描写夏天的作文400字
现在交通越来越发达了,很多乡下人都搬到城里来住了。相比之下,炎热的夏天,我却更喜欢在乡下轻松、愉快地过。
吃完午饭,那才算是一天真正的开始。我们几个小孩子会一起跑到羊圈里,那些羊也会对着我们咩咩地叫。“喂吧!”得到太公的允许后,我们抓起一把把干草向山羊们抛去。“咩------”一群羊就会去抢草吃,一点都不顾吃相,真是丢尽了羊脸。等所有羊都吃饱了,我们便向着猪圈冲去。猪圈是用砖块垒成的,只留出宽不到十厘米的一条小缝给我们看。我们不约而同地跑到一头脾气暴躁的猪的“小屋”旁。“咚!”我们扔了一块砖头进去,正好砸在那头正在睡觉的猪的背上。猪醒了,朝着我们吼了一声。完蛋了,它要发火了。“蹲下!”猪开始猛地撞墙。“快跑!”我们一溜烟地跑掉了。
傍晚四五点是最凉快的时候了,我们便跑去河边捉迷藏、打水漂。河边的芦苇好长好长,快到我的腰这边了。你一蹲下,保证他们找不着你。等出了一身汗,我和小伙伴们就会聚在河边用河水洗手,河水可干净了。手浸泡在里面,冰冰的,可舒服了。
晚饭是最丰盛的了。红烧茄子、茭白炒**……这些都是纯天然的绿色食品,几家人围坐在一起,喜滋滋的。吃完晚饭,我们爱玩的心还没罢休,装鬼、抓萤火虫,折腾了好一会儿才上床睡觉。
凌晨五点多的时候,公鸡就开始叫了。我从床上爬起来,感觉整个人都轻飘飘的。新的一天又开始了,乡下的夏天,美丽的、凉爽的夏天。