过年了各家水果店都买起了砂糖桔,砂糖桔汁多又甜,寓意也好吉祥如意,红红火火。
这天我和弟弟从外面疯玩回来,到家就想吃些水果解解渴,恰好,妈妈从屋里拿出五个诱人的砂糖桔,我和弟弟盯着桌上摆放的砂糖桔,谁都想多吃一个,妈妈见罢,鼓励我们灵活运用数学知识来一场比拼——“智取桔子”,规则是:一次最多拿两个,等吃完手上的后再去拿。谁拿到最后一个桔子谁就赢。
弟弟先下手为强,不假思索的拿起两个桔子,剥开一个津津有味地吃了起来。我的脑袋飞速运转着,一个妙招蹦了出来,我没像弟弟一样先拿两个,而是取了一个小桔子,弟弟见了暗暗得意。我慢吞吞地吃着桔子,这是弟弟已经吃完一个桔子,我才吃了半个,当他吃完一个半的桔子时,我便吃完了手中的桔子,于是,我以迅雷不及掩耳之势拿起碟中剩下的两个桔子,并在他面前晃了晃手中的桔子,说:“小涛弟弟,想赢我,再多读几年书吧!”说罢,便搬把椅子坐下,慢悠悠地剥着桔子皮。
嘿!感觉这砂糖桔比以往的更甜,更好吃!