第一次做饭的初一优秀叙事作文
人生中有许许多多的第一次,比如第一次走夜路,第一次去买东西······但令我至今仍然记忆犹新的就是第一次动手做饭了。
由于本“检查官”经常“检查”妈妈做饭。(就是妈妈做饭我看着)所以做米饭这一关难不倒我的。我先把两碗米洗干净,放入电饭煲里,倒入一些水。这个倒水可有讲究,要求水位没过大米大约小手指一节,看到没有,这就叫做“经验”。在本人“精湛”的厨艺下,香喷喷的大米饭就完成了。
有了,今天吃西红柿炒鸡蛋。我开始回忆起老妈炒菜的模样,一步一步地学着…“恩,有点儿模样了!我先从冰箱里拿出两个西红柿,洗干净,就切了起来。然后,我拿了几个鸡蛋,把鸡蛋往碗边一磕,嫩黄的蛋心从壳里了流入了碗里。我拿了双筷子,飞快的开始搅鸡蛋,一会儿我就把鸡蛋搅均匀了。然后打开煤气灶,生上火,往锅里倒了点油,“噼里啪啦”油热了,我先把西红柿倒进了锅里。拿了个锅铲在锅里炒了炒,等西红柿快熟的时候,再把鸡蛋倒进锅里,和西红柿一块儿炒。过了一会儿,鸡蛋结成了块,变成了金黄色,香味也从锅里冒出来了。这时,我关了火,把西红柿炒鸡蛋倒入盘子里,把盘子端到饭桌上。
我得意洋洋的去叫妈妈了,我边跑边想:这是我第一次做饭,一定会得到妈妈的夸奖。我把我的作品放到老妈面前,*时都是我挑老妈的毛病,今天却反过来让她鉴定我的成果。我心想一定会被妈妈表扬,可老妈尝了尝,撇着嘴、皱皱眉头说:“这就是你做的西红柿炒鸡蛋吗?你尝尝看,生姜、葱和盐都没有放,叫人怎么吃啊?”我听得满脸通红,只好把西红柿炒鸡蛋再回锅加了盐,再重炒了一遍。
这第一次做饭真是让我记忆犹新,这让我也明白了一个道理:想做好任何一件事情
都是不容易的。