冬天的早晨优秀初中作文700字
睁开惺忪朦胧的睡眼,新的一天便又这样悄然而至。
窗外,令人迷茫的雾,栖息在树枝上。树枝被摇曳而沉醉的风,痴痴地,轻柔而甜美地舞动着。鸟儿的歌声清脆而悠远。她们的双腿在树枝上跳跃,树叶便因此而醉,轻轻地飘落,形成一道道美丽的弧线。怎能错过这样一个早晨呢?
拿了瓶牛奶,我下了楼,漫步在校园的操场上。虽说是冬天,但校园内的坪地上,还是有一些草的绿色;我不知道是原来保留的还是新长的。此时,被露珠清洗过的小草,焕发出独特的光彩。在白色的雾气下,更有着说不出的美。那微小的绿,点缀着我的双眼。呼吸着冬天独有的空气,却隐约感觉到那一份怎么也割舍不去的寒冷。因此,我不由得将双手**口袋,享受着一丝丝的温暖。
走到校门口,一大群学生熙熙攘攘。哦,放假了。我才意识到学校已经放寒假了!在这雾中,他们说着笑着好像怎么也感觉不到这冬天的寒冷,脸上一片红润。手提着一大带衣服的他们,肩上背着一大堆的书,与朋友肩并着肩,簇拥着走出了校门。雾气依然如此,飘着,如同一丝丝,一缕缕的轻纱,在每个同学的脸上驻足。这雾啊,忍不住,就随着他们一道儿出去了!试问,谁又能抗拒这温馨的场面呢?在这有点寒冷的早晨,笑容毫不吝啬的绽放。我依然可以看到那些同学远离的背景,雾却散了,隐在路边。
原来初一的时候,我也曾经混在这熙熙攘攘的人群中,和朋友一起走上回家的路。那时,衣服也是那样的一大堆,作业也是那样的一大包。总之,衣服是妈妈帮洗了的,只不过作业可没做多少。想到这,我微微的笑出了声。我又抬头望了下校门,绿色的树叶,黄色的树叶,称着那一片白色的雾……
此时的我真想与他们一起,欢快地走出这校门,坐上汽车,在漫长的等待中,欣赏着路边的风景。偶尔会有蝴蝶在花儿上采蜜,或追逐着,嬉戏着……抑或有阵风,捎来了着冬的寒冷。之后,便看到了那熟悉的楼房。心里欢呼着,家到了!我的家到了!
可如今,家就在了环江县城里。我不用在每个假期之前都准备车费而省吃俭用,不用每个假期都起得那么早,到车站等车,不用在宿舍楼前大声叫着朋友。