冬天的早晨作文650字
今年的元旦节是寒冷的,早晨的时候却“温暖”,许多的人都非常的庆兴,人人都有“一日假”。想知道我的那时候的吗?是不是很想知道呢?那…我就来讲给你们听吧!
元旦节的早晨,冬天失去了,却留下寒冷。凌晨的时候,天还是暗暗的,我们还是在暖和的被窝里酣睡着。清晨,天就揉了揉惺忪的眼睛,但还是灰蒙蒙的一片,慢慢地太阳升上来了,云朵就像上了颜色了似的,满是红艳,这就是所谓的日出了。就是这样子早晨来到了,全部的人都慢慢地从温暖的被窝里醒来了,而我还是不肯起来,起得比猪晚,我都睡到快要九点了,妹妹就焦急地说:“姐姐快起床了,太阳都已经晒屁股了!”
我马上就起床(因为我正在做梦,忽然叫了我一下,我就立刻吓得起来了),一起来身体冷冷的,我颤抖了几下,我清醒了后才知道今天是元旦节,可是还是很冷,爸爸、妈妈、奶奶都在点着香拜祖先、拜神,还有一张较大的桌子摆在这些祖先台前,桌上摆着很多很多的食物食品,当然少不了汤圆的啦!
可是,今天早晨真的是好冷喔!
我们吃完汤圆后,我和妹妹、父母一起去看铺,还没开铺就已经有许许多多的人等待着要买了呢!把铺子整理好后,许多人就涌上了我们这个铺里来了,这个铺的东南西北到处都有人。这儿人山人海的,没有一个角落没有人的,处处都非常拥挤,虽然每一处都有人,我们挤得都要走不出来了,每走一两步都会肩碰肩,晃晃荡荡的,都踩到鞋子了。虽然很繁忙,但是我们非常地高兴。
在这元旦节的早晨里,依然天气还是这么冷酷,就像冬天仍旧还是在我们的身边,这“冬天”的早晨实在是太令我冷得受不了,鼻涕直流。