第一次真好_初一优秀作文_初一作文
人生是一本大大的纪念册,任轻风吹过扉页,吹动书角,灵动的文字,记载着往昔的点点滴滴,那些过往,都是我们一次次青涩的尝试。之间每每抚过那些回忆,心底轻叹一声——第一次,真好……
记得那是一个温暖的春天,我正在写作业,爸爸兴奋的走过来对我说:“迪迪,你快点写,明天我带你去你期待已久的蜂巢迷宫玩。”我高兴的问道“真的吗?”爸爸肯定的点了点头。
第二天,我一早就出发了,可是快到的时候,天空居然下起了小雨,我有些沮丧,爸爸安慰道:“没事,它是个室内项目。”我重新收起不悦,心中充满希望。
目的地到了,我和爸爸迅速买上门票,人不多,我怀着激动而忐忑的心情,走进“蜂巢迷宫”,开始了新的旅程。
这是一场集脑力、体力、心理压力于一体的极限挑战69个蜂巢,6扇门,每一扇门都有六种可能,然而通向出口的路有且仅有一条。你可能会问不就是个迷宫吗?这有什么难的?这里的每一个岔路都是机关重重循环蜂巢六扇门全开的蜂巢,只有两边的门能通向出口!你必须记住自己打开过哪一个门,如果你做不出正确的选择,就会在这个六边形里无止境的循环下去。我在迷宫里走了半天,但又回到了起点,我急得直冒汗,这时我必须重新整理思路,每扇门前都有一些迷惑人的提示,比如请往右走,其实是往左走,再比如此门不通,请往其它通道走,其实门是开着的。我被这些提示围困的团团转,使得我多次与正确的路线擦肩而过。
就这样不停的尝试,不断的失败,不知多少次又回到了起点,当时想过放弃,但是又不甘心,正当精疲力竭的时候,我突然想起了规则上的一句话:“不是门,他就是一堵墙,是门总会有痕迹。”我照着这样的思路走下去,找到了规律,正当我打开最后的那扇门时,看到了爸爸妈妈和很多叔叔、阿姨在为我鼓掌,爸爸也为我露出了自豪的笑容。
第一次真好,它让我学会了坚持、不放弃,我们正是走过了无数的"第一次",才学会了勇敢迈出第一步,我们的成长岁月,时时充满惊喜,刻刻充满好奇:让我们迎着更多的"第一次",为属于自己的纪念册抹上更加灿烂的一笔!第一次,真好!