描写冬天景物的作文----冬天的早晨_优秀作文
今年的冬天好像比以往来的要稍晚一些,虽然现在已经进入十二月份,但天气并没有像流传中的那样千年极寒。树上的叶子也都已经落光,只剩下光秃秃的树干,孤零零地站在公路的两旁,像一个个迟暮老人,每天看着来来往往地车辆与行人,显得那么哀怨与凄婉。放眼望去,一望无际的麦田,这一切都在告诉我们:冬天来了!
有人喜欢百花盛开的春天;有人喜欢草木葱翠的夏天;有人喜欢硕果累累的秋天;但我更喜欢白雪皑皑的冬天。尤其是冬天的早晨,你心里一定犯嘀咕呢吧,也许你会禁不住问:冬天的早晨那么冷,有几个人会喜欢啊,讨厌还来不及呢?我只能用微笑来回答你,因为我从未发现冬天的早晨也能如此美丽。每天骑着单车往返于学校和家这简单的两点一线,我渐渐地喜欢上了这看似简单但却又无比充实的生活。在我的眼里,冬天的早晨有着别样的美,我特别享受这冬日的早晨。清晨,雾气还没有散尽,我便已经骑上我的单车,重复着这有节奏而不变的节拍,任寒风吹拂我的长发,亲吻我的脸庞,掠过我的手指,简直像个调皮的孩子,一个劲地往我的怀里乱钻。我享受这大自然的一切。面前的一切都朦朦胧胧,好像是有谁从空中垂下了一块白色的纱帐,故意和你闹着玩呢,我仿佛进入了童话世界一般,只是不时传来的汽车鸣笛声又把我唤回了现实世界。火红的太阳像个调皮的小娃娃,在白色的纱帐下忽隐忽现,我不禁感叹生命的美好。路途中我并不孤单,因为我总会在一定的地点,一定的时间遇到相同的人,虽然我们互不相识,甚至看不清楚对方什么模样,我们都会给彼此一个眼神或是微笑,因为我们的目标是一样的,那就是为了追求生活而忙碌着。
渐渐地,太阳终于完全露出了头,顿时觉得暖暖的阳光胡乱地洒在身上,雾气越来越淡,前面的道路也变得越来越清晰。此时,我听见朗朗的读书声穿透雾气,回旋整个村庄,啊,我听见了生命最初的美好!