描写冬天的早晨作文
冬天的早晨,小河里的冰像一面镜子覆盖在水面上,晶莹透亮。透过冰层,可以看见水下几条小鱼在水草中穿梭着,像是在玩“捉迷藏”的游戏。
路两旁的大树再也不像夏天那样葱翠、挺拔,而只剩下一些枯枝败叶,有的树叶甚至掉光了,树冠像一位秃顶老人。许多花草早已枯萎了,只有梅花在寒风中散发出阵阵清香,不禁让我想起了诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开”,梅花的精神真坚强啊!
大街上,人们穿的衣服很多,树也绑上了草防止冻伤,人们都带着口罩、帽子和手套,来御寒保暖。只有小朋友们不怕冷,他们在空地上跑步、跳绳、玩“老鹰捉小鸡”的游戏,玩的可欢了。
冬天的早晨好美啊!我爱冬天的早晨!