冬天的早晨作文400字
冬天的早晨,七点了,天还只是蒙蒙亮,站在阳台的窗边看到,整个大地已经变成了一片银白色,房顶上、树上、路上到处都是白雪。推开窗,一股凉气袭来,清新而又有些寒意。我吹了一口气,像一阵白色的烟雾般升腾起来,真冷啊,把呼气都结成雾了。
楼下院子的花园,小草已经被雪全部覆盖,松树上压了重重的白雪。花园中间那座喷泉,也被白雪覆盖,好像一尊白色的雕塑。几只小鸟在树下用爪子在雪里刨着,尽管食物早已变成了冰块。从小鸟身上,我看到了生命的顽强。
路上,行色匆匆的是上学的孩子们和上班的大人们。大马路上,车多人多,行驶都很缓慢。交警叔叔脸上落了几片雪花,脸冻得通红,但他不畏严寒,仍然坚守在岗位上。
真是“一日之计在于晨”呀!我爱冬天的早晨,不仅仅是它具有独特的一道风景,更是因为那些不惧寒冷而辛勤劳作的人们;那些不畏严寒具有顽强生命力的小鸟;那些不计得失而默默耕耘为大家服务的人们。
我爱你,冬天的早晨。我要好好珍惜这宝贵的时光。