第一次坐飞机700字初一作文_初一作文
我们在青海玩了一个星期后,要准备回家了,因为现在是旅游旺季,火车票很难买,于是妈妈便试探得问我:你想不想坐飞机呀?我以前早就想坐了,这么好的机会,我怎能放过?可妈妈说太贵了,既然这样,我可要发“绝招”了:“妈妈,我早就想做了,再说火车票又难买,买到了还要坐1天1夜才能到,坐飞机快,又能长知识……”妈妈果然受不了这招,只好乖乖投降。
我们坐的飞机是下午1点起飞,我们上午11点半就到机场了。我等了好久,终于到了12点半,这时广播响了起来:“到南京的乘客请注意……”听到这我可开心了,终于要上飞机了!但下面却让我大跌眼镜:“由于晚点原因,飞机将推迟到2:25起飞”啊?还要再等2个小时!没办法,我只好继续等待……又等到了2:00,可广播又说到2:50起飞,老天啊!这飞机还要晚点多久啊……盼星星盼月亮我们终于坐上了飞机。
这时,机舱里传来了空姐的声音:“乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉手机和一切电子设备,谢谢!”马上要飞了,好激动呀!飞机开始移动了,我们都系上了安全带,关掉了手机。飞机慢慢走上了助跑道,冲刺、悬空、起飞!飞机以极快的速度冲上云霄,从高空往下看,陆地上的公路好像一条条长蛇,汽车就像甲壳虫在“长蛇”上爬来爬去;房子仿佛是积木搭成的,突然,窗户外面什么也看不到了,只是白茫茫的一片,原来飞机冲进了一片云中。突然,我们的上面和下面都成了白色,原来飞机飞到了云与云之间。突然……我们在飞机上看到了各种没有见过的奇观。我看着看着,这时有2位空姐推着车来到大家身边,每人都拿到了个盒子和饮料,原来发小吃了,是1个面包和小菜,我立即津津有味的吃起来,等飞机的时间都把我给饿死了。这时,广播里又响起了空姐的声音:“旅客们,飞机即将到达西安车站,请系好安全带”飞机慢慢降了下去,房屋,山脉,逐渐大了起来,“砰”的一震,我们到了西安机场,一些人上了飞机后,大约等了半小时我们又要起飞飞往南京了。不愧是在天上飞,过了不一会,就到达南京了。
飞机顺利着陆了。这是一次成功的旅程,是一次胜利的旅程,是一次和谐的旅程。