑全都变成了光荣,台下的同学都向我投来敬佩的目光。我的头脑已经被快乐和激动给占满了……
“喂喂,你愣在那干吗?快下来。”校长小声的对我说。如果当时我没有克服我的心理障碍,现在我就不可能站在这里了。回到课室,我仍旧在想我第一次站在最高的领奖台上,我第一次战胜了自卑,感觉真好!