夏天描写夏天的作文400字
夏天,是个丰富多彩的季节,并且夏天有许多的表情。
夏天有时很炎热。烈日炎炎,太阳像火球一样嚗烤着大地。草丛似乎都要燃烧起来了;树,一动也不动,无精打采的;知了似乎直叫渴,却没人为它送水;云儿都跳进了水里,那里可以消暑。整个街道,活像一个大烤炉,随着车辆尾巴后的热浪,人们仿佛都走在烈火之中。小店口的小贩都乐得眉开眼笑,忙着哪冰淇淋,忙着找钱。再看看那棵大柳树下,挤满了老人,他们在树下谈笑风生,边说边拿着大蒲扇慢悠悠地摇着。
夏天有时候也阴着脸,没有灿烂的阳光,只有几朵小云在天上飘呀飘,这样的天真好啊!有时吹来几缕微风,让人感到十分惬意。
夏天有时候很伤心。:“哗哗”地直掉眼泪。它还不时地发出不满的声音,于是雷声大作,下起雨来。那雨有时像细丝,有时像银线,不过,更多的时候还是会像大豆一样砸下来,落到坑里,就成了个小水塘。它越来越伤心,这时,“泪滴”更大了,横的,竖的,斜的,交织着落下地面,激起一片片银白色的水花儿。伴着雷声越来越强劲有力的节拍,草儿花儿抬起了头,精神焕发地跳起来。
在这个夏天里,我真希望有这么一个天气:不太需要强烈的太阳光,我怕热;要一点温软的阳光,再加上几缕微风,最后加上绵绵小雨,这样可以让人们感到凉爽,可以让万物得到滋润,帮助他们生长。
夏天的表情是复杂的,但也是可爱的!!