第一次真好_作文
人生如同一片蔚蓝的天空,这天空中,总会有几颗最亮的星,记述着无数个美好的第一次。然而,我生命蓝天上的那颗最亮的星星,也就是我记忆尤深的——第一次自己过马路。
那天,我记得格外清楚,天气晴空万里,我怀着紧张又害怕的心情来到了马路边,望着一辆辆飞快闪过的汽车,不知所措,脑门上沁出一颗颗豆大的汗珠。此时那晴朗的天空在我的眼里也变得乌云密布,一辆辆飞过的汽车在我的眼里像变成了一个大怪物,一步步的紧逼向我,要把我吞噬……
不知过了多长时间,我始终未能迈出那艰难的一步。忽然,脑子里闪过妈妈的叮咛,那期盼又担心的眼神,使我重新充满了力量。我鼓起勇气,小心翼翼的向前探出一小步,“似乎没有想象中的那么困难”我心里想到,此时的天空,乌云中透出一丝小小的微弱的阳光。虽然这只是一丝小小的阳光,但这足以让我充满信心。
一步,再走一步。就这样,我一小步一小步的挪向了马路的中央,望着前方的马路,仿佛像是前方还未挑战的困难,但是我丝毫未感觉到一点胆怯,于是,我一边注意着右边来的车辆,一边加快脚步,只差三步,两步,一步,终于,我到达了马路的对面,也就像是到达了成功的彼岸。
望着已经穿过的马路,我心里感到无比的自豪。此时的天空也变得晴空万里,我也笑得更加灿烂。
这,就是我生命天空中最亮的星,它使我不断前进,不知疲惫,使我在经历无数次挫折,仍然能够勇敢地站起来,笑着说:“第一次,真好!”