一天,爸爸要在我家阳台上砌一堵墙,爸爸买了好多沙石,砖块,工程就这样浩浩荡荡地开始了,我们家整日被吵得不得安宁,因为工人们工作时发出的声音太大了,用”牛拉车”这个词来形容恐怕还远远不及,但这也是这件事情的开端。
寒假前,我整天被爸爸妈妈骂,自己都羞愧得无地自容,可寒假发生的这件事,让爸爸妈妈的看法改变了。
几天后,工人们干完走了,可家里还留下许多”残骸”,因为沙石,砖块买的太多,工人们没有用完,剩下了N多,而接下来的事更让我呆若木鸡,爸爸居然要让我去把那堆沙石铲到袋子里,爸爸啊,那堆沙石那么多,我怎么铲得完呢?可是父命如山,不答应也不行了。我只好硬着头皮去铲了,而妈妈也忙得不可开交,因为我要铲土,她整天都要往外跑给我买袋子,买了N多天,一天买N多袋,我汗啊,什么时候干得完啊,但我还是整天地铲。
那一天,是铲沙的日子中最悲惨的一天,居然刚刚下雨完,看着被水浸染得到处都是的泥沙,我更是提心吊胆,没几天就把这里弄得这么乱,我完了,我完了……但是为了保住我的小命和为了让家人高兴(否则这个寒假会过的很惨的),我还是坚毅地拿起铲子,把铲子**土中,然后慢慢地放进袋子里,风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧(但愿不要被劈死)……千难万险也阻止不了我想把沙石铲完的决心(当然是为了保住小命啦),最终,我体力不济,倒在了这”长征路”上,而烂摊子,就只好交给妈妈了。
而结局也是美好的,就像先前说的,家人改变了对我的看法,暑假终于能过得开心点啦。而通过这件事,我也明白了:要有个明确的目标,还要有坚持不懈的精神,当然还要有体力,没体力不要逞强(否则向我一样倒下,卧床一天,本来我体育就不好),这样,相信成功会在终点处向你挥手的。