描写夏天的作文400字
夏天到了,暑气随之而至。
日上三竿时,知了拼命地叫着,仿佛在无穷无尽地哭诉:“好热呀,好热呀,我快被烤焦啦!”小花、大树都无精打采的,连好些泥土都被晒得干裂了。只有荷花欣然怒放,粉衣绿裙,像翩翩起舞的仙子,给人们在视觉上带来一丝清凉。而我看了看天空中那轮烈日,吐了吐舌头,还是选择躲在空调房里不出来。
六月的天,孩儿的脸。突然间,天空阴沉沉的,似乎是快要下雨了,有经验的人们就会赶回家去,把衣服收起来,把窗户关上。没多久,哗啦啦,哗啦啦……一场倾盆大雨,似乎洗去了一些焦躁,但没多久,空气又会闷热起来。太阳再次赶走乌云,散发出强烈的光芒——但也托它的福,彩虹也跟着出现了,让我们大饱眼福。
别看白天特别热,夏日的夜晚却是十分凉爽。
夕阳西下,晚风微拂。花儿们又一个个挺直了身子,散发出浓郁的清香。小狗也不再垂头丧气地吐着舌头了,它跑到马路边上,慢悠悠地走着,像在享受这个清凉的夜晚。饭后,人们也陆续出来了,有的在街道上运动,有的在路上散步。老奶奶们坐在椅子上,摇着蒲扇,一边闲话着,一边看着夜晚的天空,欣赏着美丽的星星。
啊,我爱这悠闲的夏天!